Автор Тема: Принимайте новичка! :)  (Прочитано 204180 раз)

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
  • QRA: KO85RU
Re: Принимайте новичка! :)
« Ответ #465 : 25 Июль 2020, 20:58:04 »
С контестами тяжело будет, Григорий - квадрат NO56 вдали от населенных радиолюбителями УКВ районов. Выезжать прийдется и далеко. Только ЕМЕ в полную силу можно работать, а для этого антенны нужны, хотя-бы стек из двух стрел.
Не знаю, как с MS, посчитайте сколько радиостанций в радиусе 2000 км - это будут вероятные корреспонденты. 73!
Александр, я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.
73 & QRQ
 Grig R0AI
  nw QRV es R0AI/3 from Moscow city

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #466 : 25 Июль 2020, 21:18:32 »
я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.
Привет Григорий!
Ну дружище с этого и надо было начинать. В 18 лет всего достигнуть на КВ круто! На УКВ так не получится, всего и сразу. Желаю удачи! Лет так через 5, посмотрим что достигли на УКВ. Остальное всё бла бла бла.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн UT4NJ Дмитрий

• Ветеран
  • QRA: KN48kq
« Ответ #467 : 25 Июль 2020, 21:48:57 »
я переезжаю в ближайшее время. Окончил школу, поступаю в Институт, поэтому переезжаю. Ориентировочно Москва-Воронеж. Те края.
Привет Григорий!
Ну дружище с этого и надо было начинать. В 18 лет всего достигнуть на КВ круто! На УКВ так не получится, всего и сразу. Желаю удачи! Лет так через 5, посмотрим что достигли на УКВ. Остальное всё бла бла бла.

Ну зачем так уж строго... ?  человек полон сил и энтузиазма, таких сейчас не много и конечно надо поддержать!!!
Пусть еще по возрасту  молодой , но уже много достиг и это очень хорошо. Приблизительно в его возрасте я очень активно работал в CW тестах и т.д. в отличии от некоторых знаменитостей с первой категорией, не умеющих держать ключ.
Пусть человек работает, будет он работать в цыфре или нет это его дело. То что он работает телеграфом уже подтверждает его принадлежность к настоящим радиолюбителям,
Григорий, желаю Вам успехов и всегда прислушиваться к советам старших товарищей по радио но иметь и свое мнение.
Что касается меня, повторюсь, уже давно пытаюсь подружиться с цыфрой, но не могу. Я хочу сам работать, а не отдыхать.
Да и луна вполне возможна без цыфры, к сожалению я пока так не могу утверждать, но есть намного опытнее люди, которые так утверждают и реально доказывают это. Да это сложнее, я пока не смог, но стремлюсь к этому, хотя уже старый, а для молодых это очень перспективный путь, так что вперед и удачи!!!
Живу плохо: Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок...

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #468 : 25 Июль 2020, 22:31:20 »
поступаю в Институт, поэтому переезжаю.

Тогда другое дело. На этом этапе цифра не нужна - вряд ли её введут в ближайшие пять лет в регламент. Задача максимум - вывести коллективку ВУЗа в чемпионы. Успехов!
Victor Виктор

Оффлайн R3UG

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: LO17fj
« Ответ #469 : 26 Июль 2020, 09:07:31 »
Что касается меня, повторюсь, уже давно пытаюсь подружиться с цыфрой, но не могу. Я хочу сам работать, а не отдыхать.
Да и луна вполне возможна без цыфры, к сожалению я пока так не могу утверждать, но есть намного опытнее люди, которые так утверждают и реально доказывают это. Да это сложнее, я пока не смог, но стремлюсь к этому, хотя уже старый, а для молодых это очень перспективный путь, так что вперед и удачи!!!
Доброе утро Дмитрий!
Ничего плохого Григорию я не написал. Вы ссылаетесь на старость, моему отцу 70 лет и всё в порядке и телеграфом работает и цифрой, вы сами никак нигде. Проблема в аппаратуре и в антеннах у Вас. Больше препятствий не вижу для активной работы хотя бы на 144. От Вас на форуме одна болтовня, никаких действий.
144MHz ant 9el 2wl ua9tc, IC 746PRO, abt 400wt PA. Антенна на балконе крутится руками по элевации, в летний период крутится по поляризации.

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #470 : 26 Июль 2020, 09:46:21 »
Привет Григорий!
Приветствую! Всё постепенно,конечно! На КВ тоже далеко не всё сразу достиг. С 5 класса занимаюсь ( 7 лет), но первые два года чисто конструировал и только потом перешёл на КВ радиосвязь. Как-то так. 73!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #471 : 26 Июль 2020, 09:47:37 »
Тогда другое дело. На этом этапе цифра не нужна - вряд ли её введут в ближайшие пять лет в регламент. Задача максимум - вывести коллективку ВУЗа в чемпионы. Успехов!
А вот это очень здравая тема! Есть уже мысли на этот счёт!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн U A 1 O E J

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: kp94vn
« Ответ #472 : 26 Июль 2020, 10:06:32 »
Ознакомился с вашим протоколом о намерениях Григорий,спасибо очень интересно.
Виктор.

Оффлайн ut5dl Vyacheslav

• Ветеран
« Ответ #473 : 26 Июль 2020, 10:33:09 »
   Григорий, судя по результатам, есть желание и целеустремленность. МС тоже выполнил на КВ. Морзянку выучил самостоятельно еще в школьные годы. На УКВ стал серьезно работать после того, как услышал через метеоры G3CCH - это примерно 1800 км. Тогда в метеорах работали телеграфом со скоростью 200-300 зн/мин. Поэтому принимал всю информацию на слух. Передавал на обыкновенном электронном ключе. Тогда еще занимался многоборьем и скоростной телеграфией не говоря о КВ-контестинге. Поскольку сейчас на УКВ CW & SSB работают только в довольно редких соревнованиях, остается CW EME. Но там нужны серьезные антенны. Если есть опыт строительства хороших антенн на КВ, это очень даже пригодится. В начале 90-ых годов провел около 1500 связей телеграфом через Луну на 432 МГц. Во время EME Contests удавалось проводить около 70 связей CW. Cейчас желающих работать EME CW поубавилось, но это вполне реально. Главное получать удовольствие от своего увлечения. Желаю удачи. Вячеслав UT5DL МСМК СССР с 1984 года.

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #474 : 26 Июль 2020, 11:02:46 »
Ознакомился с вашим протоколом о намерениях Григорий,спасибо очень интересно.Виктор.
                  "Протокол о намерениях", LOL! Вот как можно коротко и четко выразить ситуацию. Браво, Виктор!  Я по жизни оптимист, но вот статистика такая, что "планов громадье" остаются планами. Бывают исключения? Конечно! Вот молодой парень из глубинки приехал в Москву или около на учебу и, несмотря на кучу проблем, за год начал работать в эфире  повседневно и в соревнованиях. Даже при наличии персонального Санчо Пансы это подвиг.
                         История Славы, UT5DL не массовое явление, но не редкость потому, что система была заточена на массовость. Уж для какой цели не важно, но было финансирование и общественное признание пользы. Мы все по сути, с небольшими вариациями, такие, как Слава. Я бы добавил радиохулиганов и армию в раздел "питательная среда".
                        Григорий ничего не пишет о коллективе, а это очень важно. "Ты чьих будешь"?hi!  Если связи сохранятся, то толк может и будет. В обозримом и скором будущем. 
                         Восход Луны у меня в 09:20UT/ Давно никто не пишет на эту тему в соответсвующем разделе, а новости там есть.И новые ДХСС и квадраты и иниты, и однострелочники. Это короткая инфо, извините за офтоп, но Гваделупа вчерась, с хорошим уровнем.....не успел я, поздно он пришел и у меня Луна была более 40гр. элевации.
FG8OJ: 4х7 \ 1000 да еще "вишенка на торте" - ЩСЛ включая ЛоТВ.
RU9UB  уже работает. 4х10, но вчера не видел, не знаю, есть ли у него элевация.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2020, 11:17:22 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #475 : 26 Июль 2020, 11:07:58 »
Тогда в метеорах работали телеграфом со скоростью 200-300 зн/мин.
Вячеслав, всё ясно! 200-300 зн.- хорошая скорость. Мне, как члену Клуба U-QRQ-C, было бы интересно попринимать на слух такую скорость:-)
Тоже стараюсь идти к МСМК ( есть даже выполненный норматив в составе команды RW0A в соревнованиях RAEM, но не присвоят, так как на тот момент не было документов о МС).
Спасибо за интересный опыт!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #476 : 26 Июль 2020, 11:11:15 »
Григорий ничего не пишет о коллективе, а это очень важно. "Ты чьих будешь"?hi!  Если связи сохранятся, то толк может и будет. В обозримом и скором будущем.
Аркадий, я вырос на коллективке R0AK под руководством Смахтина А.И, R0AA. Теперь являюсь членом команды CENTRAL SIBERIA DX CLUB RW0A.
УКВ-истов серьезных, к сожалению,у нас в городе да и вообще в моём окружении практически нет. Кто и есть, так у них довольно серьезные антенны (9 эл.), но в "вертикале"- чисто местные QSO's в FM. В горизонте ни у кого нет.
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #477 : 26 Июль 2020, 11:12:04 »
Ознакомился с вашим протоколом о намерениях Григорий,спасибо очень интересно.
Виктор.
TU, Виктор, буду стараться!
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #478 : 26 Июль 2020, 11:14:36 »
Если есть опыт строительства хороших антенн на КВ, это очень даже пригодится.
Вячеслав, думаю,хорошие антенны - понятие относительное для каждого человека:-) А так- да, на коллективке стоят многоэлементные YAGI на 14-28 МГц. Всё, конечно же, строилось нашими руками.
73 & QRQ
 Grig R0AI

Оффлайн R0AI/3

• Старожил
  • QRQ CW fun
« Ответ #479 : 26 Июль 2020, 11:15:58 »
Поскольку сейчас на УКВ CW & SSB работают только в довольно редких соревнованиях, остается CW EME.
Я смотрю, вроде, полевые дни, кубки России и базируются на CW&SSB,FM. Или не так?
73 & QRQ
 Grig R0AI