Автор Тема: Принимайте новичка! :)  (Прочитано 204225 раз)

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
Re: Принимайте новичка! :)
« Ответ #450 : 25 Июль 2020, 18:19:20 »
Не слушай отрицающих цифру - осваивай.
Виктор, здравствуйте! Да это не мнение окружающих. Это своя принципиальная позиция по отношению к данному виду модуляции. Я телеграфист и цифрой работать не хочу:-)
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #451 : 25 Июль 2020, 18:20:30 »
Григорий каждое утро с 8 до 10 Кузбасс,Алтай, Новосибирск на 144300.
Принял,Сергей, TU FOR INFO! CU!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #452 : 25 Июль 2020, 18:21:58 »
И антенну нужно удленить как минимум в двое, хотя....
Денис, уж извините, пока что всё, что есть:-) Сетап сильный только на КВ, УКВ только начинаю.
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #453 : 25 Июль 2020, 18:23:12 »
Пока ещё человеческим голосам на УКВ рады...
Отлично:-) CW/SSB
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #454 : 25 Июль 2020, 18:25:39 »
Григорий рад слышать 144 300.ант в горизонт.
ссб   после  9 вечера
Владимир, вспомнил, Назарово!
Хорошо, подготовлю сетап, услышимся! 73!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн UT4NJ Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KN48kq
« Ответ #455 : 25 Июль 2020, 19:02:05 »
Цифрой не работаю принципиально, буду только CW/SSB.

После долгих проб так же пришел к такому выводу ( правда кроме MS). Если EME , то только CW. Долго пытался приспособиться к новой реальности, но не смог. Это наверное индивидуально для каждого. Возможно для тех, кто пришел в мир радио вместе с цыфрой это и нормально, но лично я не могу. EME не работал, только наблюдал, но желание работать на передачу пропало. Как только смогу услышать станцию в CW , так сразу и буду прилагать усилия на работу на  передачу.
Еще раз хочу подчеркнуть, это мое личное мнение и ни кому его не навязываю, Просто не чувствую удовлетворения от радиосвязи, когда вместо меня работает комп.

Живу плохо: Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #456 : 25 Июль 2020, 19:08:04 »
После долгих проб так же пришел к такому выводу ( правда кроме MS). Если EME , то только CW. Долго пытался приспособиться к новой реальности, но не смог. Это наверное индивидуально для каждого. Возможно для тех, кто пришел в мир радио вместе с цыфрой это и нормально, но лично я не могу. EME не работал, только наблюдал, но желание работать на передачу пропало. Как только смогу услышать станцию в CW , так сразу и буду прилагать усилия на работу на  передачу.
Еще раз хочу подчеркнуть, это мое личное мнение и ни кому его не навязываю, Просто не чувствую удовлетворения от радиосвязи, когда вместо меня работает комп.
Дмитрий, спасибо за понимание! Возможно, часть нашего сообщества не одобряет такую позицию, но цифрой работать не хочется из принципа. CW FOREVER!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
  • QRA: LN04mx
« Ответ #457 : 25 Июль 2020, 19:22:48 »
Высококлассный специалист должен уметь все и CW и SSB-ENG и MS и ЕМЕ и цифру. Отсутствие или неумение чего-либо понижает уровень клаcсности. Не понимаю, как можно с 1-й категорией не знать CW. Без цифры закрыта дорога в MS, на 90 процентов не будет ЕМЕ. А уж без знания CW не будет успехов в контестах, будете работать "только для удовольствия".
Я так думаю.
73-Александр.

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #458 : 25 Июль 2020, 19:27:53 »
Высококлассный специалист должен уметь все и CW и SSB-ENG и MS и ЕМЕ и цифру. Отсутствие или неумение чего-либо понижает уровень клаcсности. Не понимаю, как можно с 1-й категорией не знать CW. Без цифры закрыта дорога в MS, на 90 процентов не будет ЕМЕ. А уж без знания CW не будет успехов в контестах, будете работать "только для удовольствия".
Я так думаю.
73-Александр.
Александр, к сожалению,многие с 1-ой категорией не знают CW. Достаточно включить 80 м. в вечернее время:-)
Ну а насчёт "классности". Можно достичь успеха в чём-то конкретном. Я,допустим, люблю QRQ. И не вижу необходимости работать DIGI. Не сочтите за твердолобость, но давайте ограничимся тем, что это дело принципа. До встречи в эфире и 73!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #459 : 25 Июль 2020, 19:46:47 »
Григорий, как говорят - никогда не говори "никогда". К сожалению реальность такова, что слушая долгое время шипение эфира на 144300 и зная, что рядом в цифре работают на 1000+ км в спорадике в бесовской моде, задумаешься о принципах.
Приходится встраиваться в новую реальность. На КВ можно игнорировать, на УКВ сложнее. Успехов вам и упорства. 73! 

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #460 : 25 Июль 2020, 19:49:47 »
Денис, уж извините, пока что всё, что есть:-) Сетап сильный только на КВ, УКВ только начинаю.
но цифрой работать не хочется из принципа. CW FOREVER!
                             Нигде нет столько советчиков, как в деле воспитания детей, "правильных вложений" своих денег да и, пожалуй, антенностроении. Как я понял, вы человек, достигнувший многого на КВ, поэтому, "новичек" немного условно. Буду краток. Работа цифрой на КВ и УКВ-большая разница, если вы не намерены разобраться в реалиях и понять разницу, то будете разочарованы и сожалеть о потеряном времени. Для меня это утверждение совершенно однозначно. В мире есть два известных радиолюбителя, не принявших  диджи, это DL9KR и SM2CEW и то, последний через МС работает все же WSJT, а Ян только 432 и только CW.   Если вы привыкли по жизни к "плановому хозяйству", то определитесь с базовыми понятиями и составьте план действий и финансовую смету. Тогда МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ нам (УКВ-сообществу), что вы быстро станете активно работать на УКВ.
                             Не буду детализировать, ибо нет исходных данных о вашей личности и возможностях, а так же об уже имеющихся у вас представлениях и склонностях. На этом форуме много грамотных людей и вам всегда дадут ответы на вопросы, но по фактам, ответов более чем и это повторяется частенько. Много от вас зависит-как спрашиваете и насколько, уж извините, не к вам конкретно, серьезный "вопросант", балаболов хватает и после бурных обсуждений потенциальный ДХ "исчезает с радаров" с концами, хотя планы были....
                              Удачи вам и скорейшего исполнения планов!
П.С. DL9KR работает и на Кв, я забыл. Я с ним работал CW на 160м, кажись и было это до 1985г точно.Но на УКВ только CW/
« Последнее редактирование: 25 Июль 2020, 19:54:46 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #461 : 25 Июль 2020, 19:52:16 »
К сожалению реальность такова, что слушая долгое время шипение эфира на 144300 и зная, что рядом в цифре работают на 1000+ км в спорадике в бесовской моде, задумаешься о принципах.
Да, реальность, к сожалению, такова. Видно будет. Пока по курсу! 73!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #462 : 25 Июль 2020, 20:04:15 »
Много от вас зависит-как спрашиваете и насколько, уж извините, не к вам конкретно, серьезный "вопросант", балаболов хватает и после бурных обсуждений потенциальный ДХ "исчезает с радаров" с концами, хотя планы были....
Аркадий,приветствую! Спасибо за комментарий! Ну к балаболам себя никогда не относил, всё задуманное стараюсь в той или иной мере выполнять. Будем стараться! Услышимся, 73!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #463 : 25 Июль 2020, 20:09:06 »
абота цифрой на КВ и УКВ-большая разница, если вы не намерены разобраться в реалиях и понять разницу, то будете разочарованы и сожалеть о потеряном времени. Для меня это утверждение совершенно однозначно.
Это я отлично понимаю. Прежде чем делать выводы, стараюсь изучить действительность. MS- безусловно, DIGI  здесь лидирует. Но поскольку я намерен осваивать VHF CONTESTS, очень надеюсь, что обойдусь CW & SSB.
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн RZ6DD Александр

• Ветеран
« Ответ #464 : 25 Июль 2020, 20:33:36 »
С контестами тяжело будет, Григорий - квадрат NO56 вдали от населенных радиолюбителями УКВ районов. Выезжать прийдется и далеко. Только ЕМЕ в полную силу можно работать, а для этого антенны нужны, хотя-бы стек из двух стрел.
Не знаю, как с MS, посчитайте сколько радиостанций в радиусе 2000 км - это будут вероятные корреспонденты. 73!