Автор Тема: Посоветуйте радиостанцию  (Прочитано 3771 раз)

Оффлайн yaradio

• Новичок
  • *
  • Подпись находиться в стадии разработки
Посоветуйте радиостанцию
« : 27 Ноябрь 2011, 22:06:10 »
Здравствуйте!
Давняя мечта иметь свою радиостанцию.
Что хочу:
Слушать радиопередачи ( дальнобой, авиа, радиолюб. )
Мощность передатчика от 10 ватт.
Собственно, пока все. Хочу, чтобы посоветовали, что выбрать. Финансы 5-6 тыщ, что стипендия позволяет. Предпочтение отдаю автомобильным СВ радиостанциям.
Машины нет. Чем собираюсь питать: Самодельный БП 
, либо необслуживаемый аккумулятор ( те что стоят в ИБП ). Соответственно: стационарное питание\полевое.

Ну и насчет антенны что-нибудь черкните  :)

Как с регистрацией дела обстоят? Пару лет назад ходил в радиокружок. Преподаватель говорил, что нужно сдать формальный экзамен и платить взносы, и мне дадут позывной   8)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 22:23:53 от yaradio »

Оффлайн UA3IQN

• Ветеран
  • Богу-хвала,ближнему-защита.
  • QRA: ko66jf
Re: Посоветуйте радиостанцию
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2011, 01:16:26 »
Вам лучше сюда www.radioscanner.ru , и определитесь что же вы хотите СИ БИ или УКВ или ещё как то, а то размыто.
Best Regards
or ko66jf...or ko85pt
DMR ID 2503180

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2011, 18:03:16 »
Слушать радиопередачи ( дальнобой, авиа, радиолюб. )
Мощность передатчика от 10 ватт.
Собственно, пока все. Хочу, чтобы посоветовали, что выбрать. Финансы 5-6 тыщ

С таким бюджетом только сибишку многоканальную с SSB и трансвертер самодельный или харьковский. Будет: "дальнобои", сиби, любительская десятка, авиа прием, любительская "двойка".
На сиби (27МГц) в России регистрацию отменили. На любительские необходимо получение позывного для выхода в эфир, слушать и так можно.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн yaradio

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2011, 18:51:20 »
Спасибо, тем кто ответил.
Ребят, а что думаете по поводу станции MJ - 600 Turbo?
Регистрацию, как прочел в сети, отменили на аппараты до 10вт. А у данного экземпляра до 15-18вт, как пишут. В принципе, думаю, что не столь критично( т.к станция будет, как правило, стационарной ) :). Прекрасно понимаю, что игра в мощность - это детский сад т.к лучший усилитель антенна, но хочется купить аппарат не на первый, второй год.

На сиби (27МГц) в России регистрацию отменили. На любительские необходимо получение позывного для выхода в эфир, слушать и так можно.

То есть, если я покупаю гражданскую станцию ( MJ - 600 Turbo ), я буду обязан получить позывной?

Слушать то понятно, что можно.

И еще вопрос: 433 МГц мощность от 0.5 вт, нужно получать лицензию на вещание?

P.S Буду брать станцию в 27МГц
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 18:56:27 от yaradio »

Оффлайн RU6LB

• Пользователь
  • **
  • R7LB
  • QRA: LN17CU
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2011, 19:35:26 »
Посоветую     YAESU-857D   или 897D  там всё есть
R7LB  Александр
ex-  RU6LB

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2011, 20:05:02 »
MJ-600 только АМ и FM сиби диапазон, т.е. только дальнобойщиков послушать и помойку в районе 27200. Нужно брать аппарат получше, например Dragon SS-485, кроме "дальнобоев" он захватывает любительский диапазон 10 метров и имеет SSB вид модуляции к тому же. Если спаять или купить к нему "приставку" - будет и любительский диапазон 2 метра , постаравшись с железом можно и авиа услышать будет...

А лучше подкопить на Yaesu FT-8x7, как советовали выше будет всё и хватит на долго.

Позывной и получения лицензии нужны для выхода в эфир на "нормальных" радиолюбительских диапазонах, а сиби (27) таковым не является - это "гражданский" диапазон. Аппарат, в принципе, можно иметь дома любой - это ваша собственность, главное не выходить в эфир без официального позывного и на частотах, не выделенных радиолюбителям.

Найдите в своем городе или области радиоклуб или страницу в интернете, где собираются местные радиолюбители - всё объяснят с оформлением позывного и может помогут с покупкой аппаратуры.

« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 20:08:06 от Sergi »
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RN3DLG

• Новичок
  • *
    • Клуб любителей радио
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2011, 20:34:57 »
Доброго времени суток!
Присоединяюсь к вышесказанному FT8x7 идеальный вариант! Стоимость только здесь будет начинаться от 30тыр, б/у трансивер + антенное хозяйство простенькое + конечно получение позывного.
Только все же посоветую, как и было сказано выше, посетить местный радиоклуб, посмотреть, поработать с коллективки и понять - а надо ли...
К примеру, моя мечта о собственной радиостанции родилась когда мне было 7 лет, на ДР мне тогда подарили радиоконструктор - транзисторный приемник, я его собирал неделю, а когда это чудо заработало, и родилась мечта о большем.
Потратить деньги на дорогую игрушку можно всегда, но есть ли смысл в этом...
Если просто хочется пообщаться в эфире, покупайте любую сибишку и автомобильную антенну, если живете не на 1 этаже, ставите ее на подоконник и будет вам счастье.
С уважением, RN3DLG.

Оффлайн yaradio

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2011, 21:15:05 »
Yaesu FT-8x7 это, конечно, слишком для меня  :)

А вот Dragon SS497-H в пределах разумного. Наличие встроенного БП безумно радует, как, собственно, и все остальное(AM, FM, SSB, мощность передатчика, частоты приема ) . Только думается проблематично его найти. Его же сняли с производства?

Насчет позывного уже шуршу.

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2011, 22:59:08 »
Yaesu FT-8x7 это, конечно, слишком для меня  :)

А вот Dragon SS497-H в пределах разумного. Наличие встроенного БП безумно радует, как, собственно, и все остальное(AM, FM, SSB, мощность передатчика, частоты приема ) . Только думается проблематично его найти. Его же сняли с производства?

Вбейте в поисковик "продам  Dragon SS497-H" и вываливается множество предложений. Можно выбрать по цене, месту нахождения и т.п. Тем более б.у.шный обойдётся дешевле а работать может не хуже нового, на царапины можно внимания не обращать..
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ