Автор Тема: "Верховье 2007" УКВ hamfest удался!  (Прочитано 3695 раз)

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
"Верховье 2007" УКВ hamfest удался!
« : 16 Июль 2007, 10:21:59 »
Не смотря на то, что не прошли впечатления и усталость от прошедшего ПД2007, решили ехать на фестиваль "Верховье 2007". Собирались в четвером, но так сложилось, что приехать смогли только Дима RZ3QD и я.
   Из Воронежа выехали с работы, в пятницу, в 17.00 МСК. До Верховья от нас 250км нормальной (а после Ельца и малозагруженной) дороги. Не торопясь доехали за 3,5 часа, легко нашли место сбора, сделав всего один короткий звонок RW3PF по сотовому. Паркуемся и.... Вообще говоря, неожиданных встреч было много. И... начинаем обниматься с Петром RW3PF, Валентином UA3ECB, Костей RU3AA, Сашей RW3AZ (3XD2Z), Сережей RA3WND, Сашей RA3WME, Толей RA3EC и всей большой и дружной командой RK3PWJ во главе с бессменым руководителем Сергеем RA3PD.
   Радость от встречи, совместное общение, впечатления от прошедшего полевого дня, ужин, подъем УКВ антенны, развертывание аппаратуры, первые метеорные связи. Незабываемая радиолюбительская ночь, закончившаяся на рассвете.
Само собой, замечательный палаточный городок вокруг дачи Валентина UA3ECB и купание в пруду.
        Спать я ушел в машину после восхода солнца, проснулся от отго, что слышу: "Володя вставай!" Открываю левый глаз,и не могу скрыть улыбку. Будит меня самый настоящий RW3WR. Обнимаю Юрия Александровича и крепко жмем руки друг другу.
   Днем субботы, как и предполагалось организаторами, обсуждение вопросов УКВ движения в нашем регионе и в стране.
Лично для меня, главным было не обсуждение наших проблемм (их обсуждай, не обсуждай, они были есть и будут)и принятие решений(а решения поддерживать буду) , а возможность личного и неформального общения с людьми, которых многие годы,а кого и десятки лет, знаю по эфиру. С кем работаем вместе в соревнованиях, иногда перезваниваемся по телефону.
   Вечером просмотр видео за несколько Полевых Дней, привезенного RW3WR, многих из нас на долгие часы собрал
вокруг телевизора. Спасибо Юрию Александровичу за интереснейший материал с позиции команды-чемпиона.
   Приехали и активисты FM УКВ радиосвязи из Моршанска и Мичуринска. Приехали и наши Елецкие соседи и друзья -
два Володи RA3GL и RV3GC.
   В воскресенье, перед отъездом, посетили домашнюю позицию Валентина UA3ECB и EME позицию Толи RA3EC. И антенны на 2м и 70см с механической сменой поляризации и 3-х метровая парабола диапазона 23см поражают
воображение качеством и необычностью исполнения.
   Все посетители фестиваля оставили автографы на палатке RK3PWJ. Места свободного на палатке осталось немного.
   Огромное спасибо и низкий поклон всем организаторам фестиваля за прекрасный, незабываемый праздник! И огромное
сочувствие всем, кто не смог приехать.
   Если пригласят на "Верховье 2008", обязательно приедем!
73! Владимир RX3QFM и Дмитрий RZ3QD.
ex RX3QFM

Оффлайн RA3EME Александр

• Очный чемпионат
  • Ветеран
Отв:"Верховье 2007" УКВ hamfest удался!
« Ответ #1 : 16 Июль 2007, 11:05:55 »
Приветствую Всех!
В поездку собирались чуть  ли не всем клубом RK3WWF, но за 2 дня до отъезда у всех возникли сложности и уже казалось , что нам приехать мешает какая то злая сила, и уже начали подумывать кто из нас в полевом дне нагрешил, что так всё срывается.
В среду сижу в клубе , двойка как всегда в дежурном приёме и тут слышу Юрия Александровича  RW3WR, позвал его , он мне ответил и говорит мол собирается в верховье и в машине есть место, я тут чуть со стула не упал, отвечаю , что конечно поеду!
Как и договаривались меня забрали по пути из Рыльска. Ехали по GPS, сложно сказать сколько сэкономили двигаясь по второстепенным дорогам, но дороги в Орловской области порадовали, на подъезде к Верховью нас на FM встретили ребята и довели до места сбора.
Я на таких мероприятиях первый раз в жизни, и скажу вам , что такой классной организации и представить себе не мог! Ребята постарались от души, один шашлык и уха чего стоят, а сколько неожиданных встреч! В эфире то часто слышимся, а вот в живую ни разу не виделись, и тут сразу ВСЕ и так тепло принимают! За время проведения слёта поднимались очень важные вопросы касающееся УКВ, надо отдать должное организаторам за предварительно собранные материалы и информацию, много нового узнал о подготовке к ПД, что и как надо делать , ставить и как организовывать работу.
И вообще очень много новых знакомств и впечатлений!
Ещё раз огромное спасибо организаторам, хотелось бы  чтобы слёт стал ежегодным, уже есть идеи что и как нам подвести и показать.
Если на следующий год ребята соберутся, обязательно подъедем всей командой.
P.S.
Сделал несколько фотографий, если кому из участников будут нужны, могу выслать на емайл.
EX RA3WME

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 11:43:14 »
RA3WME Саша, черкни пожалуйста пару строк на rx3qfm_qrl на mail.ru . Твой адрес с QRZ.RU не отвечает.
73! Владимир.
ex RX3QFM

rw3pf

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июль 2007, 12:38:20 »
Оргкомитет фестиваля благодарит всех участников за плодотворную работу в Верховье.Сейчас идет работа над составлением итогового протокола.К конце недели он будет опубликован.

Оффлайн R3GC Владимир

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июль 2007, 18:50:23 »
Благодарим организаторов  УКВ фестиваля в Верховье за хорошую организацию.
Фестиваль получился очень интересный, познавательный и информативный. Пожелаем, чтобы это хорошее начинание имело продолжение в следующем году.
73! RA3GL, RV3GC

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
RE: Отв:\"Верховье 2007\" УКВ hamfest удался!
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2007, 20:31:27 »
постараюсь опять быть в 2008 .UA3RBO
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ