Юрий не раздражают, а как это сказать... Все, о чем вы пишите уже во второй своей теме давным давно "разжовано" в форумах на этом сайте. Надо только потратить немного времени и почитать разделы и для новичков, и по антеннам... И про клипсы, и про выбор антенн, и т.п. и т.д. все есть, я вам гарантирую...
Просто вы уже не первый, кто приходит и пытается все вопросы (на которые есть ответы) задавать в одной теме, на них уже многие устали отвечать по сто раз...
Без обид, но как то так...
P.S. Вам даже в ваших темах уже столько хороших советов дано, которые вы не использовали, что давно можно было сделать не одну антенну и работать в эфире...
Валентин, я все это прекрасно понимаю. Но и в данной ветке и в других мнения противоречивые. Кто-то категорично заявляет типа: "делай такую то конструкцию, у меня она работает без настройки", оппоненты возражают. Кто-то пишет "нужно делать четверть волновой стакан", а другие советуют их "выбросить". И потом, у каждого свой набор материалов и возможностей... Я бы и рад повторить готовую конструкцию и уже выйти в эфир и не сидеть на форуме, но... То материалы у меня не такие как у автора, то делаю не так (был отзыв: "испортил конструкцию", то еще что-то. Поэтому, ну нет тут универсального рецепта... Я ОЧЕНЬ много уже прочитал по данной теме и на этом сайте и на многих других, а единого мнения так и не сложилось как и чего делать... Впрочем, что делать - я решил - это 5 элементов на 435, теперь решаю КАК. Опять же каждый коллега имеет свое мнение, которое высказывает (хорошо, если обосновывает, но чаще пишут субъективно). Поэтому приходится идти своим путем проб и ошибок. ИМХО, лучше пытаться что-то делать и спросить совета по КОНКРЕТНОМУ вопросу, чем читать, изучать и ничего не сделать в итоге. Здесь я делюсь своим личным опытом, иллюстрирую его фотографиями и спрашиваю о том, в чем сомневаюсь, чисто технические вопросы... Если кого-то раздражает моя писанина, то проигнорируйте, пройдите мимо, и Вам и мне это сбережет время, нервы и настроение. Как-то так. Без обид и с искренним желанием услышаться в эфире!
73!