Автор Тема: Самодельное поворотное устройство для яги 6 el  (Прочитано 45562 раз)

Оффлайн ua4fkd Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO13HL
впрочем ,почему в личке?
читайте Все.
ненадёжно .

при длинных антеннах ухандокает этот редуктор за сезон!
https://disk.yandex.ru/d/tStqJhi7p4ubVg   досье на меня

https://www.instagram.com/ua4fkd  ЗАБЛОКИРОВАН НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ  США

Оффлайн ua1ccu

• Ветеран
Я считаю это очень слабый редуктор. Такие редуктора стояли в самописцах КСП и протягивали бумагу.  Не стоит тратить время.
Правильно заданный вопрос половина ответа!

Оффлайн RA3POY

• Старожил
никто и не советует использывать РД-09 как прямой редуктор ,для МЭО он идёт как как драйвер червяка и очень успешно

Оффлайн RW6HP

• Ветеран
  • Anatoly
  • QRA: LN14KA
http://forum.vhfdx.ru/povorotnye-ustroystva/un-1-povorotnoe-ustroistvo/

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
РД-09 достойный двигатель. У меня уже тридцать лет крутит элевацию: в качестве исполнительного механизма ленточный червяк, который и вращает РД-09. Стек сбалансирован так, что слегка перевешивает вперёд - это в качестве торсиона для выборки люфтов (в восьмидесятые годы было невозможно найти актюатор :) ). Еще немаловажно - РД-09 не перегорает дойдя до упора (концевиков нет) - оставлял на сутки в таком положении.
Victor Виктор

Оффлайн ut6em Alex

• Старожил
Да если в РД -09 на валу 1-2 оборота то конечно он будет слаб ,а если на валу где то 50-100 оборотов и подставить к  нему еще какой то редуктор (желательно червячный)  чтобы получить нужные обороты 1-5 .  И тогда будет редуктор на все случаи .

Оффлайн R6OC Андрей

• Ветеран
  • QRA: kn87sc
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 19:45:07 от UR8IP Андрей »
73! Андрей

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN

Оффлайн R6OC Андрей

• Ветеран
  • QRA: kn87sc
Приветствую Андрей!
Неужели после моего поста?? :) http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/aatk-at-t/msg153226/#msg153226
Приветствую Сергей!!!
Да именно после вашего поста я все сделал.
Уже провел первый выезд . Сбор антенн и оборудования занял 30 мин. Спасибо!
73! Андрей

Оффлайн UA4FQH

• Ветеран
  • QRA: LO33ib
По паспорту для РД-09 мощность на валу ротора 1вт( 127в),  если поднять напряжение в два раза больше (220в), нарушая инструкцию, то мощность увеличится до 4вт, это круто.
                                                                             73. Олег
73! Олег.

Оффлайн RW3QCF Геннадий

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: KO91oh
В восмедисятых годах работая на конвейере радиозавода смастерил себе из двигателя РД-09 вентилятор потому как жара была в цеху летом. Отбросил от двигателя редуктор и насадил на вал двухлопостной пропеллер. Думал - если сгорит то опять такой же поставлю ( у нас их много было). А он так и не сгорел, проработал всё лето с 8 утра до 5 вечера не выключаясь, питаясь от 220V.
Это я к тому что в поворотке питать его напряжением 220 вольт не толкько можно но даже нужно. Проверено!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 21:33:00 от RW3QCF Геннадий »

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
                                Узел   смены  поляризации.   РД-09 + ...  маслобойка,   несколько   модернизированная,   работает   около  года,  отказов  не  было.   
                                            Геннадий.

Оффлайн RA3POY

• Старожил
Это я к тому что в поворотке питать его напряжением 220 вольт не толкько можно но даже нужно. Проверено!
честно сказать когда применяя РД-09 в 1й поворотке для спайдера искал рекомендованное питание 127в,подключил 160в и без проблем всё работает безотказно и очень надёжно при любой погоде

Оффлайн RA3POY

• Старожил
   Узел   смены  поляризации.   РД-09
у себя приспособил для лёгкого стеклопластикового 7м бума  433 МГц спутниковую поворотку

Оффлайн RA3POY

• Старожил
Узел   смены  поляризации.   РД-09
один минус Вашего конструктива -из подшипников  вала мотора РД-09 когда он расположен верткально   масло стекает вниз к редуктору,хотя если не круглые сутки  это крутить ,то советская разработка безотказна и вечна,правда в вашем климате можно эти подшипники-оси смазать обычным литолом-24 взамен жидкому маслу
« Последнее редактирование: 01 Май 2013, 00:16:28 от RA3POY »