Все вопросы решаемы, самое главное сильно захотеть, не надо откладывать на потом, надо сейчас брать и все делать, по собственному опыту...
Понятное дело, что все можно решить, если "очень захотеть"))
Я вот тоже новичок, читаю-читаю сайт, для новичков очень мало информации, все корифеи говорят о высоких малопонятных материях, и найти ответы на простейшие вопросы непросто.
На КВ как то все попроще, и аппаратуры много для КВ, и как все соединить, чтобы работало правильно, вроде понятно, а тут много неясного.
Ну вот, например, хочу я из дома работать на 144, 432, 1296.
1. Первым делом приобрел трансивер, это самое простое.
2. Далее, допустим, поставлю антенны на крыше (или в огороде, если на даче). Пока что простые антенны, допустим по одной стреле. Как правильно и с минимальными потерями соединить несколько антенн в стек пока не спрашиваю, хотя и это интересно.
3. Общая длина кабеля у меня получится метров 50, то есть потери немалые будут, как быть, какие МШУ на прием применить, и как правильно их включить, и как правильно ими управлять?
4. На передачу те же вопросы, где усилитель планировать, в шеке, сразу после трансивера, или дистанционный под антенной. Ну и нужен же по-хорошему не один усилитель, а на каждый диапазон? Или есть и на УКВ многодиапазонные усилители?
5. Раз это УКВ, то я отдаю себе отчет, что уже запросто антенный коммутатор, как на КВ, не поставить, потери будут в таком коммутаторе. Как же быть, тащить на каждый диапазон свой коаксиальный кабель, или пытаться на коаксиальных реле коммутировать один кабель?
Вот такие наивные вопросы от новичка, и влет ответы на них я на сайте не нашел, наверное плохо искал))