Здравствуйте , коллеги!
Зовут меня Дмитрий, ex UA3TJW&RU3TJ now RT5T.
В эфире четвертый десяток лет, правда, с большими перерывами. Окончательно вернулся в хобби в 2014 году, в связи с покупкой новой квартиры на опушке леса с удобной крышей.))
Да, отец мой ex UA3TX, правда, он давно отошел от эфира. Но меня "заразил".
За все годы НИ РАЗУ не работал на УКВ. Не было возможности, желания, гонялся за ДЭХами, островами, в контестах рубился. Только телеграф и ССБ, никакой "цифры".
Три дня назад обзавелся новой игрушкой- SunSDR2, а в нем есть "двойка"
В родном Дзержинске я всех наших радистов "пинаю" заставляя активнее в эфире работать, занимаюсь QSLбюро, молодежь привлекаю в хобби. Молодежи не мало, но их увлечение на уровне Баофенга и связи сначала в чате по телефону, а потом в эфире. И их радости при связи на 10 км нет предела! По мне - это , как бы по мягче, "рукоблудие.
Есть же и "настоящие" фанаты УКВ. Вот у них и хочется учиться.
Есть деревенский шэк с чистым эфиром, мачта 15 метров с повороткой и антеннами, к весне вторая появится, если доживем.)) Вот такая краткая биография. Прошу не пинать сильно, ибо - профан полный. Олегваныч меня сюда и отправил за мозгами. История закольцевалась, Мой отец почти 60 лет назад и привел тогдашнего школьника Архипова в мир УКВ.))