Автор Тема: Как получить позывной  (Прочитано 22026 раз)

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Re: Как получить позывной
« Ответ #75 : 13 Январь 2014, 19:36:08 »
http://srr.ru/HF/exam.php и изучить порядок сдачи экзаменов, вопросы и ответы
Посмотрел.... много ляпов.
Например №18-Какой диапазон выделен радиолюбительской службе на первичной основе а-70см б-23см с-90см д-2м ....ответ- с.
№5 Как называется любительская радиостанция производящая передачи в целях изучения условий распространения радиоволн а-станция радиоуправления, б-цифровая станция ,с-радиомаяк,д-ретранслятор...ответ-д.
Ещё удивил такой ответ,возможно я отстал от жизни.
№4Разрешено-ли радиостанции любительской службы передавать сообщения за плату?
а-Разрешено если это реклама ,б-не разрешено на частотах ниже 30 мс,с-разрешено если это телеграммы в труднодоступные места,д-Не разрешено...правильный ответ -а
Ещё много "правильных ответов" вызывают недоумение.
Может кто-то прокомментирует такие правильные ответы или действительно всё поменялось и я отстал от жизни.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 19:38:13 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #76 : 13 Январь 2014, 21:06:43 »
Про изучения телеграфа  думаю так ,медведя учат кататься на коньках ! ( Без обид )
Медведя можно научить, можно и выучить телеграф, но... знать телеграф и слышать его - это разные вещи. Посмотрите сколько на КВ тестах заявляются телефоном, почти половина, и вы не малую часть радиолюбителей "опустили" по уму ниже медведя, hi.
Я написал примерное количество квадратов( про квадраты вобще фигурально ) . Почему 5ватт ? (в регламенте написано ) Что то не особо встречаю любителей работающих на 5 ватт .На переноске сложно сработать столько квадратов это точно ! Если человек смотрит в перед то и аппаратура у него не 5 ватт и антенна не вертикал .
С 2000 года участвую в Полевом дне. Года четыре работал на Р-838К - 8Вт, самая дальняя, подтвержденная QSL, с DKMAX.  Потом DJ195(несушка)- 5 Вт, через год прибавил к ней самодельный PA на транзисторах- 15 Вт. 15 Вт конечно больше 5ти, но это не 50 или 100 Вт, тем более не ГИ-7б.  Антенны - начинал со штыря, потом 5el., F9FT-9el., 4x5el., 5ele Twin Delta Loop, 4x7el, DJ9BV-11el, большую часть квадратов отработал. Так что, если есть желание можно начать и с 5 Вт и одной стрелой 4-6 метров, десяток (а то и два) квадратов можно отработать, и диплом получить с 5ю квадратами.
P.S.  Жаль в тестах отменили квадраты!
Валерий

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #77 : 13 Январь 2014, 21:11:34 »
Может кто-то прокомментирует такие правильные ответы или действительно всё поменялось и я отстал от жизни.

Вероятнее всего просто не грамотно передрали с зарубежных источников.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #78 : 13 Январь 2014, 21:44:24 »
"опустили" по уму ниже медведя, hi.
Замете это ваше выражение ! Я выражался фигурально( обидеть ни кого не хотел ) и что вам не понравилось ? Да собственно чего это я , можно и до столба докопаться . Знать и слышать вещи разные согласен , но на первую категорию достаточно его знать ! Заявляются в телефоне по разным причинам думаю их масса не только не знание телеграфа . Теперь про 5 ватт респект и уважение кто работает на QRP и добивается результата ! Это их право , значит нравится . 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 21:48:31 от ru3t »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн UA3RUF

• Старожил
  • QRA: LO02ju
« Ответ #79 : 13 Январь 2014, 21:55:45 »
Замете это ваше выражение ! Я выражался фигурально( обидеть ни кого не хотел ) и что вам не понравилось ? Да собственно чего это я , можно и до столба докопаться
Заметьте, написано в кавычках, и в конце "hi" (усмешка). Просто хотел подчеркнуть, что знание телеграфа для радиолюбительства - это не панацея, тем более для начинающего.
Валерий

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #80 : 13 Январь 2014, 22:01:56 »
Заметьте, написано в кавычках, и в конце "hi" (усмешка). Просто хотел подчеркнуть, что знание телеграфа для радиолюбительства - это не панацея, тем более для начинающего.
Не панацея согласен ! Если вы внимательно читали все мои посты там об этом написано пост №54 .
Сейчас у нас выходит 100% флуд . Поэтому 73 вам успеха .
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03VK
« Ответ #81 : 13 Январь 2014, 23:21:22 »
Пока ещё львиная доля QSO на УКВ, особенно в тестах, проводиться всё же CW. Так, что знать телеграф просто необходимо, да и чувствовать себя  "белой вороной" наверное стыдно?
Игорь. RA3RA.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #82 : 13 Январь 2014, 23:27:15 »
Например №18-Какой диапазон выделен радиолюбительской службе на первичной основе а-70см б-23см с-90см д-2м ....ответ- с.
№5 Как называется любительская радиостанция производящая передачи в целях изучения условий распространения радиоволн а-станция радиоуправления, б-цифровая станция ,с-радиомаяк,д-ретранслятор...ответ-д.
а-Разрешено если это реклама ,б-не разрешено на частотах ниже 30 мс,с-разрешено если это телеграммы в труднодоступные места,д-Не разрешено...правильный ответ -а
№18-Какой диапазон выделен радиолюбительской службе на первичной основе а-70см б-23см с-90см д-2м ....ответ- с. странно как то - но я когда сдавал правильный ответ был Д
№4Разрешено-ли радиостанции любительской службы передавать сообщения за плату? Бред какой то - что можно . НЕТ КОНЕЧНО ,ИБО ЭТО ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СВЯЗЬ , А ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЗАМЕШАНЫ - ТО ЭТО УЖЕ КОМЕРЦИЯ И НЕ ВАЖНО РЕКЛАМА ЭТО ИЛИ НЕТ .
N.Novgorod

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
« Ответ #83 : 13 Январь 2014, 23:39:34 »
опечатка скорее всего!какие 90см?? на перв основе)))это где???
 >:D
всем удачи!73

Оффлайн RV3DA

• Ветеран
    • Коломенское Московской области МО СРР
« Ответ #84 : 13 Январь 2014, 23:42:28 »
Посмотрите внимательно. Вы читаете вопросы для одной категории, а ответы - для другой.
Игорь Григорьев, RV3DA

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
« Ответ #85 : 13 Январь 2014, 23:56:51 »
))больше не обсуждаю этот вопрос))как естьтак есть..Игорь Евгеньевич правильно намекнул!всё от нашей наверное спешки 73!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 00:04:34 от RN3QRY Дмитрий »
всем удачи!73

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #86 : 14 Январь 2014, 00:05:36 »
Шутки конечно шутками , но тот факт что цифровое телевидение вводиться по стране , что ведёт к освобождению некоторых частотных полос ,занимаемых ранее аналоговым вещанием . Так пусть не жмуться и выделят ещё хотя где нибудь полосу мегагерц 5-10 на первичной основе нам .Может коллективное письмо написать в ГКРЦ ??
N.Novgorod

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #87 : 14 Январь 2014, 08:43:24 »
Посмотрите внимательно. Вы читаете вопросы для одной категории, а ответы - для другой.
Да действительно. Приношу извинения. Т.к. за ответами сразу полез в конец документа.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ