Автор Тема: Помеха на УКВ  (Прочитано 8019 раз)

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
  • QRA: KP51CM
Re: Помеха на УКВ
« Ответ #30 : 14 Август 2015, 16:35:03 »
Вопрос такого плана..допустим я найду этот источник помех,будь то телевизор,спутниковый ресивер или какое то другое электронное изделие..и что? я ведь не имею никаких прав указать на то что надо это изделие отремонтировать или заменить на другое,,,, меня могут просто напросто послать куда то подальше и ведь они будут правы...

Оффлайн UA3YCV

• Ветеран
  • Есть две точки зрения одна моя другая неправильная
  • QRA: ko62cs
« Ответ #31 : 14 Август 2015, 17:41:49 »
я ведь не имею никаких прав указать на то что надо это изделие отремонтировать или заменить на другое,,,, меня могут просто напросто послать куда то подальше и ведь они будут правы...
-----ну да.....и на этом в лучшем случае всё закончиться.хотя есть шанс найти понимание- 1 из 1000000ххх

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Август 2015, 19:23:24 »
Ладно..будем думать как всё это разрешить..как говорится без потерь..
сегодня выяснил следующее,что помеха имеет вертикальную поляризацию,при установке пеленгатора в горизонтальное положение,помеха ослабевает значительно и еще при приеме на антенну с горизонтальной поляризацией сигнал кореспондента принимаю без проблем,помеха есть,но она незначительна,при переключении на вертикал сигнал кореспондента возрастает и соответственно помеха и прием становится невозможным.

Оффлайн R1NAC

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 16 Август 2015, 02:36:12 »
А аудиозапись помехи можно? 
цапу надо крутить, цапу...

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Август 2015, 09:10:08 »
А аудиозапись помехи можно? 
,,А ключи от квартиры,где деньги лежат..не надо?,,
Александр UB1NAC,ты на дню десять раз мимо проходишь,зашел да послушал...
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 09:43:01 от ua1ner »

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
  • QRA: KP50FA
« Ответ #35 : 16 Август 2015, 16:10:45 »
Вопрос такого плана..допустим я найду этот источник помех,будь то телевизор,спутниковый ресивер или какое то другое электронное изделие..и что?
Я конечно извиняюсь, но если ОЧЕНЬ хочется работать в эфире, то в таком случае можно и свой телек/ресивер отдать взамен/купить другой. Что делать, наше хобби не из дешёвых... Сам за свой счёт, на даче, уже устанавливал антенны соседям, лишь бы не было проблем. Если это единичный случай, то не так и накладно.

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Август 2015, 17:27:35 »
Мне эта помеха для повседневной работы в эфире абсолютно не мешает,она мешает проводить связь  всего лишь с одним корреспондентом находящимся от меня всего в 20 км и только на вертикальную антенну Даймонд F-22,хотя сегодня,да и постоянно когда RA1TR/mm находится на острове Валаам мы проводим связь с ним при гораздо меньших уровнях сигнала,всё без проблем всё чётко читается и разбирается,но стоит подключиться Валерию NDJ сигнал у него гораздо мощнее но на его сигнал накладывается эта помеха и он просто напросто становится неразборчивым,при переходе же на горизонтальную Кушкрафт 17В2 его сигнал читается всё четко и без проблем.Мне важно выяснить суть происходящего,откуда эта помеха и её вид,а устранить...это можно сказать второстепенное...я думаю что ради одно кореспондента портить отношения с соседями не надо,да и покупать телевизоры с ресиверами не стоит...а вот отремонтировать когда во всём разберемся..это совсем другое дело.

Оффлайн UA1AMT

• Старожил
  • Степан
  • QRA: KP50FA
« Ответ #37 : 16 Август 2015, 17:49:56 »
Вот оно что оказывается... Если только для связи на 20км, то конечно не стоит))

Оффлайн ua1ner

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Август 2015, 18:30:41 »
Думаю что разберемся с этим,просто интересно почему она накладывается именно на его сигнал,тут соседа просил что бы он на мотоцикле проехал в ту сторону с переноской и поработал,так он отъезжал так что я его слышал на уровне шумов и прием был нормальный,да сейчас он на Ладоге щук гоняет,побеседовали на двойке все нормально...чудеса да и только!!!