Денис, уж извините, пока что всё, что есть:-) Сетап сильный только на КВ, УКВ только начинаю.
но цифрой работать не хочется из принципа. CW FOREVER!
Нигде нет столько советчиков, как в деле воспитания детей, "правильных вложений" своих денег да и, пожалуй, антенностроении. Как я понял, вы человек, достигнувший многого на КВ, поэтому, "новичек" немного условно. Буду краток. Работа цифрой на КВ и УКВ-большая разница, если вы не намерены разобраться в реалиях и понять разницу, то будете разочарованы и сожалеть о потеряном времени. Для меня это утверждение совершенно однозначно. В мире есть два известных радиолюбителя, не принявших диджи, это DL9KR и SM2CEW и то, последний через МС работает все же WSJT, а Ян только 432 и только CW. Если вы привыкли по жизни к "плановому хозяйству", то определитесь с базовыми понятиями и составьте план действий и финансовую смету. Тогда МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ нам (УКВ-сообществу), что вы быстро станете активно работать на УКВ.
Не буду детализировать, ибо нет исходных данных о вашей личности и возможностях, а так же об уже имеющихся у вас представлениях и склонностях. На этом форуме много грамотных людей и вам всегда дадут ответы на вопросы, но по фактам, ответов более чем и это повторяется частенько. Много от вас зависит-как спрашиваете и насколько, уж извините, не к вам конкретно, серьезный "вопросант", балаболов хватает и после бурных обсуждений потенциальный ДХ "исчезает с радаров" с концами, хотя планы были....
Удачи вам и скорейшего исполнения планов!
П.С. DL9KR работает и на Кв, я забыл. Я с ним работал CW на 160м, кажись и было это до 1985г точно.Но на УКВ только CW/