Да уж... крутил, вертел схемотехнику различных преобразователей уровня...
А ведь минимальное количество элементов как раз и есть на оптронах! Само большое - на max232, а она к тому-же, как паровоз гудит. Как только начал пытаться работать с малыми сигналами, так сразу табу на всякие околотрансиверные примочки с генерацией возникло. Микроконтроллеры только с внутренним генератором, и топология обвязки согласно Хорвица-Хилла для малосигнальных цепей. Благо оптроны сейчас "рупь-мешок"
Даже марку на вскидку не скажу, так как ипользую от БП. На текущий момент стоят PC814, от модуля дискретных входов S7.
Конечно, каждый сам вправе решать, нужна-ли лишняя цепь развязки, или нет.
Мне, как пользователю - нужна. И не переубедить, кто связан с наладкой автоматики ан предриятиях - поймет.
Пробежался по статье, нйденной по ссылке на RX3AKT.
http://rx3akt.narod.ru/iface.htmГоспода, если это инженер, то я бы сразу такого инженера "за ворота". Если торгаш -то я его понимаю... надо продвигать товар...
Сгореть-то может и не сгорит... или не сразу сгорит. А вот шумы и на прием и на передачу однозначно не улучшатся. И практика, и малейшее изучение теории это прямо показывают. Даи все таже безопасность... как аппаратуры, так и себя - любимого.
Плата от RW3AZ. Даже схема не нужна. Кто проще предложит?
Несколько в довесок: господа, задумайтесь о переходных процессах, когда вы включаете или выключаете вилку из сети того или иного устройства. Ну или в момоент коммутации сигнальных разъемов - штекеров. в первом случае перезарядка фильтровых конденсаторов токами в десятки ампер. А во втором тоже выравнивание потенциалов. И нафика такие скАчки, которые по сигнальным цепям так и норовят проползти?