Автор Тема: Откуда взяться новичкам  (Прочитано 56712 раз)

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Re: Откуда взяться новичкам
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2009, 10:29:11 »
RL3BM Михаил
Всё отлично сказано! особенно то,что в Москве все увлечены бизнесом. Но! Да здравствует кризис! Он наконец то позволил вспомнить и про хобби,и как то руки к трансиверу потянулись. И ещё на одну мысль Вы меня навели. Действиельно,в мире больше всего радиолюбителей с УКВ ЧМ  радиостанциями. Но от этого не просто больше крепнет дух радиолюбительской организации,от этого умножается её казана(за счёт взносов). А богатая казна-больше возможностей для развития. Если только не воровать,как это в России всегда происходит.

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2009, 10:39:38 »
Открываю и что вижу...
И ещё раз-где форма билетов,где новичок сможет поставить галочку(или плюсик и минусик) около вопроса? Пока этого не будет в доступной форме мы продолжим вымирать.
Вы хотите ЕГЭ ? Согласен удобно. Но правильно ли?

Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

Оффлайн UA6EM Виктор

• Ветеран
  • QRA: LN14AE
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2009, 10:52:13 »
Открываю и что вижу...
И ещё раз-где форма билетов,где новичок сможет поставить галочку(или плюсик и минусик) около вопроса? Пока этого не будет в доступной форме мы продолжим вымирать.
Вы хотите ЕГЭ ? Согласен удобно. Но правильно ли?

На начальной стадии достаточно
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном
ударе молотком по пальцу...

Оффлайн ua3ahm

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2009, 10:56:05 »
Ура! Открылась страница http://ham-cq.pnz.ru/?id=1098235923&ct=3&uc=1 с билетами. С первого раза была пустая страница почему то. Вот это уже интересно! Но в какких дебрях это лежит! А должно находится в корневом каталоге сайта
СРР.

Относительно ЕГЭ. А как Вы думаете,откуда они взялись и в чём подоплёка? Моё мнение-именно потому,что нация отупела. И если проводить экзамены по старинке,то абитуриентов в институтах просто не будет. А так создана видимость,что всё таки экзамены сдали. Хотя я видел эти вопросы и был в шоке: Самолёт летит со скоростью 850 км в час,какое расстояние он преодолеет через 2 часа? Это выпускной школьный экзамен!!!
Так если в официальном образовании уже до такого докатились(а учить то надо!),то придётся к этому прибегнуть и в нашем деле.

Оффлайн RW3BP

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2009, 11:28:55 »

...Времена СССР и ДОСААФ приучили наше старшее поколение к "халяве" - вспомните, сколько денег из семейного бюджеты вы тратили на свое увлечение? Детали "доставали", кое-какую списанную аппаратуру в ДОСААФ для коллективок бесплатно давал, помещения для клубов - бесплатно. Еще и на соревнования деньги выделялись.  Потом в одночасье все это закончилось, но у многих из нас до сих пор в мозгу заноза сидит, что нам государство "должно". Забудьте! Никто не должен оплачивать ваше личное удовольствие!

Зачем же так. Пнули ветеранов за то, что они дети халявы. Пнули нынешних энтузиастов за то что они якобы занимаются показухой на стадионах. Дальше много слов о том как у нас все плохо. Ну это мы и так все знаем.
Насчет того, что государство "должно" - это не заноза в мозгу. Это насущная необходимость. На одном энтузиазме такие вещи не делаются. И не надо думать, что гос поддержка технического развития детей и молодежи (халява в вашей терминологии) была только в СССР. Она была и есть во многих странах. Без этого нет достойного будущего.
К сожалению на гос политику мы влияем весьма слабо. Поэтому надо думать и что то делать, чтобы не вымереть до прихода светлого будущего.
73! Сергей

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2009, 11:38:56 »
Разговор опять сводится к тупику, вспоминать как было, и говорить как плохо сейчас можно много, нужно что то делать.
Есть предложение:
Подготовить письмо в администрацию президента с просьбой обратить внимание на проблемы технических видов спорта, с конкретными предложениями и просьбами.
Текст можно обсудить сдесь, подписаться под ним могут все заинтересованные в нашем будущем именно здесь, дальше всё это отправить по электронке через сайт президента.
Можно задать вопрос непосредственно в блоге президента , существует масса возможностей обратить внимание на нашу проблему в целом, просить денег на клуб или тест это смешно, нужна госпрограмма.
Если мне ктонибудь скажет, что это бесполезно, отвечу: Мой дед, ветеран войны стоял на очереди на машину три года, его чиновники кидали, после обращения в администрацию президента, проблема решилась в трёхмесячный срок, это конечно частный случай, но если заниматься только демогогией, или ждать когда за нас кто то подумает, то дело так и умрёт.
EX RA3WME

Оффлайн R3BM Михаил

• Ветеран
  • ex RL3BM, UA6LU, XV4BM
  • QRA: KO85pd
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2009, 12:48:42 »
Зачем же так. Пнули ветеранов за то, что они дети халявы. Пнули нынешних энтузиастов за то что они якобы занимаются показухой на стадионах. Дальше много слов о том как у нас все плохо. Ну это мы и так все знаем.
Насчет того, что государство "должно" - это не заноза в мозгу. Это насущная необходимость. На одном энтузиазме такие вещи не делаются. И не надо думать, что гос поддержка технического развития детей и молодежи (халява в вашей терминологии) была только в СССР. Она была и есть во многих странах. Без этого нет достойного будущего.
К сожалению на гос политику мы влияем весьма слабо. Поэтому надо думать и что то делать, чтобы не вымереть до прихода светлого будущего.

Не могу не ответить.
1. Я никого не пинал. Я сам такой и вырос как радиолюбитель в ДОСААФ. Что знаю, то и говорю.
2. Честь и хвала энтузиастам за показуху на стадионах. Пусть этой показухи больше будет. Только я имел в виду, что глобально это мало что меняет, потому что это все же очень единичные случаи.
3. Государство тратит немалые деньги на поддержку технического развития детей - только к любительской радиосвязи все это не имеет никакого отношения, и вряд ли будет иметь. Вот современные IT технологии, робототехника и т.д. - это будущее технического прогресса. Любительская радиосвязь уже давно не находится на на передовой этого самого прогресса - это нужно признать. Но от этого она (любительская радиосвязь) не стала для меня да и для многих тысяч радиолюбителей менее привлекательной. Так же как например для других - верховая езда, дельта-планерный спорт или коллекционирование марок. Представьте себе,  что все клубы и ассоциации (авиа и судо-моделисты, дельта-планеристы, мотоциклисты, шахматисты...не знаю, кто еще) начнут требовать денег из бюджета на свои удовольствия, мотивируя это необходимостью поддержки развития детей. А у государства денег нет пенсионерам достойные пенсии платить. Так что хоть сколько вы писем напишите, толку не будет. В развитых странах идут другим путем. Там некоммерческие организации типа ARRL, DARC и др. ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги на развитие радиолюбительства. А у нас СРР тоько ТРАТИТ собранные членские взносы. Потому, что руководители СРР в зарабатывании денег для организации никак не заинтересованы - у них совсем другой бизнес. Вот если бы Президент СРР получал зарплату от СРР, и эта зарплата напрямую зависила от результатов его деятельности, тогда все вопросы решались бы совершенно по другому. И жаловаться, что вопросы трудно решаются в гос. органах исполнительной власти не надо. Я с этими органами достаточно много работал, и всю эту "кухню" неплохо себе представляю. К каждой бумаге нужно приделывать "ноги" и работать с конкретными исполнителями. А если только письма рассылать - то можно ждать результатов до следующего явления Христа народу.
Ну а насчет того, что "надо думать и что то делать, чтобы не вымереть до прихода светлого будущего" - совершенно согласен, но давайте начнем не с глобальных проблем, а хотя-бы решим в Москве вопрос с нашим радиоклубом. Сами решим, без указки "сверху".  Есть желающие?

Оффлайн RK2P Николай

• Старожил
  • RK2P 144/432
  • QRA: KO93AD
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2009, 12:59:23 »
Подготовить письмо в администрацию президента с просьбой обратить внимание на проблемы технических видов спорта, с конкретными предложениями и просьбами.

Думаю надо попробовать Худого от этого не будет,а может и будет прок. Только кому-то придется взять этот вопрос в свои руки, а уж за подписями дело не станет. 
Николай ex:UA3PDE ex:RA3PGQ ex:UA3-160-448, 73!

Оффлайн R3D-209

• Постоялец
  • Не знание СИЛА!
    • сайт г.Раменское
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2009, 13:02:09 »
В развитых странах идут другим путем. Там некоммерческие организации типа ARRL, DARC и др. ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги на развитие радиолюбительства.
Отличная мысль! Продолжу вопросом: - КАК зарабатывать деньги?
И следующий: - КАК их тратить если они будут заработаны?!

Ну а насчет того, что "надо думать и что то делать, чтобы не вымереть до прихода светлого будущего" - совершенно согласен, но давайте начнем не с глобальных проблем, а хотя-бы решим в Москве вопрос с нашим радиоклубом. Сами решим, без указки "сверху".  Есть желающие?
Тут вообще всё просто и сложно. Мне видится что в начале нужно переписать всё что есть(кружки, коллективки) и посмотреть кто чем располагает. Может достаточно будет оказать помощь(финансовую, техническую, гуманитарную) тому кто есть и люди с удовольствием поделятся площадями и временем?
Правильно заданный вопрос половина ответа!
Игорь RN3DHL

Оффлайн RK2P Николай

• Старожил
  • RK2P 144/432
  • QRA: KO93AD
« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2009, 13:11:23 »
Если какая челобитная царю будет нужно обсудить ее здесь: ум хорошо, а полтора лучше.
Автор челобитной наше разумное зерно сам добавит.
Николай ex:UA3PDE ex:RA3PGQ ex:UA3-160-448, 73!

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2009, 13:28:06 »
Вот и отлично, обещаю после первого тура ARRL такое письмо составить и выложить здесь.
Раньше увы немогу, нужно залить пол в четвёртой комнате коллективки под установку новых станков, затем отработать кубок и первый тур ARRL. потом будет и письмо.
EX RA3WME

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #71 : 29 Сентябрь 2009, 13:42:13 »
то RL3BM
. Времена СССР и ДОСААФ приучили наше старшее поколение к "халяве" - вспомните, сколько денег из семейного бюджеты вы тратили на свое увлечение?
а я вот не помню халявы. Когда мне   захотелось выучить телеграф, в 1979 году, я платил 90 руб за курс 6 месяцев и это при стипендии 45 руб, Вы о чем товарищъ,  конечно я всегда подозревал, что Москва это не Россия.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 13:44:57 от UA4HQI »

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #72 : 29 Сентябрь 2009, 16:23:06 »

Думаю надо попробовать Худого от этого не будет,а может и будет прок. Только кому-то придется взять этот вопрос в свои руки, а уж за подписями дело не станет. 
Коля ,ну ты то хоть не ведись на эту байду!!!!Ты же реальный пацан-только старый.Я же помню,как ты прибегал в клешах и со своими белыми патлами в клуб и приносил по 10 кг карточек на UA3-160-448,Чем вводил Ефимыча в состояние полного ступора,а за одно и нас-школьников,помогавших ему эту гору лопатить ,запихивать в конверты,а за тем в почтовый ящик.Меня тогда чуть менты не повязали-мы забили почтовый ящик бо самого верха и даже выше.Нас тогда за хулиганов приняли....
Оставьте президента страны в покое-ему есть чем заняться.У него и без вас есть чем заняться.Есть свой президент -вот его и трясите! Да и он не поможет.Потому как все зависит от работы на местах.Если бы PWJ не работала в УКВ тестах,не гоняла в экспедиции,не ставила маяк,репитер,не наготовило кучу антенн на УКВ (на 2-3 команды хватит),если бы Котов с пионерами не занимался-пусть всякой ерундой,не бегал бы по мэриям и не пользовался бы своими связями-хрен был бы клуб и все остальное.Не было бы и 5-8 станций на УКВ из 30 действующих.Если бы не приглашали с собой в команды,а варились бы сами по себе...Многое если бы....Ты когда в молодости с очередной бабы спрыгивал и к приемнику-о дорогом Л.И. много думал?Все больше на себя надеялся-так и сейчас.Приходи в пятницу-и давай на выезд на объект в команду.Телеграфистов не хватает.Будет Глеб RU3PU.Наверное.Потрещим и обсудим ,что делать дальше.И как делать.Может теде интересно будет.

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
« Ответ #73 : 29 Сентябрь 2009, 16:51:29 »
Билеты есть! http://ham-cq.pnz.ru/?id=1098235923&ct=3&uc=1
По этой ссылке открывается целая страница на которой ещё масса всяких ссылок. Но ни одной .касающейся БИЛЕТОВ я не нашёл. Можно ещё точнеей указать где именно билеты?
Текст,который там размещён,по моему взят из справочника Б.Степенова "Справочника коротковолновика",которому не менее 20 лет. Это подтверждается аббревиатурой АССР ...ГКРЧ...
Посвежее нужно что-нибудь создать.

[/quote]
Читайте:
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

Оффлайн RK4SWF

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2009, 05:59:25 »
привет Всем!