Привет всем!
Ну если представить, что кому-то удалось заинтересовать молодого мальчишку заниматься радиолюбительством. Всё ему объяснили, показали, привели примеры. А что дальше? Сам он с паяльником сидеть не будет, радио себе строить, приобрести возможности тоже нет, подарят ему ЧМ-ку, помогут оформить позывной и будет он болтать там о рыбалке и охоте (не за DX). В Волгограде несколько лет назад массово предлагали FM радиостанции бесплатно, раздавали, но молодёжи не добавилось. Те кто отходит от радио - это случайные люди, так и не понявшие всю прелесть этого хобби.
Что нужно придумать такого, чтобы молодёжь искренне интересовалась радиолюбительством? Показ радиолюбительских фильмов? Я проверял, они почти все платные. Говорить о том, что этим занимаются космонавты, короли и нефтянные магнаты - ну и что? Их интересует только прибыль, не всех, но большинство. У меня пока нет ответа на эти вопросы. Раньше я себя успокаивал, что в будущем если будет в России мало радиолюбителей, то в других странах всёже любители будут и будет с кем работать. Но недавно слышал, что в той же Германии радиолюбительством занимаются в большей части люди пенсионного возраста. Так ли это? А как в других странах?
Радиолюбительство постарело, откуда взяться новичкам?
.Побольше бы таких людей как Игорь RV3DA, спасибо Вам за Вашу работу и омоложение нашего хобби!