Неделю не заходил, что удалось сделать- куплен кабель для фидера, сегодня был на Радиорынке в Нижнем, впервые, мне там показали "наши" места, где полно всякого барахла.Исказ разъемы PL. нашел целую кучу разных, заинтересовали разъемы под обжим. Там площадь и прочность контакта- намного больше чем обычная резьба.
Вроде, есть зажим у товарища, завтра спрошу. Разбемы похожи на советские, с коричневой изоляцией, типа текстолита. Впрочем, есть и обычные, с белой сердцевиной, как в любом магазине. Какие лучше?
Товарищь, с которым я был искал советские, от приборов, забыл как называются, одна беда- "папы" есть, а "мам"- дефицит, но у одного дядьки- есть. По 150 за мамку, впрочем, и Папка так же.
Пользуясь случаем- приобрел привод ЭПВ 150МТ- на выходе- примерно 1 оборот в минуту. Легкий, компактный, довольно мощный. И цена 500 рублей радует.
Давно была идея на базе моторчика УР410 поворотку, точнее, она ужже готова, вопрос стоял в управлении углом поворота. С нашими " Кулибиными" думали над этим. Придумали на базе оптического диска соорудить. Сельсины- громоздко, энкодеры- тоже свой гемор. Будем пробовать. После 30 килограмовой поворотки от П404, которую я вместе с антенной лебедкой вручную на мачту поднимаю- это вообще, пушинка!))
По тихоньку дело движется....