Здравствуйте, уважаемый, имя которого "....находится в стадии разработки"
Но вот иногда замечаю, что отношение к молодым радиолюбителям неоднозначное. Много кто хвалит, что занимаемся, а некоторые попросту игнорируют в ретрансляторе, когда отвечаем на их общий вызов.
Мне стало стыдно и я решил в субботний день,когда народ в эфире, а я на работе, поделиться своими соображениями, тем более,что ситуация, описанная вами, часто встречается. Ну, во первых, не забывайте,что не в прошлом веке живете, т.е. никто вас не обязан "водить за ручку", задавайте конкретные опросы и отпишите, что получилось.
Не забудьте сказать спасибо (переборщить тоже вредно). Возьмем последние ~5лет, этот форум.Есть несколько людей, которые задают много вопросов,но, ВНИМАНИЕ!,КЮЧЕВОЙ МОМЕНТ-неизвестен результат. Понимаете, человек спрашивает у Всех, получает ответ (ответы) на которые ушло время на:
- отыскание инфо,отбор нужного материала.
-написание поста и проверка ссылок.
А есть ли какой толк с этого ? Завтра человек задает другой вопрос, ДА, на наши темы, но,например, пересчет известной антенны на другие диаметры элементов в моделировщике занимает много времени и....ну, морока, а потом оказывается, что запрос, мягко говоря, проехал в никуда, а завтра уже новый вопрос, или тема.
По моему пониманию нужно поставить цель, пусть небольшую, но реальную, спросить и доложить, что получилось, а затем далее. Пусть будет несколько параллельных задач,но не глобальные "вопросы мироздания".
Если нет возможности поставить направленную вращающуюся антенну на своей крыше,коллективке, даче, у тещи и т.д., то вряд ли вы найдете доброхотов-учителей,готовых заменить интернет, как говорил известный литературный персонаж: "Короче, Склифасовский,ближе к делу".
П.С. И не ходите в "ретранслятор",где вас игнорируют, ничего полезного там нет. Антенна на крыше длиной хотя-бы 5,5м и наш форум откроют вам окно в УКВ- мир. И это не шутка!