Насчёт отсутствия спроса на радиоинженеров-это устаревшая информация. Видимо борьба с меньшим количеством специалистов" сделала своё дело. Их действительно больше нет. А дутые тречники и задаром не нать-только приборы поломают. Так что вопрос в грамотных кадрах сейчас стоит очень остро.
Но я не стал бы однозначно связывать профессионализм с радиолюбительством. В самом деле-радиолюбительство настолько разнопрофесионально.. Ведь пиво любят не только повара и пивовары).
Отчего я поднял эту тему... Только что вернулся из Финляндии. Так вот там национальная организация SRAL специально назначила человека или даже группу,которая отвечает за пополнение радиолюбительских рядов новыми членами. В этом году они пополнились на 82 человека. Про Фридрихсхафен тут уже сказали,могу только поддакивать,что там люди строят своё будущее.
К вопросу "что предлагаю". Пока пытаюсь разобраться что делает наша национальная организация СРР. Может этим уже кто то занимается и есть программа. Если этого нет,то думаю надо бы задать такой вопрос Томасу,о чём он думает.
А вопрос возник с простецкого поиска радиолюбительских билетов в интернете. Как таковых вопросов нет. Нашли только огромный список тем для обсуждения. Но назвать э то экзаменационными вопросами никак нельзя,поскольку их трактовать можно по разному и определить правильно ответил или нет,тоже нельзя.
А что стоит создать билеты с простым ответом "да" или "нет"?
Относительно того кому сдавать экзамены,кроме рекомендаций "найди Татьяну Юрьевну,а она уже свяжет вас с НУЖНЫМ человеком,я не нашёл. И это на фоне того,что ребята ищут ЧЕСТНЫЕ методы здачи экзаменов. Но видимо это никому не выгодно. Так откуда взятся новичкам? Может кто нибудь сообщить официальный источник ,где полностью описана процедура получения любительского позывного?Без звонка на сотовый Татьяне Юрьевне от "иван иваныча"..