Доброго дня, всем.
Сразу, хочу сказать, что я не УКВист, но всегда отношусь с уважением к энтузиастам в нашем деле, потому и интересуюсь...
Недавно переводил руководство пользователя на FT-736. Аппарат снят с производства еще в середине 90-х, но некоторые его функции меня заинтересовали. В частности, в качестве опции можно приобрести небольшой модулятор/демодулятор, подключить к нему видеокамеру и монитор и передавать изображение в формате NTSC. Причем это получается ТВ с быстрой разверткой (Fast Scan TV), а не то что есть на КВ SSTV...
Разумеется, такой набор оборудования в середине 90-х стоил немалых средств и это направление было уделом избранных фанатов, но я подумал про наше время. Сегодня, ни камера, ни монитор не является проблемой.
Интересно, а кто-нибудь занимается сейчас передачей изображения скажем на 1.2 ГГц?
Я попробовал погуглить, мне были предложены ссылки на сайты американских радиолюбителей, где на фотках, в качестве мониторов обычные ТВ с ЭЛТ, даже нигде ЖК-моники не попались. Неужели тема заглохла на уровне 90-х?
Я ж так понимаю сейчас можно работать в цифре, видеопоток сжимать и спокойно укладывать в полосу 1 или 2 МГц, а не 8-10 МГц, как когда-то в 90-е. Да еще и в HD качестве, если надо.
Словом, просто интересен опыт по этой тематике и полученные результаты.
Ну вот заранее спасибо.
Тимофей