Автор Тема: Трансивер укв для начинающего.  (Прочитано 23135 раз)

пенсионер

• Гость
Re: Трансивер укв для начинающего.
« Ответ #30 : 18 Сентябрь 2013, 20:40:54 »
Смотри на 820й хватит за глаза

Оффлайн swi169

• Пользователь
  • **
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko59fw
« Ответ #31 : 18 Сентябрь 2013, 21:24:41 »
Смотри на 820й хватит за глаза

Виктор. если разовая покупка, то может и хватит. в данный момент, я позволить его себе не могу. Есть у меня большие сомнения по поводу 820-го. Есть мотивация. Это тоже старое радио. Я не хочу умилять его достоинства. Согласитесь, что это радио заточено было для работы под спутники (вроде это даже отлично) для тех лет. Но, это была сырая модель. Для тех лет японцы применили передовые технологии ( для оптимального  аппарата, который мог работать с  космическими транспондерами) в сервисе для нас -радиолюбителей. Но в ущерб ТТХ аппарата. Позднее они это устранили в 821-ой версии и то частично. Тут можно спорить вечно. При работе через спутники это весчь с большой буквы!:) Для более широкого применения он оказался слаб. Немцы это подтвердили на испытательных стендах. Приёмный тракт и его болячки, копируются из аппарата в аппарат. Это моё личное мнение. Если и стоит обратить внимание , то это на 821-ую голую версию. Мысли в слух.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:38:34 от swi169 »

Оффлайн swi169

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2013, 21:56:29 »
Кстати, немцы показали динамику айкома с А или H, или E  суффиксом, точно не помню. Опять же странно... С  D суффиксом я не видел теста, также и без суффикса. Почему то об айкоме, например 275 и 275/D практически нет информации. A/H пожалуйста. Что интересно, линейка айкома 375  разнилась. В америке 375 айкомы шли как аппараты с 220 MHz. А на внутреннем рынке японии это были 430-MHz аппараты. Американский ICom-475 являлся прототипом Ic-371. Но  Ic-371 был для внутреннего рынка Японии. Вот такая петрушка. Причём на официальном ( Японском ) сервере айком нигде нет упоминания о модели Ic-475.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:59:12 от swi169 »

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2013, 22:16:39 »
Тут продают ТS-B2000 за 33 тысячи. Очень неплохой вариант для старта. Бюджетно и на все случае жизни. Минус управление только с компа, но у вас он как вижу есть. По сути комп заменяет переднюю панель, плюс доп возможности. Получите сразу на все КВ и 50/144/430 аппарат причем на 144/430 мощности приличные.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2013, 22:24:30 »
Да не увидел ваше сообщение про 20-22 килорублей.
Думаю это можно легко решить. Сбербанк дает кредиты под небольшие проценты. Я перед отпуском брал 50 кило рублей, меньше не давали почемуто, брал на 1 год, получалось 6к переплаты. Если вам такая сумма не нужна можно оставить сколько надо а остальной суммой частично досрочно погасить кредит. тогда срок останется тот же, а переплата будет меньше.

так что былобы желание.... варианты найти можно.
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн swi169

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 18 Сентябрь 2013, 22:38:49 »
Тихо сам с собой я веду беседу ::) Детей спать уложил. Подумал немного...Посмотрев двух дневную статистку Инджапан и Ебэй пришёл к выводу, аппараты серии: Icom-275,375  Kenwood 711,811 не для меня. В первую очередь вес.А это  8 кг по EMS  уже 4-5 тысяч только пересылка. Что интересно, почему то аппараты на 70 см дешевле. Вся борьба идёт за трансиверы двух метрового диапазона. Хотел изложить свою точку зрения но решил не рисковать, ибо могут забанить. Выбрал для себя трио (кенвуд) Модели tr 9000,9500 и tr 751,851. Что интересно, эти модели продаются почти по такой же цене, даже ниже ....говорить не буду где. Сами найдёте. Может мне пока не везёт в аукционах ;D

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #36 : 18 Сентябрь 2013, 22:40:53 »
IC-290  не плохой трансиверок. За 5-6 тысяч можно купить.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #37 : 18 Сентябрь 2013, 23:38:04 »
СКУПОЙ , ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ! Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ,ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ПЛОХИЕ ВЕЩИ ! Замете не я это сказал !
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн swi169

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 18 Сентябрь 2013, 23:53:34 »
   ru3t

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи» — так говаривал в свою бытность барон Ротшильд.

Николай, что то не так? Если не знаешь что делать делай шаг вперед:) Вам что то не понравилось в этой теме?
Предложите свой вариант.

Оффлайн swi169

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 19 Сентябрь 2013, 00:00:21 »
IC-290  не плохой трансиверок. За 5-6 тысяч можно купить.

Геннадий, уж очень старый аппарат. Встречается в продаже очень редко. Доработки Владислава читал.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 00:07:23 от swi169 »

Оффлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Сентябрь 2013, 01:33:28 »
Уважаемый  пользователь  (swi 169 ) ,  извините не  указано  Ваше  имя , модели  трансиверов  без  буквы  и  с  буквой  D ,  предназначены  на  Японский  рынок ,для  внутреннего  применения .Обычно  отличаются  более  узким  диапазоном  частот  на  передачу ,  с  буквой  D .  классифицируются  как  мощная  версия ,  без  буквы ,  маломощный  вариант .  Прошивка  и  тип  процессора  другие  ( не  как  у  вариантов  А , Е , Н .)  Ну , а  так  в  общем  просто  обратите  внимание  на  состояние  регуляторов  управления ,  валкодеров , чтобы  по  возможности  без  косяков ,  потому  что  замену  в  полном  соответствии  трудно  найти . И  еще  не  в  качестве  рекламы ,  что  касается  документации ,обратите  внимание  на  сайте  Вадима  Антонова  (UA0LTB) , к  сожалению  трагически  погибшему  в  автокатастрофе ,  там  что то  было  в  разделе  документации . Прошу  уважаемых  коллег  не  считать  рекламой ,  просто  маленькая  подсказка . С  уважением  к Вам ,  Олег  (RA0LDP) .

Оффлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Сентябрь 2013, 01:44:07 »
И  еще ,  так  для  полноты  информации ,  обратите  внимание  на  модели  KENWOOD  TM-255  и   TM-455 ,  достойная  техника ,  хоть  и  классифицируется  как  мобильного  применения  (схемотехника  один  в  один  как  у  TS-790 .  только  в  одно диапазонном  исполнении )

Оффлайн RU7L

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • Геннадий RU7L
  • QRA: KN97LN
« Ответ #42 : 19 Сентябрь 2013, 07:03:16 »
Геннадий, уж очень старый аппарат. Встречается в продаже очень редко. Доработки Владислава читал.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:07:23 от swi169 »
Не уверен, что TR-9000 моложе, хотя..... Так цена очень демократичная. Сам такой недавно купил и не жалею.
Геннадий RU7L, ex RN6MT

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #43 : 19 Сентябрь 2013, 08:54:18 »
Вам что то не понравилось в этой теме?
Предложите свой вариант.
Вы спрашивали совета ? Вот вам совет в посте выше и это мое мнение .  В постах ниже читал ,что аппарат легким должен быть что бы в поле брать ,а сами ,что выбираете целую стойку аппаратов . Может просто  стоит малость подождать и под копить денежку  и купить более достойные и свежий экземпляр.  Я не в коем случае не утверждаю ,что старые аппараты плохие !  На мой взгляд покупка на аукционе ,это кот в мешке ! Повезет? не Повезен ? Это как авто на рынке покупать, вся намытая ,начищенная ,блестит, хотя ей 20лет , а через неделю после покупки  понимаешь ,что ноги вываливаются на асфальт . Если вы нашли что то грубое в моих постах ,укажите я извинюсь ! А так желаю удачного старта на просторах радио эфира и удачной и правильной покупки аппаратуры . 73
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #44 : 19 Сентябрь 2013, 11:41:33 »
Коллега  полностью  прав,  аукцион,  как  лотерея , может  повезет ,  а  можно  проколоться . Можно  конечно  найти  что  нравится ,  но время  потратите  уйму, да  можно  найти старый  аппарат  в  упаковке практически  новый ( который  у японца хранился  в  качестве  сувенира ,  есть  и  такое ) но  это  аукцион  и  там  к  сожалению  не  как  в  магазине ,еще  нужно  и  отвоевать  то  что  хочешь .  А  успешная  работа  на  УКВ  целиком  определяется тем ,  что  установлено  на  крыше . Я это  понял  слишком  поздно , не  повторяйте  ошибок  и  еще  раз  извините  что  не  по  существу . На  портале  очень  грамотные  и  порядочные  коллеги , у  каждого  свой  тернистый  путь  на  УКВ  и  просто  грех  не  прислушаться . С  уважением  к  Вам ,  Олег  (RA0LDP) .