Автор Тема: Посоветуйте простую антенну круговой направленности  (Прочитано 50826 раз)

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Пока хочется услышать кого-то хотя бы до 50-ти км. 3) Я кажется определился с конкретной конструкцией RZ9CJ
Судя по вашей учетной записи вы в KO85KV , в Истре. Неужели никого не слышно  и даже на простой диполь или на штатную резинку.
столько советов уже дали, а вы что выбрали из предлагаемых антенн? Какие трудности с изготовлением?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2018, 14:30:04 от R9LR »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
10,5 страниц пустой писанины,
четверушка, проще не бывает.
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
Откровенный флуд удален.
Мужики, ну хорош стебаться.  У человека огромный выбор. Главное, чтобы он смог определился хотя бы с тем, с чего начать.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн RA3VGV

• Ветеран
  • 9el RA3AQ 500ватт
  • QRA: lo06pi
еслиб мне нужно было бы сделать круговую и попроще и нечем нестраивать я б ётку сделал.

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
Уважаемые властелины выдачи позывных...
Ну и прочие
Как может этот красивый позывной быть в ко 85

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM
Ну и прочие
Стреляли .................
N.Novgorod

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
Ну и прочие
UA1OM/3 всё нормально, Виктор когда сам продлишь лицензию на позывной? На Тверском сайте есть вся информация как это сделать.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
Теперь любой позывной может звучать из любого места России без обязательной дроби. Посмотрите UA1OM на QRZ.RU и на QRZ.COM и будете приятно удивлены.
 Но это к данной теме не относится. Следующего  предупреждения к сожалению уже не будет-отправлю прямиком в "баню"  на недельку-другую с сотоварищем-  R3TGM. Сами знаете для чего и за что...А то есть, кто сильно обижается, что удаляют посты..И чтобы больше не удалять- проще сразу на отдых- почитать правила форума.

Оффлайн Михалыч

• Ветеран
  • RDA: PS-23
  • QRA: KO37wa
Тема конечно интересная.позывной красивый....
Так что Игорь это не первая тема ни о чем.
Привет Виктор!
ну о чём или не о чём.....   есть доля правды конечно, тема "изъеденая"
я одного не смог понять, ТС пишет: "....имею в активе две FM-станции: YAESU FT-23 и FT-73....."  это пара музейных экспонатов один на 144 второй на 432МГц,
но FM и байки про колорадского жука, доедающего последний угол картофельного поля, его не интересуют.....  хотя и FM в тропо и спорадики частенько приносит
неожиданные сюрпризы, наверное пока не в курсе.... далее: "хочу CW и SSB......будет TRIO TR-9000, но он еще в пути", то есть его пока нет, ну хорошо, впрок  запилить антенну, то же неплохо, дальше понеслось....  это не хочу.... это не могу.... это не буду...это не подходит.... и местами просто неответ....  непонятно, как то..
--
Юрий UA1OM, очень надеюсь, что вашему отсутствию, молчанию, на форуме, будет одно оправдание: "Подбирал материал для антенны... пилил... строгал.... паял....., и вот что получилось...." (ну или не получилось _hi) И ещё -
На КВ с 1990 года
если конечно, это не военная тайна ;-))) а как у вас дела обстоят на КВ, с антенностроением, да и вообще в "радиоделом" если можно так выразиться, как я прочитал здесь qrz.com UA1OM опыт то должен быть и неплохой.....  а вот с УКВ, на тебе, в палке и четырёх проволочинах, запутался  ;-)))))   
Пишите! Вас ждут!
Ну и прочие
Вить, где то попадался, у нас ***HER    ...или специально купил, или специально выдали  ;-))))

"Scio me nihil scire"  73! UA1019SWL Игорь. 

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Жил я на 2-м этаже в центре города без права попасть на крышу.. Тоска, скажу вам, еще та..
Делал 5элементов на швабре, вывешивал за балкон. Кроме местных в пределах 20-30 км никого.. :( и то, у нас в Раменском районе активность вроде неплохая была..
Тогда был FT-736,  и меня слышали гораздо лучше, чем мог услышать я. Все дело в том, что направляя ант по горизонту, ты направляешь её в окна домов, в которых свистит и жужжит практически вся современная электроника, а сейчас еще добавились и энергосберегайки.

Оффлайн UA1OM

• Старожил
  • QTH: Istra near Moscow
  • QRA: KO85KV
Всем здравствуйте.
Итак, материал для антенны куплен. Это водопроводная полипропиленовая труба 32 мм для бума с клипсами и 2 x 2м алюминиевой трубы диаметром 10 мм.

Поскольку все предыдущие расчеты были сделаны для трубы диаметром 8 мм, попробовал пересчитать на 10мм... К сожалению, программа 4K6D так и не запустилась на моем компе (у меня не работают программы под ДОС). Воспользовался программой VK5DJ и парой сервисов, найднных в интернете. Результат выкладываю. Есть некоторая разница в размерах, поэтому пока сомневаюсь по какому размеру пилить (Семь раз отмерь... )

73! Yuri

Оффлайн UA1OM

• Старожил
  • QTH: Istra near Moscow
  • QRA: KO85KV
опыт то должен быть и неплохой
Спасибо, раз уж Вам это интересно, поясню: до недавнего времени жил в основном в съемном жилье, использовал простые проволочные антенны, практического опыта строительства направленных антенн нет. СОВСЕМ. Это первая направлнная антенна, которую БУДУ (не сомневайтесь) строить.
П.С. Спасибо за расчеты и скриншоты, увы не знаю, насколько критично увеличение диаметра элементов на 2 мм, от-того пока "пилить" не тороплюсь (назад не приклеишь, а ехать за трубами пришлось 50 км туда и столько же обратно)).

2 ALL: С конструкцией я определился см пост выше. Прошу помочь определиться с размерами, ибо разные программы дают разный результат.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 11:03:55 от UA1OM »
73! Yuri

Оффлайн UA4NDX

• Ветеран
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • https://www.youtube.com/@ua4ndx
  • QRA: LO48TO

73 ( тема восхищает количеством участников !)
Антенна выше -чел. в нашей области постоянно на 50 км на ней работал  на ФМ  10W    На картинке ошибка-она только на двойку .Комби антеннны у RZ9CJ
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 11:04:29 от UA4NDX »
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF   ( Видео - нажать  зелёный шарик...)

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
Прошу помочь определиться с размерами, ибо разные программы дают разный результат.

Если уже купили 10мм трубы вот: http://www.qsl.net/dk7zb/2m-short/4-ele-50-76.htm

Проще уж не придумать.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ra6foo

• Ветеран
  • Владимир Пятигорск
    • Антенны УКВ
  • QRA: LN14LB
Итак, материал для антенны куплен. ... трубы диаметром 10 мм. ... попробовал пересчитать
Это примерно как"Купил брезент, прихожу к Юдашкину - Сшейте мне вечернее платье.
На эти деньги можно было купить материала на 14 антенн.

Вторая серия выйдет под названием "Посоветуйте как настроить простую антенну"
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 12:36:58 от ra6foo »
Всё ты когда нибудь поймешь, но будет поздно.