Привет! вообще хотел пройти мимо, но прочитал текущую страницу, обратил внимание на то, что никто не заметил один существенный мотив любви народа к таким и подобным возможностям. Не даром в Книге есть заповедь: "Не судите......!". Именно подспудное желание, страсть судить, оценивать есть распостраненное явление. Интернет с его псевдо-анонимностью только усугубил. Я даже думаю, что это порок- сосед вуайеризма (страсть к подглядыванию). Оставим это специалистам, а для форума радиолюбителей эта опция нужна? Я лично думаю, что несмотря на все "но", нужна, ибо дает все-таки представление о настроении читателей. Не объективно, да. Особенно напрягают случаи явно предвзятое, а то и специально организованные атаки. Есть на форуме несколько хорошо известных людей, "обласканных" минусами в неестественном количестве. Не верю! На многих форумах такая опция оценки есть, она заложена в движок неспроста. Я уверен, что ее никто убирать не будет, а пишу для того, чтобы люди понимали, что взяв на себя функцию судьи, будьте объективным и не думайте, что вас "никто не видит". В той же Книге:"Нет ничего тайного, что не стало бы явным".
А! Кстати, я писал, что 21 июля очень часто встречающаяся дата для Ес. А может за что другое, но плюс получил.