Автор Тема: Помогите пожалуйста новичку по ремонту ICOM-821  (Прочитано 2210 раз)

Владимир77

• Гость
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться или хотя бы в каком направлении копать... неисправен ICOM-821 нет выходной мощности на 144 МГц хотя по току потребления всё в порядке. Визуально он рабочий а на практике мощность не отдаёт.... Помогите разобраться пожалуйста или хотя бы найти от него схему.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
есть сервис мануал, куда отправить?
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Владимир77

• Гость
есть сервис мануал, куда отправить?
на почту skrapper77@mail.ru Буду Вам очень признателен.

Оффлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Файл весит 43 МБ (ящик такой объем не пропускает) , пришлось разбить на 3 пакета (19Мб+19Мб+4,95Мб). Архив самораспаковывающийся. Скачиваете все три файла в одну папку и запускаете файл с расширением exe, на выходе получите файл pdf. Удачи в ремонте.
73! Олег.
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Владимир77

• Гость
Файл весит 43 МБ (ящик такой объем не пропускает) , пришлось разбить на 3 пакета (19Мб+19Мб+4,95Мб). Архив самораспаковывающийся. Скачиваете все три файла в одну папку и запускаете файл с расширением exe, на выходе получите файл pdf. Удачи в ремонте.
73! Олег.
Я понял. Спасибо :)

Владимир77

• Гость
Олег я вскрыл архив и бегло проглядел его :) Это просто кладезь.... всё в подробностях пускай и на английском. Дай бог вам и вашей фамилии здоровья !!!!

Оффлайн UN9LCW

• Старожил
  • QRA: MO13IP
Первым делом проверьте пин-диод в выходном каскаде,накрывается от плохого ксв или включения без антенны. У этих трансиверов(820 и 821) он работает в очень тяжёлых тепловых условиях и даже может просто отпаяться и отпасть.

Владимир77

• Гость
да я слышал об этом обязательно проверю. У меня такое впечатление что предварительный усилитель накрылся... главное что интересно по потреблению тока ведет себя адекватно регулирую мощность регулируется ток потребления... встроенный индикатор показывает прирост мощности... подключал 2 КСВ метра по очереди показывает " 0" на выходе... по 430 всё в порядке без нареканий. Вскрыл и посмотрел визуально на блоки они как новые... без мануала естественно не стал капать. Думаете всё же PIN вылетел? Ещё слышал что и от прозвонки авометром они тоже вылетают... но что то в это с трудом вериться проще от статики выпалить. Короче есть поле для мозгового штурма :)))

Владимир77

• Гость
а как тут у вас на форуме добавляют репутацию ?  :) cqshf

Оффлайн RN3ZQ Игорь

• Старожил
  • QRA: KO81wh
Владимир, доброго времени суток! Я бы на Вашем месте в первую очередь проверил цепочку от выхода сборки УМ 144 до выходного разъема. Еще лучше в режиме ЧМ при небольшой мощности (в 821 она регулируется) прошел бы эту цепочку ВЧ вольтметром или если нет оного показометром самодельным на предмет наличия и места пропажи ВЧ. Самый простой путь, да пожалуй и единственный. Более того вы теперь ServiceManual ом вооружены.
Игорь RN3ZQ

Владимир77

• Гость
Хорошо.... И обязательно проверю на наличие микротрещин.