Кроме того все ваши высокие динамические параметры микросхем будут нейтрализованы применением ПАВ фильтрами. Или на LC или полосковые фильтры. У которых нет ограничения на проходную мощность и динамический диапазон почти беспределен, определяется только электрической и механической прочностью таких фильтров. Почти как у антенны.
А вот я забыл подзабыл про то что ПАВы обычно ограничены уровнем входной мощности +10дБм. И в принципе без деградирования могут и +20дБм переварить ограниченное время. Но очень уж АЧХ ПАВов привлекает. Красивая, манящая. Да, действительно, узкое место получается.
Но, с другой стороны, я слабо себе представляю ситуацию, когда у меня на входе фильтра будет +10дБм сигнала и в своё время и US4ICI их активно использовал.
Кроме того кабель от антенны к МШУ должен быть с минимальными потерями (или очень короток или большого диаметра) Разъёмы и реле должны быть качественные. Ибо всё что до входа МШУ тоже вносит приличную лепту в КШ МШУ.
Входной контур, как один из главных определителей КШ должен быть выполнен максимально качественно и правильно настроен.
В качестве входных реле у меня достаточно давно припасены RRTL-TL1A4. Ну и короткий кусок кабеля 10D-FB от антенны до реле будет.