Ну вибратор-то не в клипсе!
Он смонтирован на стеклотекстолитовой пластинке.
Спасибо! А подпаиваете кабель со стаканом к вибратору прямо через "окошки" в клипсах?
Да!
Вообщем настраивать "Яги" нужно на рабочем месте!
to UA1OM : Юрий, ваш отсекающий дроссель по DK7ZB не может ничего отсекать, так как DK7ZB применяет его на металлической траверсе,Василий, приму к сведению. Спасибо, что обяснили спокойно, просто и понятно. Попробую эту конструкцию с четверть волновым стаканом, сравню результаты. 73!
конструктивно место соединения оплеток питающего кабеля и кабеля отсечки соединены на разьеме через алюминиевый уголок с траверсой.
И на вид длина отсекающего кабеля велика для 435 МГц.
Заметил такой эффект: Если направить яги строго вертикально (в плиту межэтажного перекрытия) КСВ на 435.900 уменьшается с 1.55 до 1.25. Не понятно. )А если сбросить данную конструкцию с 4 этажа, можно понять, что скорость падения у поверхности Земли не зависит от КСВ.

432_9el_125cm_pit
432_9el_125cm.jpg
432_9el_125cm_ant
Еще к теме. Заметил такой эффект: Если направить яги строго вертикально (в плиту межэтажного перекрытия) КСВ на 435.900 уменьшается с 1.55 до 1.25. Не понятно. )
Если при этом плавно удалять (приближать) антенну и плиту, на показаниях появятся "волны", которые коррелирутся с длиной волны.Виктор, в моем случае было не так. КСВ менялся только в строго вертикальном положении, при отклонении отвертикали - опускался обратно к 1.55. При вертикальном положении, я пробовал двигать вверх-вниз (плюс-минус около 50 см), крутил по оси бума. КСВ держался 1.25. Может какая-то арматурина влияла? Неважно. Этот образец уже разобрал. Конструкция с использованием стяжек ИМХО слишком "хлипкая" элементы "гуляли" по горизонтали. Работаю над следующим вариантом. Элементы с натягом закрепленные в клипсы стоят как влитые. Мне такое решение для пролоки 3.5 мм очень понравилось. Думаю теперь, как просто и надежно закрепить вибратор, чтобы он оказался в одной плоскости с другими элементами. )
Со
Юрий, скажу как инсультник инсультникуИван, хоть это и не относится к техническому вопросу, спасибо за понимание! Почему-то некоторых коллег очень раздражают "тупые" вопросы и моя скорость выполнения конструкций... ((( Ну, дай Б-г им здоровья! Что касается Ваших рекомендаций, спасибо за советы! Учту на будущее, пока что хочется завершить начатый проект! 73! Здоровья!
boom01.png
boom02.png
boom03.png
пока придумал такЯ так понял это латунные клемники , думаю они там ни к чему (металл, будут оказывать влияние на вибратор)