Автор Тема: Поменяю телескоп Р-140 на секции от трехгранной Унжи.  (Прочитано 271 раз)

Оффлайн RX6A

• Постоялец
  • QRA: KN95MA
Обменяю телескоп Р-140 на секции от трехгранной Унжи. Рассмотрю варианты.
 beer

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
У меня лежит трехгранная мачта ~10 метров. 4 секции по 2+ метра, плюс место под редуктор.
Мачта самодельная. Держит меня + антенны без оттяжек.

Держала... сейчас поменял на УНЖу. Так как сервис АФХ на 10 ярусх лесов в одни руки делать стало неудобно.
Зачем интересует от Р-140? Думаю подымать на сутки-двое комплекты для 432 и 1296 на всяко-разные соревнования - дать очки коллегам.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • Начинающий пионэр
  • QRA: KO66JF
Проблема в доставке будет
Унжа 3х гранная::::
Есть нормальная 30 на 30 см
https://ya.ru/video/preview/5041194180945674919

Оффлайн RX6A

• Постоялец
  • QRA: KN95MA
Коллеги спасибо за ответ.
Да Виталий, практически мысль та-же. Только хочу на даче сделать подъемник для СВЧ антенн. На постоянку их вешать нежелательно, то осадки, то жара, то ветер делают свое дело. Поднимать тазы нужно как минимум на 12 метров, недалеко лесопосадка. Поэтому хочу сотворить подъемник, т.е. изначально подразумевается, что треугольная мачта будет иметь ровные грани и в дальнейшем по ним будет кататься ролики с корзиной. Возможен башенный вариант, хотя страхующие оттяжки планирую по любому.
Что касается телескопа, то изначально планировал поставить его, но пока приостановил проект, проанализировав чужой опыт, побаиваюсь что при сильном ветре конструкцию может закусить. На сколько я понимаю они не любят сильной нагрузки на закручивание, да и при подъеме есть определенные неудобства и на даче места маловато. :-) И если честно рассчитывал найти у кого-то поближе, хотя рассматривать варианты буду все, вплоть до продажи и самостоятельного изготовления.  На то мы и радиолюбители!
Если будут вопросы можно на почту rx6aap@gmail.com или 9882407400