При приеме на проводе, который Вы прозвонили с 7 ноги должно быть порядка -10 вольт, а при переходе на передачу +10 вольт. Если этого не происходит, то этот СОМ просто не прописан в программе.Или помер. Такое тоже бывает...
При приеме на проводе, который Вы прозвонили с 7 ноги должно быть порядка -10 вольт, а при переходе на передачу +10 вольт. Если этого не происходит, то этот СОМ просто не прописан в программе.Не совсем по теме, но может кому пригодится. В двух переходниках USB-COM при приеме +3.3V (5V). При передаче 0 Вольт. Пришлось вскрыть переходники, взять 5Вольт с USB и подать на оптроны. Дорожки идущие на 4 и 7 контакт разьема DB9 соединить через резисторы 330 Ом с вторыми контактами светодиодов оптронов. Для PTT и CW. Для чего такие переходники продаются не понятно, так как ни с одним стандартным устройством работать теоретически не должны. Но ведь продаются

А вообще у Вас на КВ хоть работает?
На рабочем столе компьютера есть иконка Мой компьютер, по ней правой кнопкой, Свойства, выпадет окно - на закладку Оборудование, затем Диспетчер устройств. В открывшемся окне список устройств, среди которых должны быть порты СОМ, посмотрите какие номера эти порты имеют. Причем они должны появляться при подключении интерфейса и пропадать при его отключении.
Установите COM1 и пробуйте.Еще вопрос-выходные шнуры для вашего трансивера подходят?Именно для вашей модели?На рабочем столе компьютера есть иконка Мой компьютер, по ней правой кнопкой, Свойства, выпадет окно - на закладку Оборудование, затем Диспетчер устройств. В открывшемся окне список устройств, среди которых должны быть порты СОМ, посмотрите какие номера эти порты имеют. Причем они должны появляться при подключении интерфейса и пропадать при его отключении.
Написано СОМ 1
Сергей, не может быть СОМ-1. Должно быть два СОМ-а, так как Unicom-Dual должен давать два виртуальных порта. Сергей, надо быть повнимательнее, когда читаете сообщения. Я писал, что в диспетчере устройств эти СОМ-ы должны появляться при включении интерфейса и пропадать при его выключении. Это надо сделать, чтобы быть уверенным, что интерфейс правильно опознается, знать какие номера присвоены этим виртуальным портам. Сделайте, пожалуйста это и напишите о результатах.Может.У меня одно время использовался именно СОМ1
Полностью подписываюсь под словами Sergi,проблема именно в этом,т.е. проблемы видимо нет!Еще.
Почему R8CAA у меня декодируется с ошибками ?
Сигнал по шкале S-метра 59+40 дБ ....
Если в FSK441 - так и бывает, т.к. программа предназначена реагировать на слабые и кратковременные сигналы, чем на длительный и местного уровня.
Вскрыл корпусЭто устройство не Unicom dual, а чтото другое.
вот что удалось рассмотреть -
кое что залито эпоксидкой - по краям не видно
Вопрос с отклонением от темы. А сколько cия приблуда стоит? Неужто дешевле переходника USB->COM и пары трансформаторов от телефонов? Ну еще тройку оптронов и три метра шнурков с разъемами...
По крайней мере, уже будет меньше проблем с поиском сигнала РТТ, ушедшего в небытие...