Автор Тема: Посоветуйте трансивер  (Прочитано 31292 раз)

Оффлайн Ivan

• Пользователь
  • **
  • Смотрю в оба, а наливают в один
Re: Посоветуйте трансивер
« Ответ #60 : 09 Декабрь 2014, 15:57:02 »
люблю самолеты послушать.
тогда вам свисток за 20 баксов... .
          http://habrahabr.ru/post/149698/
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 15:59:07 от Ivan »

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2014, 16:18:08 »
Начали с укв а дошли до самолетов, тогда вам в кружок авиамоделизма ! Я тоже ходил, разобрал мотор и что то потерял меня выгнали я пошёл в кружок  ракетостроения там я поджог двигатель от ракеты привязав его к двери и меня опять выгнали , я пошел дальше в кружок радиотехники там я сжёг какой-то дорогую вещь и меня опять выгнали ! я пришёл домой и разобрал дедушкин телевизор   ! это мои первые шаги к любительскому радио то есть к УКВ !
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

пенсионер

• Гость
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2014, 17:02:31 »
А я разобрал приемник и не мог собрать ,Вернее собрал но он почему то не работал.
Это было  в 1963 году. Я первый раз ощутил действие отцовского ремня.
Ну а по теме
-выбор фирменных трансиверов не такой уж и большой.
На сегодня что бы работать нужны финансы.А на одном желании далеко не уедешь. Ну разве с чей то помощью

ko68xj

• Гость
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2014, 18:34:30 »
По видимому есть смысл обратить внимание на мощность трансивера на 144 и на 432 МГц это может пригодится для раскачки усилителя мощности в миррадио питер щас есть бу 910н -50 штук просят.А в радиоэксперте тс2000-97.500.Правда 910н укомплектовывать надо высокостабильник и дсп ,фильтр вот и подумаешь, похоже на данный момент 2000 рулит хотя мне его лицо оч не нравится,но кирогаз навороченный RA1TT.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 18:37:39 от ko68xj »

Оффлайн RA1TM

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • RDA: NV-06
  • QRA: KO67OX
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2014, 19:40:32 »
Михаил, добрый вечер! Похоже коллеги не читают заголовок темы. Уже пошли в ход "керогазы", "бабки" и прочий жаргон. Вообще вам покупать пока ничего не нужно. У вас уже есть два аппарата на УКВ: FT-817  и FT-857. Необходимо сделать антенны на двойку и на 70 см. Для начала можно вертикалы. Конструкций полно в интернете. Поисковиком найдете. И вперед, осваивать УКВ в FM моде. У вас в Самаре много УКВистов. Следующий этап- горизонтальные антенны и освоение Тропо и "Авроры". Ну а далее уже дело вкуса, что понравится. Может и расхотите покупать крутые аппараты. Все зависит от желания работать. Я на новом QTH лишен выхода на крышу. Имею только балконные антенны на первом этаже. Работаю через спутники. Сработал в дне активности JT65 с коллегой в 300 км от меня и многих слышал. А на коротких волнах сработал три диплома RAEM-110 Digi, Mix и CW(это на квадрат из витой пары на окошке в зале). Так что главное желание работать и меньше сидеть на форумах! С уважением, Александр. 73!
RA1TM:  KO67OX.  Александр.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2014, 19:54:00 »
Правда 910н укомплектовывать надо высокостабильник и дсп ,фильтр

Высокостабильник дорогое удовольствие. За эти деньги (почти за эти), используя опыт VK7MO можно сделать рубидиевую синхронизацию и иметь в IC910H "абсолютную" стабильность и точность установки на частоте 1296 лучше одного герца. Придется немного посмолить паяльником :).
DSP придется покупать.
Victor Виктор

Оффлайн RA4HGN Сергей

• Старожил
  • QRA: LO53ac
« Ответ #66 : 09 Декабрь 2014, 20:48:48 »
to: RO4I
Михаил, подходи как нибудь на RC4HAA (институт связи, практически соседи), можешь посмотреть, покрутить у нас IC910 и TS2000. Место у нас конечно "гиблое", до телецентра доплюнуть можно :). Но спутники вполне ... Летом выезжаем на УКВ тесты, метеорим немного, опыт ЕМЕ тоже есть. Расскажем, что знаем:) Обычно сбор у нас пятница, суббота.

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #67 : 09 Декабрь 2014, 20:56:11 »
хотя мне его лицо оч не нравится,
Вроде симпатичный, если смотреть немного сбоку сверху похож на поросенка :)
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #68 : 09 Декабрь 2014, 23:27:45 »
to: RO4I
Михаил, подходи как нибудь на RC4HAA (институт связи, практически соседи), можешь посмотреть, покрутить у нас IC910 и TS2000. Место у нас конечно "гиблое", до телецентра доплюнуть можно . Но спутники вполне ... Летом выезжаем на УКВ тесты, метеорим немного, опыт ЕМЕ тоже есть. Расскажем, что знаем:) Обычно сбор у нас пятница, суббота.
Вот это самый лучший пост в этой теме !
Сходите в гости , посмотрите ихнее хозяйство и сами во всем определитесь...
Успехов!

Оффлайн RU6U ex.ua6ued

• Старожил
  • Юрий
  • QRA: LN46BI
« Ответ #69 : 10 Декабрь 2014, 06:34:53 »
посмотрите ихнее хозяйство и сами во всем определитесь..
Советов много а работать на выбранном аппарате Вам !!!!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #70 : 10 Декабрь 2014, 07:26:59 »
Тогда и сюда в гости загляните
http://www.vk3hz.net/
Рекомендую обратить внимание на достижения VK7MO с использованием QRP-техники,
модификацию популярных трансиверов, усилители мощности и др.
Victor Виктор

Оффлайн RA1WU

• Ветеран
  • QRA: KO47ES
« Ответ #71 : 10 Декабрь 2014, 09:32:39 »
Мне кажется, что правы те, кто советует самому
послушать и покрутить. На вкус и цвет...
Жен  выбирают по советам из инета? Пробуют :)))
Леонид.............Псков

ko68xj

• Гость
« Ответ #72 : 10 Декабрь 2014, 10:03:30 »
Человек хочет рабо
Михаил, добрый вечер! Похоже коллеги не читают заголовок темы. Уже пошли в ход "керогазы", "бабки" и прочий жаргон. Вообще вам покупать пока ничего не нужно. У вас уже есть два аппарата на УКВ: FT-817  и FT-857. Необходимо сделать антенны на двойку и на 70 см. Для начала можно вертикалы. Конструкций полно в интернете. Поисковиком найдете. И вперед, осваивать УКВ в FM моде. У вас в Самаре много УКВистов. Следующий этап- горизонтальные антенны и освоение Тропо и "Авроры". Ну а далее уже дело вкуса, что понравится. Может и расхотите покупать крутые аппараты. Все зависит от желания работать. Я на новом QTH лишен выхода на крышу. Имею только балконные антенны на первом этаже. Работаю через спутники. Сработал в дне активности JT65 с коллегой в 300 км от меня и многих слышал. А на коротких волнах сработал три диплома RAEM-110 Digi, Mix и CW(это на квадрат из витой пары на окошке в зале). Так что главное желание работать и меньше сидеть на форумах! С уважением, Александр. 73!
тать в тестах какие вертикалы какое фм,пустая трата времени и средств а с местными работать и обмениватся информацией можно на любых антеннах.RA1TT.

Оффлайн RA1TM

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • RDA: NV-06
  • QRA: KO67OX
« Ответ #73 : 10 Декабрь 2014, 10:19:08 »
RA1TT Александр, привет! Ты прочитал бы начало ветки, прежде чем что-то отвечать. Михаил просит совета в приобретении трансивера для начала освоения УКВ, а не для работы в тестах. И ему коллеги правильно посоветовали сходить на коллективку и посмотреть реальную работу на УКВ и получить какой-то опыт, а не метаться по форумам и получать пустые советы. Удачи всем и 73!
RA1TM:  KO67OX.  Александр.

ko68xj

• Гость
« Ответ #74 : 10 Декабрь 2014, 10:27:03 »
Здравствуй Александр наверное правильно прочитать внимательно всю тему а не только заголовок.