Цитата: RA3GKH Виталий от 21 Март 2010, 00:10:47Cогласен целиком и полностью... ГС-35б я лично не пользовал, но по отзывам (слухам) что-б она стрельнула, нужно весьма ей режим подпортить...Виталий!Даже не надо портить режим!В 6 утра в поле встал генератор, кончился бензин. Пока мотались за бензином, прошло два часа, а на улицесентябрьский утренний туман, нагретая лампочка его и насосала Завели движок, погрели лампу, посчитали что греть достаточно и включили анодное. В ответ - прострел!!! В поле было три прострела, прострелы были и на стадии настройки РА, но с трансиверами ничего не случилось, может быть варисторы спасают в катодной цепи???
Cогласен целиком и полностью... ГС-35б я лично не пользовал, но по отзывам (слухам) что-б она стрельнула, нужно весьма ей режим подпортить...
А можно поподробнее про варисторы в катодной цепи?..........
Вот еще схема с сайта DL2KQ
Всем доброй ночи. Нашёл у себя в архивах конструкцию всем хорошо известного автора. Успешно и сейчас мной эксплуатируется. Может кому интересно.
..... 50 W достаточно для ГС31
И еще вопрос про охлаждение. Какой вентилятор ставить? Но хочется чтоб шум был по минимуму.
спасибо при перегреве и перекачке вдобавок ГИ7Б раз 5 бабахнула,а предохранитель 2 А не перегорел.