Автор Тема: Какой трансивер купить??  (Прочитано 29813 раз)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Re: Какой трансивер купить??
« Ответ #60 : 19 Июль 2012, 23:54:57 »
Нужно было начать с простого.
Хочу купить трансивер-понятно что для укв. Имею 100р и тд. Хочу послушать пока , ант могу сделать сам или кто то поможет.
А фотки  выложены для пристижа.Инетом уже 5ти классники умеют пользоваться.
Это в свое время для защиты диплома студенты делали макеты. А тут платы сделаны не в домашних условиях. ну и комплектующие похоже 93 г
я в домашних условиях платы не делаю уже давно ,зачем это делать ,если есть производство для этого ,файлы я делаю в Р-CAD  это профессиональный пакет для разработки схемы и платы ,платы делаю в основном в 4-6 слоёв .....То что на фотке - вы ошибаетесь на счёт комплектации в 93 году ПЛИС емкостью 25000 логических ячеек не было ,USB только в проектах был ......Или завидно стало качеству выполненной работы ?? Или думаете стянул фотки с интенета ????
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #61 : 20 Июль 2012, 00:00:27 »
FT-897

выше в этой ветке почтитайте
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #62 : 20 Июль 2012, 00:08:45 »
мда .........вимдимо реально задел я здесь народ ......выложив платы не ручного изготовления .........В плате самое главное - развести её правильно ....а сделать с файлов - на это есть производство ..........Детали  корпусов тоже в ручную не пилю - для этого есть станок фрезерный с ЧПУ -опять таки же главное в корпусе разработать его ,а сделать - это дело станков уже ....Не понятно почему здесь народ всё вручную пытается делать ..............а на счёт трансиверов за информацию спасибо ...
N.Novgorod

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #63 : 20 Июль 2012, 00:20:29 »
 Чтобы иметь ангельский характер - надо обладать дьявольским терпением.... Дмитрий Макаров, Вашу бы энергию, да в мирное русло. Надеюсь, что трансивер Вы приобретете (или сами сделаете). Удачи!
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн RN3QRY Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KO91oh
« Ответ #64 : 20 Июль 2012, 00:31:45 »
FT-897

выше в этой ветке почтитайте

Дмитрий кстати аппарат этот  для начала будет самое то..для своего класса отрабатывает на все сто %...удачи!
всем удачи!73

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #65 : 20 Июль 2012, 00:37:50 »
Да я уже писал ,что трансивер мне нужен на первое время так сказать для испытательных целей ,проверить как антенны работают ,проверить как демодулируется сигнал с передатчика который буду делать ,дело в том ,что я в цифровом виде буду формировать ЧМ модуляцию и сигнал от микрофона тоже обрабатывать в цифровыми фильтрами ....для сравнения качества приёма моего приёмника и готового аппарата ....ну чтобы было с чем стравнивать .......
N.Novgorod

Оффлайн UR5EIN Вячеслав

• Ветеран
  • QRA: KN78MM
« Ответ #66 : 20 Июль 2012, 01:03:36 »
Уважаемый Дмитрий!
Я возьму на себя смелость от имени подавляющего большинства пользователей сайта изложить некоторые не очень приятные для всех моменты. Один из них, пожалуй основной:
....Р-CAD  это профессиональный пакет для разработки схемы и платы ...........Или завидно стало качеству выполненной работы ?? .....
Об этом многие и не догадывались. Посмотрите файловые архивы - там есть журналы "Радио" 60-х годов. Я не удивлюсь, если скоро появятся схемы из "Радиофронта". Вами была затронута тема по выбору МШУ - пожалуй половина пользователей никогда их не держала в руках. Относительно антенн - посмотрите (только не пугайтесь!) из чего они сделаны! Там найдете весь ассортимент строительного мусора. 
...Не понятно почему здесь народ всё вручную пытается делать .....
К своему стыду - я не могу ответить на это! Пожалуй, никто этого не сможет сделать...
И в завершение - 5-я страница темы, был задан  вопрос по выбору трансивера. Вы получили хоть один конкретный ответ??? Это при том, что у каждого он есть, у многих не один. В общем - здесь все ясно. Кто-то пытается как-то ответить, остальным - просто стыдно!
А относительно этого:
....я в домашних условиях платы не делаю уже давно ,зачем это делать ,если есть производство для этого....
- все понимают, что это 100% правда, а завтра опять возьмутся за напильники.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 01:13:57 от UR5EIN Вячеслав »

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #67 : 20 Июль 2012, 01:34:16 »
Да согласен,что в этой ветке не совсем в тему сообщения ,так сказать свалка мыслей разных направлений .Я задавал вопрос на счёт трансивера .....но мне начали втирать что я ничего не делаю и нарушаю спокойствие на форуме ........я пытался ответить всем на их коментарии .......разве это плохо ??По поводу трансиверов информацию получил .....огромное спасибо !!! Но зачем минусовать пользователя если он в чём то продвинутие остальных,зачем обвинять что он ничего не делает ???Видел конструкции ,оценил их уровень как говориться есть ....но одно но ....здесь очень мало вещей которые находятся на уровне современной техники связи ,а именно нет систем с цифровыми фильтрами ,и вообще мало применяется цифровая техника(хотя видел секвенсор на контроллере..... ), ..........не знают чтоли что она есть ???Ну не сделаете вы качественные вещи только на аналоге ...........не сделаете хороших плат в лэйауте .... Так может лучше не гнуть пальцы ,что мы бывалые ,а вы зелёные и спросить у зелёных как вы работаете в том же P-CAD............
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #68 : 20 Июль 2012, 01:37:58 »
на счёт напильников - инструмент очень нужный и без него не куда ........после фрезеровки деталей на ЧПУ всё же приходиться подкруглить иногда фаски напильником ...........просто станок это долго делать будет ..........
N.Novgorod

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
« Ответ #69 : 20 Июль 2012, 06:28:11 »
Покупай IC-910,Не обязательно 100 вт. версию,если с рук,то целее и дешевле обойдётся менее мощный,зато можно взять сразу трёх диапазонный, всё равно усилитель надо делать или докупать.Хотя есть разные мнения насчёт этого аппарата.Из моего опыта,лучший аппарат и по звучанию и по приёму.Полный дуплекс в любой моде и на разных диапазонах,а если дополнить всеми опциями,то вообще ничего больше и не надо.Да и ещё даже б/у относительно молоды,а это немаловажно.Вообще про IC-910 обычно  говорят плохо те, у кого его не было,либо плохо изучили.А по цене,зачем брать какой нибудь аппарат которому 20-30 лет и по такой цене  великолепнейший,современный аппарат.И не важно,начинающий ты или старый волк в укв,если решил заниматься укв,то и надо сразу брать достойный аппарат,а не всякое барахло типа автомобилок или потаскушек или старья,от которого одни разочарования.Самое главное не отвлекайся на всякие дрязги,покупай аппарат и делай антенны и вперёд с песней.А разглагольствования делу не помогут.Да,там советуют делать самому,это в наше время,зачем это нужно.я так думаю всемодовый толком не сделаешь,а время потратишь,а потом опять разочарования. А жизнь пройдёт быстро.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 06:35:46 от UN9LCW »

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
« Ответ #70 : 20 Июль 2012, 06:49:01 »
А если не нравится для твоей цели ,то вот, выбирай, любой пойдёт http://radiodv.net/index.php  или http://www.yaesu.ru/tovar_pioneer_mobile.php  http://www.yaesu.ru/tovar.php                                                                                          Магазин "Профи"
г. Нижний Новгород
ул. Советская, д. 12 (пл. Ленина, "Перекресток" под ТЦ "Аврора"), цокольный этаж, пав. С1,
Тел: (831) 220-8392, E-mail: nnov@siriust.ru
Часы работы: с 10 до 20 часов, без выходных.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 07:04:48 от UN9LCW »

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #71 : 20 Июль 2012, 08:22:17 »
Хотелось бы узнать какой трансивер для начала лучше приобрести ,чтобы было два диапазона в нём 144-146МГц,430-432МГц. Или два раздельных  на эти диапазоны .Интересуют модели  без лишних наворотов.
Трансиверы бывают:
1) Стационарные
2)Автомобильные
3)Переносные
4)Только ЧМ
5)Всемодовые
6)Мощностью до 10Вт
7)Повышенной мощности (до 100Вт)
8 )Канальные
9)С плавной перестройкой
и список можно продолжить....

Так вот, без
без лишних наворотов.
Вам на 100% подойдет вот такая

Надеюсь, что дальнейшего флейма в этой и других темах от Вас со всеми вытекающими больше не будет?

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #72 : 20 Июль 2012, 09:36:05 »
Вам на 100% подойдет вот такая

Пусть уж лучше Yaesu FT-60 берет, чем русский закос под китайский Кваштунг или Баофенг...
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #73 : 20 Июль 2012, 14:35:36 »
 То UR5EIN
 Вячеслав, доброго времени суток!
1. По поводу наполнения файлового архива - наполняется он нами же самими. Абсолютно добровольно. Что каждый из нас имеет, то и выкладывает. А на счет строительного мусора - сорри, ну невозможно практически в провинциальном городе приобрести нормальные (по диаметру. длине, толщине стенки) аллюминиевые или дюралевые трубы. Порой их приобретение напоминает небольшую общевойсковую операцию (незабываемо приобретение нами комплекта труб длинной 6 метров каждая в Москве, три года назад перед ОЗЧР). Антонов сказал:"Некрасивый самолет-не полетит". Я не призываю всех работать "на изоленте". Но и внешняя красота антенны - не гарантирует ее нормальной работы.
2. Работаю инженером-электроником станков с ЧПУ (фрезерные ГФ 2171, рядом работают более современные импортного производства). Программу работы станка - пишет отдельный инженер. Инструмент в магазин инструмента - "заряжает" другой инженер. Рабочий, пардон - оператор, только следит за процессом и меняет детали. Допроситься что то выточить можно, но..... долго и нудно. Проще пойти к подчиненным мне слесарям и самому вручную все сделать (удовольствия от ножовки и рашпиля получаю не меньше, чем от работы на станке в ручном режиме). В итого - скорость изготовления возрастает при одноштучной потребности.
3. Каждый решает поставленную задачу (спортивную на результат, удовольствие от работы в эфире, конструкторский кайф) по своему (на станке, врукопашную на коленке, за поллитру у соседа в гараже или ночами на кухне).   Возьмемся не только за напильники, и удовольствие несказанное - ПОЛУЧИМ!

R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн ut6em Alex

• Старожил
« Ответ #74 : 20 Июль 2012, 15:22:26 »
Город хорошо.а деревенское творчество сложно описать .