Уважаемый Павел! Я не спорю с вами, что технологии которыми пользуетесь Вы это здорово! Однако, смею заметить что Вы этим занимаетесь уже долгое время, и к тому чем занимаетесь сейчас пришли! Я тоже хочу к этому прийдти, сам! Я мог бы просто купить комплектик у DB6NT, тарелку, и наслаждаться, не зная и не понимая что и как работает на этих частотах! В самом начале радиолюбительской жизни, я пытался собрать трансивер Аматор-ЭМФ 160. Но у меня до того как я его закончил, у меня появился мой первый транивер IC-718 с dsp. Как вы уже догадались доделать я его так и не смог! И недавно я решил таки сделать себе КВ трансивер, сделал. На КВ основная проблема не в знании схемотехники, навыках или умениях: а в наличии приборов! Все контура настраиваются АЧХ-метром, с ГСС подается сигнал на вход и выверяются режимы работы транзисторов! в общем получилось! На СВЧ все по другому, приборов минимум(по крайней мере у меня) и требуется время, упорство, навыки и пониманее! Потому та конструкция которую я делаю, скорее практика и отработка навыков, умений и понимания! Потому и Прошу Вас давать мне советы! Еще раз благодарен за то что готовы помогать!