NF для моего случая получился 0.4 (это я размечтался) , а вообще 0.35 , а всей системы всего 1 дб.
Максим, Вы глубоко заблуждаетесь с NF вашей приёмной системы. Проверьте сами в калькуляторе VK3UM.
Что бы я Вам посоветовал.
Для начала уберите "фильтр"-ограничитель перед МШУ. Здесь уже писали, что любой фильтр на входе МШУ снижает NF МШУ на величину потерь в этом фильтре. А диоды портят динамические параметры усилителя.
Настройте МШУ по минимальному шуму не обращая внимание на его КСВ по входу. Не надо настраивать МШУ по максимальному напряжению на выходе МШУ, такая настройка не совпадает с настройкой на минимальный NF.
Для защиты МШУ по входу при мощности 1 киловатт достаточно одного реле РЭВ-14 и маленького реле (РЭС49, 79, 80) в корпусе самого МШУ, нормально замкнутые контакты которого коротят вход МШУ на землю в режиме передача.
Что-то я не увидел на антенне МШУ. Он у Вас на столе около трансивера? Если да, то к NF МШУ прибавьте величину потерь в 30 метрах кабеля.
Самое трудное для меня, рекомендовать Вам тип усилительного элемента и схемы МШУ. Я не знаю Ваших возможностей и не знаю обстановки в Красноярском эфире на 432 МГц сейчас. Лет 15 назад он был девственно чистым. Но если Вас на данный момент устраивает АП325, то я бы посоветовал повторить дизайн JH0WJF. В оригинале автор применил транзистор FHX35, которые можно наковырять в старых спутниковых головках. Но можно заставить и АП325 работать в этой схеме. Но о NF=0,4 дБ и не мечтайте. Я всё же посоветовал бы Вам перейти на современные малошумящие транзисторы.