При своем мнении, 1,7 раза=2,3дбУже теплее.
Из 8 9 10 классов вечерней школы помню только, что у граненого стакана 16 граней.Слово не воробей.. Буду иметь ввиду при общении с Вами.
Много не надо писать, я не читаю все, а принимаю это как одно слово "возражаю"Блин.Как сказано! И возразить то, нечем
На 145 потери были 0,04 дБ. Сколько дБ потерь в том же кабеле на 435 МГц?И тишина.
(они увеличиваются в корень из отношения большей к меньшей частоте)
Просто не понятно, для чего нужны Ваши очевидные "математические выкрутасы" с корнем 2 ст. из отношения частот?Потери в кабеле на этих частотах зависят подавляюще от потерь в проводниках (не в изоляции)
Определитесь уже, логарифмы или "разЫ". Что проще - то и доступнее.Я вам и в том и в другом дал. И в рублях уже давал
Пришел к выводу что нужно просто сравнивать по маячку работу одной стрелы и пары.Виктор, из-за влияния грунт-эффекта может быть существенные погрешности. Если нужна точность-применяй измерение шумов Солнца при элевации более 20 градусов. По маячку можно настраивать МШУ, с пониманием сути процесса, можно определить правильность фазировки антенны. Измерения на уровне лучше-хуже, но этого вполне хватает в большинстве случаев. Другое дело, когда антенна поднята на рабочую высоту и антенна маячка на той же высоте и в той же поляризации, нет железа рядом. В этом случае можно снять точную диаграмму и по ней судить обо всем вообще.
Потери в кабеле на этих частотах зависят подавляюще от потерь в проводниках (не в изоляции)То есть в кабелях при вспененной изоляции при равных диаметрах и качествах внешней трубы (экрана) потери меньше за счёт бОльшей площади поверхности центральной жилы? Это всё?
Ваши очевидные "математические выкрутасы" с корнем 2 ст. из отношения частот?В связи работал. Как раз вот эти знания помогали по величине затухания грубо оценить состояние кабеля. В практической работе почти всегда было досточно знания величины затухания на одной частоте.Остальное в уме вычислялось и на бумажке с измеренным сравнивалось.
За счет большей длины окружности.Я понял.Я не верно выразился.