Здравствуйте. Я снимаю со своего РА на ГУ-74Б на 144 МГц 600-700 Ватт. Ни когда не скачивал 1 кВт и не заявлял такой мощности. Многие пишут такие цифры. СT1DMK вроде тоже заявлял 1кВт. Не хочется насиловать лампу. Лет 8 назад был в гостях у Марко LZ2US и видел его РА на двух ГУ-74Б в параллель. Правда линия уже без перемычки в конструкции сэндвича. Старожилы это помнят, ходила по рукам ксерокопия его РА. Лет 19 лет назад мы с Александром RW3AZ всё соображали зачем эта перемычка. Марко ответил, что он промахнулся в размерах анодной линии, она у него непростая по конструкции и ему для того, чтобы не переделывать корпус РА пришлось уменьшить индуктивность линии путем добавления перемычки. Он заявляет выходную мощность в 2 кВт. Кстати, видел у него на ремонте РА на ГУ-74Б для 144 МГц, у которого в качестве выходного разъёма стоял разъём BNC!!!??? Марко ответил, что этот РА спокойно выдаёт мощность в 800 Ватт и разъём держит такую мощность. Очень интересный факт.
Я бы сейчас сделал двухтактный РА либо на двух ГС-35Б с модулем - драйвером, это условно проще, или на двух мощных тетродах. При условии необходимости работать ЕМЕ. Это сложнее, но ещё качается трансивером. Сигнал получается гораздо чище. Но уже есть однотактные РА на ГУ-74Б и ГС-35Б, в плане РА на 8 модулях. Видимо до двухтактного не оберусь. Не в планах.
По модулям. Виталий. Я знаю схему тестирования по даташиту, мне предложили делать как там, и я бы с удовольствием это сделал. Но на словах делать всё проще. У меня нет анализатора спектра на эти частоты. Блоки питания и то не сразу нашел. Поэтому вопрос с исследованием побочных излучений и их величин у модулей остался нерешенным. Если речь идет об изменении гармонических составляющих выходного сигнала у модулей при изменении тока покоя или раскачки. Про другое (Ку, КПД в разных режимах) уже писал.
Юрий.RZ4HD.