РА, особенно ламповые шумят без раскачки. Если переключить РА одновременно с МШУ и его реле обхода (ант реле), то недолго спалить МШУ даже без раскачки от трансивера.
Ага! Есть еще такая плохопросчитываемая штука, как "переходные процессы". Длиться может и наносекунды, но полупроводнику все равно. Момент оставления РА без нагрузки, или без собранной входной цепи, или нештатные напряжения на сетках и аноде-всего не предусмотришь, но факт "сгорания" МШУ,когда только на педаль нажал, случался не раз. Шунтировать обмотку реле начал тоже не сразу, а после нескольких "проколов" транзистора МШУ. При работе с сиквенсером, сначала отключается питание МШУ и вход его коротится (или нагружается), а потом все остальное. Ну, не знаю, долго расспрашивал-люди годами работают ЕМЕ и понятия не имеют,как это "вдуть в хвост МШУ"., или по не известно какой причине. Товарищ выше писал, что надо делать самому, что можно-золотые слова, но тут правил нет. У меня нет платы, микросхем и навыков работы с СМД. Я НЕ АГИТИРУЮ И НЕ РЕКЛАМИРУЮ! Купил готовую плату us4ici. Не принято обращать внимание на грамматику и стиль, но все же правильно "сиквенсер".
П.С. Будучи студентом слышал на лекции такое выражение кого-то из Великих, может быть Норберта Виннера:
"Известно две причины смерти полупровдников-перегрев и перенапряжение". Так и есть! Стабилизатор напряжения МШУ не отрабатывает мгновенный всплеск при отключении индуктивности обмотки, рядом стоящего РЭВ-14, да не одного!