Автор Тема: Посоветуйте простую антенну круговой направленности  (Прочитано 50821 раз)

Оффлайн UA1OM

• Старожил
  • QTH: Istra near Moscow
  • QRA: KO85KV
Поищите 8мм в леруа трубочки
Илья, по информации позавчерашнего дня Леруа Мерлен снимает с продажи 8мм трубки (со слов менеджера в Красногорском магазине), поставок больше не ожидается. Остатки распродаются, где они есть (в Московском регионе в 3-х точках, от меня далеко)
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 21:04:40 от UA1OM »
73! Yuri

Оффлайн UA1OM

• Старожил
с искренним уважением к Вам, как к СПЕЦИАЛИСТУ и ПРАКТИКУ, но зачем стебаться над новичками?
У меня еще больше форумной практики в том, кому действительно нужен совет,
а кто пофлудить тему раскручивает. Зря вы ... я же вам подыгрываю.

Владимир, я не хочу тут играться... Есть цель - 4 элемента на 145 из подручных средств и я ее достигну! С Вашей помощью или без... Но если Вы, опытный укавист, подскажете, это мне поможет, а если нет  - то какой Вам смысл тратить время на уколы?
73! Yuri

Оффлайн R3ICQ Илья

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: KO77LJ
Илья, по информации позавчерашнего дня Леруа Мерлен снимает с продажи 8мм трубки
Странно с чего бы это. Всю жизнь у них были

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Есть цель - 4 элемента на 145 из подручных средств и я ее достигну!
Вам слишком "толсто" подсказывают, чтобы вы  не забыли проверить при выбранном способе крепления 8 (10)мм трубок  на металлическом буме- на бум-коррекцию.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн UA1OM

• Старожил
Есть цель - 4 элемента на 145 из подручных средств и я ее достигну!
Вам слишком "толсто" подсказывают, чтобы вы  не забыли проверить при выбранном способе крепления 8 (10)мм трубок  на металлическом буме- на бум-коррекцию.

Владимир, ну так бум - не металл! 32 мм полипропиллен с неметаллическим армированием.... "Толстые подсказки": это о чем? Запутали совсем...

при выбранном способе крепления  - способ крепления элементов мною выбран стЯжками к сантеххомутам....
А бумкоррекция тут нужна ли?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 21:25:09 от UA1OM »
73! Yuri

Оффлайн R1IAAA vadim

• Ветеран
  • LP63TN
Четыре элемента вообще не антенна. Время потратите и материал. И того и другого потратите не много, но абсолютно бесполезно.
ex UA9XRF

Оффлайн UA1OM

• Старожил
Поскольку обсуждение технических вопросов скатывается в неконструктивное русло, беру паузу, вернусь, когда антенна будет готова! Всем всего!
73! Yuri

Оффлайн RA6FDE Илья

• Постоялец
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: LN14OG
Столько писанины из-за каких-то 4-х элементов.  ??? Наверно можно было бы уже сделать чем столько писать о простейших вещах.
Юрий, не заморачивайтесь с креплением. В данном случае нагрузки на бум никакой, поэтому можно смело его сверлить. В качестве "стопоров" я использую термоусадочную трубку, дополнительно посаженную на суперклей. Обмазываете клеем элемент, сверху примерно 1см термоусадки и быстренько всё это нагреваете. Соединение очень надёжное получается и из опыта очень долговечное.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
Владимир, ну так бум - не металл! 32 мм полипропиллен с неметаллическим армированием.... "Толстые подсказки": это о чем? Запутали совсем...

при выбранном способе крепления  - способ крепления элементов мною выбран стЯжками к сантеххомутам....
А бумкоррекция тут нужна ли?
Если бум - не металлический, то бум коррекция не нужна и так же не нужна при креплении стяжками к сантеххомутам.
Удачи в конструировании.
Илья правильно подсказал варианты крепления.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн R1IAAA vadim

• Ветеран
  • LP63TN

Поскольку обсуждение технических вопросов скатывается в неконструктивное русло
Отшил ;D
ex UA9XRF

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
Владимир, отношусь с искренним уважением к Вам, как к СПЕЦИАЛИСТУ и ПРАКТИКУ, но зачем стебаться над новичками?!  Ваши советы услышаны и приняты, от чего такой сарказм, это, кажется технический форум?! ) ИМХО я задаю простые вопросы, и жду на них простые ответы, а не под.бки...
Здравствуйте , думаю никакого стёба не происходит, так потешаются .  Дело в том , что все что вы спрашиваете , по сто раз разжёвано стоит только чуть почитать . Ходить далеко не надо все есть на этом сайте . У меня сейчас около 10 ка подопечных люди не имеющие опыта работы в эфире . Строгают пилят , строят , пытаются работать в эфире , учатся на своих ошибках . Я им помогаю но делаю это советом на полезную  статью или публикацию  , что бы люди читали  ибо только так нужная информация останется в голове ! Прочитал всю тему и чуть улыбнулся , я хочу это нет я хочу то , посчитайте это   ооо нет лучше это , И.Т.Д.  Не торопитесь определитесь что бы вы хотели и зачем !
   Конечно же от души желаю успехов и еще раз совет это ЧИТАТЬ ! 
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн RA4R

• Старожил
  • ex: RU4PG
  • QRA: LO45OS
Лучшая антенна - та которая сделана, лучше если своими руками, и постоянно эксплуатируется!
первый позывной получен в октябре 1975 г.

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
Лучшая антенна - та которая сделана, лучше если своими руками, и постоянно эксплуатируется!

Пожалуй лучшая, ещё у всех впереди.   ;) *yagi*

Оффлайн R3TGM Дмитрий

• Ветеран
  • N.Novgorod R3TGM

Пожалуй лучшая, ещё у всех впереди.   ;) *yagi*
Лучшая антенна существует лишь в головах радиолюбителей .В реале все антенны с преимуществами и недостатками .Биться за КСВН = 1,05 это можно до бесконечности )) Так как реально это параметр далеко не основной .Хотя можно добиться зашунтировать вход антенны резистором 49,9 ом - КСВН будет идеальный и в широкой полосе ))))))))))))
N.Novgorod

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
лучшая, ещё у всех впереди.

Перефразируя В.Высоцкого
"...лучше антенн могут быть только антенны...
Victor Виктор