Автор Тема: Соревнования на УКВ  (Прочитано 2688 раз)

Оффлайн R6FIS Валерий

• Старожил
  • ex UH9FAU, UH6HAJ, RA6FNM
  • QRA: LN13tx
Соревнования на УКВ
« : 02 Март 2019, 19:18:06 »
Ребята, включил трансивер и хотел позвать человека в Перми...
Слышу на вызывной детские голоса и всем так весело всем ну дети, понятно, ну нажать на тангенту и крикнуть тоже понятно...Ну зачем на вызывной? Че уже по накупили трансиверов от 300 до 800 тысяч своим деткам и показали на какую кнопку жать, чтобы получить 4-х значный позывной? У меня лет 14-ть уже 4-я категория...Эй богатенькие! Они же и диполь не просчитают без Вас! А позывные у них уже почти 3 знака в 8 лет! Это Пермь! Ой не нужно на вызывной...Кто-то там сказал...Я слышал все на свои 11 элементов и на МШУ от Павла...Хорошие родители че...Если перед соревнованиями не обьяснили: Что на вызывной нельзя! А я там был и с меня требовали контольный номер сегодня...Жена все засняла на профессиональную видеокамеру...Хватит говорю! Я так и останусь конструктором! Говорить я больше не буду...

Если вы собрались здесь флудить,то вы ошиблись ресурсом. Предупреждение и совет ознакомиться с правилами.
« Последнее редактирование: 02 Март 2019, 20:08:47 от RQ3P »

Оффлайн R6FIS Валерий

• Старожил
Re: Соревнования на УКВ
« Ответ #1 : 02 Март 2019, 19:39:06 »
А вот это не удаляй админ!...В 6-м районе я такого не слышал никогда пока жил там...А здесь в 9-м все и всем можно...
Круто! Чего еще сказать...

Оффлайн UA4NDX

• Ветеран
  • ,г.Киров, оп.-Владимир
    • https://www.youtube.com/@ua4ndx
  • QRA: LO48TO
« Ответ #2 : 02 Март 2019, 19:42:27 »
Соревнования идут сейчас  на Урале, Молодёжный зачёт тоже есть там
(до 19  лет)

http://www.r9c.ru/sites/default/files/Tests/2019tests/2019_kp_reg.pdf
IC-7000 , 144 only ,  11 el Yagi by YU7EF   ( Видео - нажать  зелёный шарик...)

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #3 : 02 Март 2019, 19:44:45 »
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн R6FIS Валерий

• Старожил
« Ответ #4 : 02 Март 2019, 19:51:51 »
Ну каюсь...Каюсь Владимир...Пусть идут соревнования!
Я все равно даже на 145.500 больше слова не скажу...
Раз такие умные все пусть телеграф учат! У меня ключик американский с серийным номером...Мне скоро по ходу точно быть Лунником и стучать на прохожих...)))

Оффлайн R6FIS Валерий

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Март 2019, 21:06:18 »
Опа... HB2UЯ первый раз заработал надпись зелененькую эту:
Под наблюдением! У Админа! Я наблюдал многие годы ее у других
и думал: Что же такого можно натворить, чтобы быть под наблюдением!
И теперь натворил сам! Преступник! А что я сделал то? К другу бегал и грел в детстве руки о 6П3С или потом о 3 Гу-50...Там на один только накал этих ламп столько току надо...Они руки согревают...Вот! :)
Ладно!...Удалите тему! Если я даже где-то прав...Удалите мои сообщения!
У меня просто штук 30 есть Гу-50...Я согрею руки когда придет время...
Улыбнитесь! С Вами хорошие люди...

Оффлайн RU9FT

• Старожил
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: LO89JK
« Ответ #6 : 03 Март 2019, 07:42:24 »
Валерий не стоит это таких эмоций. Подымите кверху руку и "айда" на все это. Полегчает и снова в хобби с головой. Мы-ж в социуме живем. А если уж совсем нет терпежу то землянку в лесу и свои правила. А там может и подтянется кто. Такие мысли не ради что-б обидеть, а поддержать весной, начавшейся.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав, Березники, LO89JK

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #7 : 03 Март 2019, 11:26:27 »
Валерий, не будьте столь строги и категоричны... Живой голос в эфире всяко приятнее слышать, чем жужжалку от очередной "интеллектуальной энергосберегайки". И дети - молодежь.... Соревнования, хоть какие, хоть дни активности - это не три дедушки, обсуждающих урожай Колорадских жуков.

Если вы спец, то для связи с нужным корреспондентом легко пробьетесь через толпу недорослей   :) А там и сместиться вверх-вниз несложно.     
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #8 : 03 Март 2019, 20:42:24 »
             Не совсем в тему, но и не и не "пища для модератора". Участвовал вчера-сегодня В украинском весеннем кубке на УКВ, но это не важно, ибо ситуация типовая вообще.
           Первое. Штук пять  разных тем с общим знаменателем "Связь с отражением от самолетов", там же и программы для этого- AirScout и TUCNAK. Как раз накануне разобрался с этими программами, а с их применением, прямо во время соревнований. Все работает отлично! Но можно еще лучше. Провел всего 28 ЩСО до 730км(самолет) и через самолеты минимум половину. Подробнее. Исходное положение-полное отсутствие ТРОПО! Есть корреспондент, которого я или вообще не слышу, или очень слабо. Жду подходящий самолет и сигнал появляется до 339, а то 599, но приемлимо вполне. Не всегда в чате договаривался, было пару раз так, что подсмотрел за подходящим скедом и дождался самолета. Все намеченные связи осуществил, кроме последней попытки с US4QQ. В самом конце за 1,5часа, когда уже почти все выключились, мы с Владимиром пытались сработать CW/  У него 50вт FT847\10эл. Яги. Было пяток самолетов, но они все не были в "красной зоне", очень близко ко мне, поэтому короткий подъем сигнала был, но я не мог принять номер. Уверен, что будь у Владимира на 3дб больше антенна, или ТС2000 трансивер, сработали бы. Однако важнее опыт-самолет должен быть:
-большим (Эйрбас 320,380).
-лететь высоко (11-12км).
-пересекать направление на корресп. под прямым углом.
-быть желательно в "красной зоне", т.е. по середине.
                        Любое отступление чревато падением уровня и сокращением времени возможного ЩСО, а увеличение мощности и параметров приема, наоборот -способствуют. Писали, что 100Вт мало, это не так, точнее, не правило, можно. Дело, как в метеорной связи. Пример успешного ЩСО на картинке.Хотя и так было слышно за 310км.
                         Не знаю почему, но самолеты вдоль трассы отражают хуже, буду набирать статистику, по идее не должно быть такого. Бывает, что самолетик становиться малинового  цвета даже при следовании параллельным курсом. Может высота играет роль при оценке.
Разберусь.
                         Помимо технической стороны, замечу, что меня очень напрягают две вещи. Первое медленная работа в чате, то-есть договорились как бы, а потом хоть головой о стенку, не достучаться, не знаешь что делать: работал твой корресп., там ли , может вообще сказал и забыл...и т.д. Потом появляется через 20мин., как ни в чем ни бывало и пишет: "..скед? Не не знаю!".
 А второе-необязательность, т.е. исполняй свои слова-обещания. Например, спрашиваю, ответ через 10 мин. ОК! Поворачиваюсь, жду 10 мин., 15 и 20 ---не отвечает в чате (другим отвечает). А написать"извини, ПСЕ на 30мин позже" нельзя?
                         И напоследок. Идет куча соревнований, люди обмениваются контрольными номерами.  Появляется коллега, проводит ЩСО, все чинно по ПРАВИЛАМ обмен контр. номерами и локаторами, GL и 73!  Спрашиваю, вы отчет вышлете, я вам свой могу, а мне отвечает:"Не, я не участвую в тесте". А другой "коллега"  после моего вопроса, резко перестал меня видеть в чате.  Для чего пишу?  Надеюсь, что прежде, чем начинать работу в соревнованиях подумайте о том, что надо будет отчет отправить. Ах, какая "трудная задача" в наше время!                       

« Последнее редактирование: 03 Март 2019, 20:49:22 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).