Посоветуйте пожалуйста РА на 144 на ГИ7б или ГУ74б какой лучше и в какого какие преимущества .Заранее благодарен . С уважением AlexНа 74 - надо меньше раскачки, на 7Б - схема проще, но "вдувать" надо больше - а по выходной мощности пара 7Б ~ = 74. Посмотри ссылку на моем предидущем посте.
Удачи!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Здравствуйте, коллеги. Не хотел выкладывать описание РА на двух ГУ-74Б Марко Чекова LZ2US. Не думаю, что будут его повторять. Но вроде бы затронули и этот вариант. Привожу 4 файла. Здесь сэндвич накладывает определенные сложности на изготовление РА. Не все смогут приобрести листовой фторопласт нужной толщины. У Марко при моей встрече с ним была просьба помочь приобрести не ламп с панельками, а именно фторопаст. Было бы интересно описание конструктива РА на линии без сэндвича с применением разделительных конденсаторов типа К15-ХХ .Юрий. RZ4HD.Да, такой был у меня. Только я применял фторопласт 4мм. Все работало.
PA144 GU73B.JPG
Лет 8 назад был в гостях у Марко LZ2US и видел его РА на двух ГУ-74Б в параллель. Правда линия уже без перемычки в конструкции сэндвича. Старожилы это помнят, ходила по рукам ксерокопия его РА. Лет 19 лет назад мы с Александром RW3AZ всё соображали зачем эта перемычка. Марко ответил, что он промахнулся в размерах анодной линии, она у него непростая по конструкции и ему для того, чтобы не переделывать корпус РА пришлось уменьшить индуктивность линии путем добавления перемычки. Он заявляет выходную мощность в 2 кВт.
Юрий.RZ4HD.
IMG0188A.jpg
IMG0189A.jpg
IMG0190A.jpg
РА-2xGU74b.rar
TNX 73!
1 001.jpg
1 002.jpg
1 003.jpg
456457665.jpg