Автор Тема: Посоветуйте трансивер  (Прочитано 31294 раз)

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
  • QRA: KO85RT
Re: Посоветуйте трансивер
« Ответ #105 : 30 Июнь 2015, 12:23:13 »
Ну 9100 и не надо ни куда девать на нем надо работать многие многие годы и потом в 790-м нет никаких мод кроме ЧМ, нету КВ, нету 100 ватт как в 9100 нету возможности работать в D-star и на диапазоне 1200, нет DSC  и много чего еще.
Доброжелательное отношение - наиболее ценный подарок человека человеку, он обогащает обоих.
Жизнь учит лишь тех кто ее изучает.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #106 : 30 Июнь 2015, 12:35:55 »
 В 790-м есть и SSB & CW, диапазон 1200 есть в виде устанавливаемого внутрь блока. Получать 100 Ватт с трансивера - кощунство :)) Лучший вариант иметь отдельные РА. "Звук" классических аппаратов (без всяких DSP и прочих цифровых примочек) не сравнить... На КВ лучше иметь отдельный, специально "заточенный" под это дело трансивер. За те деньги, что стоит 9100 можно купить и КВ и УКВ нормальные аппараты и еще на всякую мелочевку останется :))
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
« Ответ #107 : 30 Июнь 2015, 12:39:59 »
Не согласен. Посмотрите сколько у многих радиолюбителей хлама дома. Лучше посчитать сколько на это затрачено денег, сил, времени, там получится на несколько 9100, так лучше все это вынести и поменять на 9100. Только не надо говорить про звук и характеристики - хоть 9100 и комбайн но в его огромном корпусе разместились тракты куда более лучшие чем старые аппраты в купе со своими примочками. 100 ватт кстати не много для укв (все равно многие с усилителями работают тем более учитывая сколько теряется в кабеле).
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 12:48:27 от UK7AN »
Доброжелательное отношение - наиболее ценный подарок человека человеку, он обогащает обоих.

Онлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #108 : 30 Июнь 2015, 13:34:54 »
Какой  аппарат  иметь  или  приобретать ,  всё  зависит  от  целей  и  задач  которые  ставит  перед  собой  радиолюбитель ,  сколько  он  способен  понести  затрат  на  своё  любимое  хобби .  Хотя  также ,  много  было  потрачено  на  всё ,  вроде  и  всё  для  пользы  дела  (на  тот  момент) ,  но  попробовав  СДР  (FLEX-1500) (не  самый  лучший  по  характеристикам  аппарат)  в  тандеме  с  простым  трансвертером  (пока  только  на  144 МГц ) ,  для  себя  сделал  вывод ,  что  IC-9100  мне  и  на.....   не  нужен .  Уж  лучше  тогда  приобрести  СДР  с  прямой  оцифровкой .  Так  же  сейчас  и  мои  аппараты  большей  частью  простаивают ,  хотя ,  если  честно ,  то  всё  равно  иногда  хочется  ощутить  и  прикоснуться  не  к  "виртуальному "  трансиверу .  А  про  TS-790 ,  Вы  зря  плохо  отзываетесь ,  если  аппарат  не  куроченный ,  великолепно  работает ,  сравнивал  на  одном  столе  с  IC-275D .  С  уважением  к Вам ,  Олег  (R0LDP) .

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
« Ответ #109 : 30 Июнь 2015, 14:05:46 »
Олег, я не утверждал что 790 или другие аппараты плохи. Я лишь хотел сказать Валентину и другим что новые аппараты всегда значительно лучше чем разработка 30-35-ти летней давности (правда это не касается разработок фирмы Yaesu после  FT-1000 все их базовые и базово-мобильные трансиверы считаю не удачным хламом)!
Кроме того приобретать ретро опасно - такой апарат давно изжил свой ресурс и может помереть в любой момент тем более не желательно такое советовать новичку скорее всего не умеющему их ремонтировать (да и не всегда сервис доступен и возможен).
Что касается виртуальных трансиверов на основе СДР так извините он не работает сам ему нужен компьютер да и хороший СДР будет в пол стоимости (если не выше) от 9100 кроме того удобство любым виртуальным устройством никогда не сравнить  с полнофункциональным законченным устройством, будь то трансивер, осциллограф, автотренажер и т.п.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 14:08:15 от UK7AN »

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #110 : 30 Июнь 2015, 14:20:55 »
Ну 9100 и не надо ни куда девать на нем надо работать многие многие годы и потом в 790-м нет никаких мод кроме ЧМ, нету КВ, нету 100 ватт как в 9100 нету возможности работать в D-star и на диапазоне 1200, нет DSC  и много чего еще.

Извините ,не одного вразумительного повода вы не привели ! Мы УКВисты и КВ в наших трансиверах это лишнее , D-STAR лично мне и многим другим не интересен на УКВ есть чем заняться и без D-STAR. 100 ватт вообще не показатель , достаточно иметь 3-5 ватт в трансивере что бы усилители выдавали 1000ватт. Диапазон 23см полезен даже очень ,но он есть во многих стареньких моделях ! Так в чем преимущество ?  790 или 736    три - четыре диапазона стоят 35-45тр , а 9100 извините 180 ???   Так сколько " хлама" я должен выкинуть дабы обладать данным аппаратом ?
     Честно говоря купил бы 9100 если бы он стоил 100тр  А пока буду работать и радоваться долго-долго на своем как вы выразились хламе!   И ездить на ВАЗ 2109  В жизни есть более важные приоритеты куда можно потратить кредит ЭТО СЕМЬЯ !  А спортивные достижения ни как не зависят за сколько  у вас трансивер !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
« Ответ #111 : 30 Июнь 2015, 14:32:27 »
Ну видите ли RU3T Вам не надо КВ, а топикстартеру надо и на вопрос я отвечал ему! А что касается приоритетов: семья, не семья то у всех свои приоритеты. Да и спортивные достижения тут тоже не причем - для одних радио - это спорт, для других средство общения, для третьих - скоротать вечерок где-нибудь на даче вдали от цивилизации и т.п. Вот только не надо говорить что оно дорого стоит, лучше скажите о том что у нас ЗП маленькие (хотя у кого как), но об этом здесь наверное не стоит.  Кстати до аннексии Крыма он и стоил 120000 вполне можно было позволить себе накопить (намного дешевле чем топовые модели от Icom).
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 14:35:25 от UK7AN »

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #112 : 30 Июнь 2015, 14:34:42 »
Ну видите ли RU3T Вам не надо УКВ
Думаю ошибочка ?
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн ua9uem Alexandr

• Постоялец
  • QRA: no35aj
« Ответ #113 : 30 Июнь 2015, 14:47:01 »
новые аппараты всегда значительно лучше чем разработка 30-35-ти летней давности
Не удержался ..я.... Ну не правы Вы... Ежели к проведению связи относится с душой, с азартом охотника - своими Ушами, и пр. пр. ...
то современные, с различными прибамбасами, аппараты не нужны... Прекрасно работают  и 736 и пр.старички ...
Дорогие современные аппараты не так уж и Хороши,как хочется нам. Для мониторинга(работа цифрой), для самоутверждения владельца и пр. сервисами-наворотами пойдут, ... но не за такие же большие деньги... .  Удачи Всем! 
пока дышу - надеюсь

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
« Ответ #114 : 30 Июнь 2015, 14:50:24 »
Какое самоутверждение - Вы о чём, нам не по 17 лет и даже не по 25 и даже уже не по 40.
Вы уточните "я не прав" или "большие деньги", а то стыдно как то за вас.  Думаю всё же все сводится к деньгам как всегда.

Оффлайн RN3DKQ

• Ветеран
  • Иван, KO85WS
« Ответ #115 : 30 Июнь 2015, 14:53:02 »
Николай, здоровье главное. От семьи тоже зависит..
IC9100: удобный, с нормальными КВ и цифрой. Динамический диапазон я намерял, по отношению к   
TS2000, больше на 25-30дб на 2м, 15-20дБ на 70см, 0дБ на 23см. Чувствительность на 1дБ лучше.
ФШ гетеродина хуже децибелл на 10, "спуров" на передачу - чуть больше. Эмоции я не пишу.
Денег своих, в общем-то не стоит,если не красть и т.п., наследство), хотя, динамика это, конечно, хорошо.
Посоветовал бы всем УКВ-фанатам стремиться к TS2000, а те, кому его мало, в советах не нуждаются.
 73, CU
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 15:19:13 от RN3DKQ »

Оффлайн engineer

• Старожил
  • Полевой день на УКВ
« Ответ #116 : 30 Июнь 2015, 14:56:38 »
RN3DKQ, а мерили чем? Линейкой по фотографии?  ;D
TS2000 тоже не плох, но уже довольно устаревший, да с его хрустящими фильтрами, да с массой отрицательных отзывов пользователей КВ в SSB ... правда, если не хотеть многого и брать недорого, то пожалуй можно.
Кстати насчет спуров чирканули бы письмецо  японцам в icom может сделают выводы.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 15:02:47 от UK7AN »

Оффлайн RA1WU

• Ветеран
  • QRA: KO47ES
« Ответ #117 : 30 Июнь 2015, 16:54:03 »
Кстати до аннексии Крыма
может тут не надо? :(
Леонид.............Псков

Онлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #118 : 30 Июнь 2015, 17:52:38 »
Добрый  вечер  уважаемые  коллег !  Я  тут  чуть  отвлёкся ,  смотрю ,  тема  ещё  и  обороты  набирает ,  хотя  по  идее  и  обсуждать  то  нечего .  Доводы  уже  переходят  на  эмоции .  Давайте  хоть  здесь ,  забудем  о  политике ,  можно  сказать  единственный  и  любимый  сайт ,  где  можно  найти  любую  техническую  информацию  касающуюся  нашего  хобби  (по  УКВ ) .  Каждый  из  Вас  по  своему  прав ,  да ,  действительно ,  "старенькая "  техника  имеет  "подводные  камни"  при  эксплуатации ,  трудно ,  а  порой  и  не  возможно  найти  опции (TCXO ,  дополнительные  фильтры ) ,  да  и  по  стоимости  иногда  может  превышать  стоимость  нового  аппарата ,  типа  TS-2000X ( подтверждаю  на  личном  "опыте" ) .  К  стати ,  TS-2000X ,  самодостаточный  очень  универсальный  аппарат ,  очень  удобен  в  плане  использования  на  УКВ ,  как  не  парадоксально  это  звучит ,  трансвертерный  режим  для  СВЧ ,  высокая  стабильность ,  ну  и .т . д . Вы  сами  это  хорошо  знаете .  Ну  а  то  что  для  СДР-а  компьютер  нужен ,  так  куда  сейчас  без  него ,  работать  цифрой  без  него  ни  как , лог  и  прочие  необходимое  програмное  сопровождение  то  же  без  него  не  получиться .  В  общем  считаю ,  это  не  аргумент  против  СДР-а ,  необходимость  применения  компьютера  на  радиостанции . Да  и  СДР-ы  разные  бывают ,  можно  ведь  просто  обойтись  готовой  платой  с  трансвертером ,  в  общем  сами  хорошо  понимаете ,  просто  чуть  чуть  нажно  приложить  руки  и  всё .  Это  всё  уже  много  раз  обсуждалось .  Извините  за  длинный  монолог ,  с   уважением  к  Вам ,  Олег  (RA0LDP) .

Оффлайн RZ9WF Олег

• Ветеран
  • QRA: LO84AS
« Ответ #119 : 30 Июнь 2015, 18:42:48 »
Вам не надо КВ, а топикстартеру надо и на вопрос я отвечал ему!
Чой-то долго отвечали ...)))
Полгода уже прошло с момента первой вспышки обсуждения...
Топикстартер скорее всего за эти полгода уже купил аппарат...)))
Кстати , он писал что КВ приветствуется но не обязательно...