Потом перед поездкой уведомляем федерации.
"Теперь тащим железки на отдых."...- вот еще про что человек сказал...
В принципе, на 100-500 связей- может и останется незамеченным.НО-
1.Не уведомишь ОБЕ стороны-, будешь пиратом.
Звонят в наш Связь надзор- есть такой- отвечают ДА, уезжал или предупреждал? Нет, тогда к нам приехал ПИРАТ ( это так себя итальянцы вели в Альпах,).Хорошо, что местный HAM отрегулировал на их итальянско-немецком языке проблему и закончили конфликт чашкой "Егерьтии"..
Или посадят в кутузку как шпиёна из России.
Я 4 дня , через МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ и через МИНИСТЕРСТВО обороны МАЛАЙЗИИ , доказывал владельцу отеля(алкашу Итальянцу, который живет вообще на Шри Ланке- прикиньте ТЕЛЕФОННЫЕ расходы??), что я не ШПИОН. А люди ждали IOTA.
2.Проблема перевозки аппаратуры ЧЕРЕЗ ТРАНЗИТНЫЕ СТРАНЫ (пересадки) не закрывается никаким CEPTOм и пофигу арабу с автоматом, что у тебя рация, которую т везешь назад- для него это УГРОЗА-БОМБА.
Проверьте на своём опыте и потом расскажите, как Вас "секюрити" из гостиницы (частная территория и там СВОИ порядки), в полицию повезут и как потом сказки будете рассказывать, что у вас CEPT и антенну вы законным образом на 160 метров устанавливаете..
А так, болтовня. Погоняйте по миру, в том числе и по зоне CEPT и сами ощутите на себе проблемы АКТИВНОГО отдыха с радиостанцией.
"личико покажи- Гюльчатай" - не моё.