Автор Тема: Какой трансивер купить??  (Прочитано 29819 раз)

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Re: Какой трансивер купить??
« Ответ #75 : 21 Июль 2012, 00:02:00 »
да согласен с многими советами ,скорее всего куплю носиму маленькую портативку на два диапазона ,в этом случае есть пространство для творчества - то же усилитель  придётся делать ...........для меня радиолюбительство это не просто разговоры в эфире ,а разработка аппаратуры .......то что в наше время можнокупить трансивер - это неоспоримый факт ...но что то не тянет его покупать хотя и есть возможность ...не вижу никакого творческого процесса в работе на купленных аппаратах - получается что купив сотовый телефон тоже считаешся радиолюбителем ,всё присутствует - позывной это номер ,оплата - это типа как за эфир .....
N.Novgorod

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #76 : 21 Июль 2012, 00:05:31 »
мда .........вимдимо реально задел я здесь народ ......выложив платы не ручного изготовления .........В плате самое главное - развести её правильно ....а сделать с файлов - на это есть производство ..........Детали  корпусов тоже в ручную не пилю - для этого есть станок фрезерный с ЧПУ -опять таки же главное в корпусе разработать его ,а сделать - это дело станков уже ....Не понятно почему здесь народ всё вручную пытается делать ..............а на счёт трансиверов за информацию спасибо ...
я не о таких огромных станках, на тех станках о которых я говорил - работает один человек ,он рисует чертёж (или я могу ему дать модель нарисованнную в солидворкс или юниграфиксе ) а он только делает файл управляющий для станка ........причём программа подготовки делает всё автоматически .........и всё деталь фрезеруется ,если фрезеровать прямоугольники из дюраля - то вообще примитивная работа ,зато быстро ......
N.Novgorod

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
« Ответ #77 : 21 Июль 2012, 06:50:28 »
Не отвлекайтесь от темы,причём здесь станки?Я так и думал,читая ответ Дмитрия Макарова.Многие мои друзья тоже пропаяли 50 лет,а в итоге не начем работать в эфире и ещё у них появилась болезнь - боязнь эфира.Вроде на вид умный,много паял,много пилил,а сказать нечего и в журнале связей нет,достижений нет, из того,чего делал.Всё,что вы думаете изобрести в укв,уже давно сделали.Тема какая то,если он собрался брать потаскушку ,тему надо закрывать,о чём можно говорить.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 06:54:01 от UN9LCW »

Оффлайн EW1CD

• Постоялец
  • QRA: KO34RC
« Ответ #78 : 21 Июль 2012, 07:58:02 »
6 страниц ни о чем
Валерий, 73!

Оффлайн UT6IO Григорий

• Ветеран
  • QRA: KN97GT
« Ответ #79 : 21 Июль 2012, 08:15:45 »
120 сообщений за 40 дней и кроме трепа - ничего!!!
А если в эфире появится!
О великий главный Модератор! Пора принимать меры. Даже Ваше предупреждение не помогает, опять пяткой в грудь стучание!
Если будет голосование - я первый за. Сорную траву с поля вон!
PS. Не матерился, модератора не обсуждал (предлагал), но с минусом согласен наперед.
С уважением Григорий D0OO ex RB5IIQ, US5IIQ
TS-2000SX, FT-991A
тел. +79493346029

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #80 : 21 Июль 2012, 08:45:11 »
120 сообщений за 40 дней и кроме трепа - ничего!!!
Как это ничего?  А легковеров сразу обозначить, идущих на поводу, которым для  повышения значимости в собственных глазах хочется давать советы троллю? Что ж сразу не видно, что чел спрашивает  и сам же отвечает и в ваших ответах не нуждается.  Это такой "мальчик из Гамельна", который пятясь и играя на дудочке шел и все крысы за ним, так и утопил всех.
P.S.  Вместо слова "легковеры" было другое, не решился оставить, уж извините.
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #81 : 21 Июль 2012, 12:57:04 »
"То что в укв думаете приобрести - уже давно сделали " это так во всём ..........не только в укв ,если следовать этому совету ) то тогда это камень в огород тех кто делает антенны ,усислители и прочее оборудование своими руками ...........Тогда логичен вопрос - если всё так просто с приобретение трансиверов ,то почему же не забиты до отказа все любительские УКВ диапазоны??? - ведь всё просто взял и купил и разговаривай ..........
на счёт "пропаяли 50 лет и в журнале связей нет ........." - смотря что пропаяли ,и что работало и каково качество этого паялова .То что человек что-то разрабатывал и паял - это хвала ему ,а вы его опускаете !!!!..........тут правильно писали ,что "какого только строительного мусора не встретиш на фотках ........." Сейчас для разработки гораздо больше возможностей ,чем ранее - есть в открытом доступе широкий ассортимент элементной базы ,есть фирмы котрые торгуют через интернет - ПЛАТАН,КОМПЭЛ и тд.... можно творить,Но всё дело в том ,что что бы пользоваться возможностями современной элементной базы - тех же процессоров DSP или контроллеров ARM,AVR надо их изучать ,а это видимо гораздо сложнее ,чем купить готовое и выходить в эфир на готовом!!!Видимо лучше обогащать производителей из Китая ,чем делать что то самим.......- и это факт ......Вы вышли в эфир ,связи устанавливаете - получается тема - практическое исследование распростанения волн УКВ диапазона - это хорошо ,но отвечу вашими же словами - Давно уже особенности распростанения УКВ исследованы ,на эту тему есть много диссертаций и книг написанных на их основе - получается ничего нового вы не обнаруживаете ......... 
N.Novgorod

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #82 : 21 Июль 2012, 13:14:27 »
если всё так просто с приобретение трансиверов ,то почему же не забиты до отказа все любительские УКВ диапазоны??
А почему они должны быть забиты? Увы, все меняется, время, темп жизни, приоритеты. Сейчас мало кому интересно радио в своей сути, сегодня век потребления. Для связи есть интернет, сотовая и спутниковая связь. Молодое поколение, в общей массе, не собирается доходить до сути понимания физических процессов - для этого нужно много времени, усидчивости и, главное, желание что-то понять. А на сегодня- уверенность в материальной отдаче от вложенного (как платное образование). Попробуйте сам что-нибудь достойное смастерить, потом расскажете о затратах денег, времени, сил и нервов - уверен, почти всегда выгоднее купить готовое. По Вашему, если все делать самому, то на работу в эфире времени почти или совсем не останется. Могу сказать из своего опыта - 27 лет с паяльником, поэтому о затратах могу говорить уверенно. Самодельное творчество, безусловно, приносит колоссальный опыт в конструировании, рассчетах, понимании сути процессов, но, увы, в наш век все быстро меняется, в том числе и интересы и хобби - что-то перестает интересовать, что-то новое наоборот вызывает интерес.А по теме, все же, начните делать шаги в любую сторону и сами поймете многое. Начните делать трансивер или антенны или купите что-нибудь - появится опыт и пустая толчея воды в ступе станет не интересна. А то кажется, что Вы хотите всех опросить, перенять их бесценный, вымученный потом и кровью и годами опыт, за мгновение все перенять, стать умнее и сильнее всех - так не бывает.
Ex RA4YFY

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #83 : 21 Июль 2012, 13:20:09 »
получается ничего нового вы не обнаруживаете ......... 

Дмитрий, обнаружьте свое!
 Оторвите задницу (пардон) от стула, а взгляд от монитора и ....прекратите пустопорожний треп наконец то. Сделайте же хоть что нибудь своими руками! Сходите к радиолюбителям, посмотрите на их аппаратуру и работу. Определитесь с собственным будущим аппаратом и антеннами и главное - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО ВАМ. Времени на это было - предостаточно.
 Вы говорите порой "...вещи космического масштаба и космической же глупости...(профессор Преображенский, Собачье сердце,М. Булгаков). Перескакиваете с одной глобальной темы на другую. Никто не желает вам здесь ничего дурного...но всему же есть пределы...
R33EJ (ОЗЧР 2011)

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
« Ответ #84 : 21 Июль 2012, 13:51:49 »

Не утерпел.
Давно уже особенности распростанения УКВ исследованы ,на эту тему есть много диссертаций и книг написанных на их основе - получается ничего нового вы не обнаруживаете ......... 

Так может скажешь когда будет аврора? спарадик ?Хотя бы на выходные.Когда нужно включиться?Заодно расскажи как бороться с кручением поляризации при работе через луну?
Написано и и сказано-это живой пример на тебе. НО НЕ СДЕЛАНО И НЕПОДТВЕРЖДЕНО.
Далее-
я не о таких огромных станках, на тех станках о которых я говорил - работает один человек ,он рисует чертёж (или я могу ему дать модель нарисованнную в солидворкс или юниграфиксе ) а он только делает файл управляющий для станка ........причём программа подготовки делает всё автоматически .........и всё деталь фрезеруется ,если фрезеровать прямоугольники из дюраля - то вообще примитивная работа ,зато быстро ......
Можно подумать что хозяин этого производсва и можешь просто так
 =если фрезеровать прямоугольники из дюраля - то вообще примитивная работа ,зато быстро =
У меня такие спецы еще месяца три работали бы бесплатно.
Здесь идет разговор о хобби.
Модератору предлагаю закрыть тему. Как пустую и ни о чем.

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #85 : 21 Июль 2012, 14:00:42 »
Именно хозяин ........делаем различного рода мелочь,литьевые формы ..
N.Novgorod

Оффлайн UA3X

• Ветеран
  • Вениамин
  • QRA: KO85GC
« Ответ #86 : 21 Июль 2012, 14:56:38 »
Дмитрий , а Вы планируете изучить телеграфную азбуку Морзе или только телефоном  SSB , FM  будете работать?

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
« Ответ #87 : 21 Июль 2012, 15:04:49 »
Да изучил бы с удовольствием ,только думаю не просто это будет ....а так вообще-то  в телеграфе что то толковое есть ....
слышал есть программы тренажёры для этого ...Хотелось бы от Вас узнать ........
N.Novgorod

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #88 : 21 Июль 2012, 15:08:57 »
  Следующая тема будет:
"Какую методику изучения телеграфа выбрать..... "
  И снова придем к FT-60.

Оффлайн Андрей RT3W

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • 73! de RT3W (ex RD3WC)
  • QRA: KO81CR
« Ответ #89 : 21 Июль 2012, 15:09:48 »
Всем привет, изучение телеграфа у меня заняло 2 месяца, просто было огромное желание и стремление. Так что в этом не вижу проблем. Выше было сказано по поводу закрытия темы. Полностью согласен. 
73! Андрей RT3W