Всем привет! Тоже хочу поделиться своим опытом. У меня IC-821 уже около 20 лет, 20-ваттная версия, мне нравится. За всё время "вскрывал" два раза. Первый раз заменил лампочки подсветки шкалы 12 В, которые запитываются напрямую от БП, без стабилизации, а БП "про... вообщем "прокукарекал" выбросы напряжения бензогенератора. Тест заканчивал уже с потушенной шкалой. Благо, что в ячейках памяти есть на "исходной" частоте звуковой сигнал, а дальше ориентировался на сигналы корреспондентов. Лампочки эти есть в автомагазинах. Второй раз вскрывал весной этого года: исчез приём, на передачу работал. Это шлейфы. Эта методика подробно описана. Подшаманил и мой "друган" снова в работе. И ещё. Не нужно, на мой взгляд, гнаться за мощностью (100 Вт). 100 Вт маловато (в тестах, в Авроре). Нужен УМ. А когда с трансивера подаётся всего 10...20 Вт, конструкция усилителя упрощается - не нужен "мощный" аттенюатор. В моём случае УМ на 144 на двух модулях РА60... 140...150 Вт, на 432 - на 4-х модулях 230...250 Вт. И ещё: считаю, что на КВ и УКВ нужны раздельные аппараты.