Вот вариантик , шутка конечно : ("очумелые ручки"- из раздела)
Абалдеть!
Даже без подшипника!
Ну это чисто "летний вариант", зимой такая "поворотка" замёрзнет наглухо.
Да и дрель такую сейчас ещё поискать!
Вариант с ПР1М тоже так себе.. Весьма капризный. Если ставить вертикально, то так же есть шанс примерзания зимой, т.к. у него на выходе подшипник скольжения
без сальника.Плюс очень слабый вал (10мм.), который при посадке антенны "напрямую" может банально срезать.
Ну и ветром крутить тоже будет, т.к. редуктор шестерёнчатый.
Так-что, ПР1М надо ставить либо валом вниз (самое предпочтительное), либо валом вбок, чтобы максимально исключить попадание воды через втулку выходного вала.
Ну и с цепной передачей. Так есть возможность уменьшить шанс "срезания" вала.
Вот с камазовской трещёткой - это класс! Что для "выездной антенны", что для стационарной.
Как говориться, и дёшево и сердито. И от воды достаточно просто закрыть.
Даже если малость примёрзнет зимой, думаю, что оторвать вал без "кувалды", одним мотором с небольшого обмерзания будет не проблема.
В отличие от ПР1М.
P.S. У меня из этой "трещётки" лебёдка сделана. Не нарадуюсь. Настолько удобно с ней работать.
Ни в какое сравнение не идёт с распространёнными "храповиковыми" лебёдками.
И усилие огромное и никаких тормозов не нужно, т.к. назад "червяк" не сдаст никогда.
P.P.S.
вот такой вариант и рассматриваю, но надо понять, как и где во дворе эту конструкцию размещать.
Так как на фото и делайте. Только сверху ещё "брызговик" на мачте сделайте.
Ну и неплохо будет ещё и сальник пристроить на выходной вал.
Мотор закрыть "обрезком" от канистры. Только желательно не от питьевой воды. Рассыплется на Солнце.
Хотя, у вас я так понял, всё это хозяйство будет в "шаговой доступности", можно и такой прикрыть.