Если имеется TS-2000 ,то самое лучшее сделать из него TS-2000X.Ответственно заявляю-это работа по плечу специалисту высокого класса, при наличии приборов и опыта. Именно эта работа, "сделать TS-2000X из TS-2000". Отзовитесь, кто реально это сделал.
хочется занятся еме на 23см.помогите определитьсяДмитрий, посмотрите ещё в сторону FT-736 и TS-790 - они конечно уже старички но ещё могут успешно конкурировать ( это как минимум) с более современными аппаратами.
Необходимо осуществить передачу сигнала (голос) от стационарной радиостанции к стационарной в лесистой местности (от участка трассы в город) на расстояние от 15 до 40 км.Задачу стабильной голосовой связи на расстояние 30 км я решил на 900 МГц в дуплексе 10 милливатами
Ответственно заявляю-это работа по плечу специалисту высокого класса, при наличии приборов и опыта.Простите,не согласен. Сама установка блока "UT-20"-1296 для ТС-2000 очень простая. После установки блока "UT-20" появляется сразу "бенд-1296". Приемник и передатчик начинает работать тоже сразу. Не показывает только дисплей (С-метр и вых. мощность.) Что бы это сделать,нужно запустить тех меню через программу. (расставить значения). Затем нужно протарировать С-метр (если это нужно). Лично я не делал этого. Нет приборов и тд. У меня просто показометр. Вполне устраивает. Приоткрыл порог срабатывания АРУ и вижу шум солнца до 1-2 дб. Немного добавил мощности при увеличении КСВ ( не рекомендую,но я рискнул и не жалею). Ограничил несколько показания С-метра при сильном сигнале. ( в тех меню предусмотрена регулировка С -метра (начало/середина/максимальный уровень.При желании можно сделать и это.Нужен эквивалент и входной сигнал от ГСС соответствующего уровня по шкале прибора.Технология где то описана,я не помню Вот и все.Счастлив уже лет 10 , что так сделал .(без приборов).
Задачу стабильной голосовой связи на расстояние 30 км я решил на 900 МГц в дуплексе 10 милливатами .............
Сама установка блока "UT-20"-1296 для ТС-2000 очень простая.Геннадий, согласен, что несогласен,hi!
после прошествия 4-х лет.Ммм - да, действительно, теме уже 4 года.
Только из за расстройки , которая совсем не предназначена для удобной работы с большим доплеромЯ бы не посоветовал 736 для EME на 23 см.Виктор почему?