Автор Тема: Помощь с диапазоном 1296  (Прочитано 10170 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн RA3TES Андрей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +111/-27
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #15 : 24 Апрель 2016, 07:43:44 »
Конденсатор 25 пФ надо к отводу катушки в стоке полевика подключить, или уменишив емкость прямо на сток.
Конденсатор 0.1 Убирать не стоит, без него  вообще не заработатет.
Может что-то не понял, написано:
"В коллекторе 399 стоит четвертьволновый резонатор(посеребренный отрезок провода длинной около 43.5 см) "
Могу только еще посоветывать взять схему умножителя из трансвертера Жутяева. Заработает 99 проц, проверено не одним поколением :-)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 07:49:40 от RA3TES »

Оффлайн UA6BAC Александр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Репутация: +80/-11
  • UA6BAC
  • QRA: KN84vr
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #16 : 24 Апрель 2016, 08:03:55 »
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/uhf/1296.shtml. Работает. Удачи 73!

Оффлайн UA6BAC Александр

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 361
  • Репутация: +80/-11
  • UA6BAC
  • QRA: KN84vr
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #17 : 24 Апрель 2016, 09:08:37 »
Подробно схема трансвертера на 1296 МГц Прокофьева (RA3ACE) описана в Радиоежегоднике 1988г, стр.39.

Оффлайн US4ICI

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1904
  • Репутация: +287/-82
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #18 : 24 Апрель 2016, 09:33:20 »
http://forum.vhfdx.ru/transvertery/no-tune-transverter-23-cm-us4ici-design/msg214890/#msg214890 - готовый LO 1152 МГц с опорным генератором 10 МГц. VCO работает на основной частоте, умножение не требуется: https://www.zcomm.com/products/phase-locked-loops-plls/sfs-series-fixed-frequency-plls/
 Не нужно программировать контроллер PLL, все решено внутри SFS модуля компании Z-Comm. Рекомендую!
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 09:35:48 от US4ICI »
Павел  US4ICI

Оффлайн ex RN6MT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: +113/-25
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #19 : 24 Апрель 2016, 12:29:36 »
Там указано, 0,1 мкф
В схеме  ошибки. 25 оторвать от 0,1 и подсоединить к стоку. В дальнейшем можно точку подключения подобрать по виткам.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 12:39:03 от RN6MT ( Геннадий) »
Геннадий RU7L

Оффлайн Pavel666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
  • de UA3MQH
  • QRA: KO97wp
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #20 : 24 Апрель 2016, 13:58:12 »
Большое спасибо, пока проверить не могу, 307 все померли, а на 303а не запускается!

Оффлайн RA3TES Андрей

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Репутация: +111/-27
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LO15
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #21 : 24 Апрель 2016, 15:38:24 »
Интересно, а в цепи затвора у вас есть что-нибудь, или так как нарисовано ?
Должен , по идее, резюк на "землю" стоять примерно 100-150 к.
Без него работать вообще не должно.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 15:40:56 от RA3TES »

Оффлайн RW7A

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Репутация: +94/-20
  • Команда RT7A
  • QRA: KN95na
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #22 : 24 Апрель 2016, 16:54:09 »
Уважаемые Коллеги. После длительного присутствия на КВ решил начать пополнять ряды любителей УКВ-СВЧ.
И начать решил с трансвертера, но пока не о нем, а только о гетеродине(все попорядку).
Схема известна, есть кварц на 19200кГц, запускаю на третьей гармонике 57600кГц полевым транзистором КП307Б, запускается успешно, и весьма неплохо держит частоту. далее стоит утроитель на кт399, но он не утраивает. спалил два полевика, но работать отказывается. 

Николай (ex RW6AG) .

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Репутация: +354/-73
  • QRA: LO15WJ
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #23 : 24 Апрель 2016, 17:42:24 »
Вопрос а верхний конец контура на выходе  точно в землю ?
Может вначале конденсатор ?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 17:56:33 от RA3TLU »
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R4HV Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1270
  • Репутация: +148/-11
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #24 : 24 Апрель 2016, 19:09:12 »
Может вначале конденсатор ?
кондёр надо между колектором и катушкой и заработает.

Оффлайн RA3TLU

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1866
  • Репутация: +354/-73
  • QRA: LO15WJ
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #25 : 24 Апрель 2016, 19:18:10 »
Может вначале конденсатор ?
кондёр надо между колектором и катушкой и заработает.
Я вот тоже подумал чем транзистор питается ? 
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн R4HV Андрей

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1270
  • Репутация: +148/-11
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #26 : 24 Апрель 2016, 19:26:30 »
Был такой передатчик Орбита -1М опубликованный в Радио №1 1987г. там примерно такое построение умножителей, можно посмотреть и почитать, многое понятно будет.

Оффлайн Pavel666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
  • de UA3MQH
  • QRA: KO97wp
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #27 : 28 Апрель 2016, 00:43:01 »
В общем немного изменил схему, выяснилось, кп307 вероятно имеет низкое усиление на 96 МГц, потому кварц 19200 запускался только на третьей гармонике. после установки NE3503M04 кварц запустился! за время жизни полевика(максимальное напряжение для него 4 в.) успел настроить умножитель на  4. и выделить 384 МГц.
Заказал себе J310 с ними должно быть лучше.

Оффлайн Pavel666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
  • de UA3MQH
  • QRA: KO97wp
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #28 : 01 Май 2016, 19:26:50 »
И так! Транзистор был заменен на полевой двузатворный с изолированными затворами BF998/t1 на второй затвор которого подано смещение в 4.6 вольта. генерация 96МГц успешна как с кварцом 96 МГц(гармониковый) так и с обычным 19200 кГц. далее установлен каскад умножения на транзисторе BFR93a,  после чего успешно выделена 4 гармоника - 384 МГц. Дальше возникли трудности, с которыми прошу Вас, мне помочь! 1152 МГц выделить не удается. Заранее благодарен!

Оффлайн Pavel666

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +1/-0
  • de UA3MQH
  • QRA: KO97wp
Re: Помощь с диапазоном 1296
« Ответ #29 : 01 Май 2016, 20:50:24 »
Есть некоторая вероятность, что выходной фильтр у меня не строится на 1152, Как можно это проверить, или посчитать?