Ни одного моего поста не проходит без домыслов, перекручиваний замечаний не по делу вообще, хотя стараяюсь писать ясно. Я признаю право культивировать любое направление и излагаю свое собственное мнение. Если кто-то усмотрел оскорбление, то и это оспаривать не буду, было бы желание. Если есть желание "отучить ходить к нам в клуб из соседней деревни", то объект попадет в разборку, даже если будет со всеми приветлив и запасется парой пачек сигарет с фильтром ("дИфцит!"). Повод искать не долго.
На самом деле я хочу предостеречь, что сосредочение на ФМ не дает возмозможности развития, а некоторые художественные образы ....они и есть образы, это ж не репортаж с места событий. Не секрет, что наше техническое развитие идет по стопам западных коллег:SSB, трансиверы, трансвертеры, "Полевой день", утроители на варакторе,
ЕМЕ, MS, пакет-радио, компьютеры, диджи-моды. ......Я пишу экспромтом, не просите ссылок, сами знаете и, надеюсь с этим согласны. ФМ в том виде, как она есть с 80х, тоже в этом ряду, поэтому логично предположить, что можно посмотреть, какое место ФМ занимает на Западе. Бережно констатирую-не первое и не десятое. Надо ли доказывать, что "горизонтальные" виды (ну, вы поняли), СТИМУЛИРУЮТ развитие навыков работы с СМД-техникой, ЕМЕ, МS, СW, массой соревнований, изучение компа и языков......... Не буду изгаляться, спрошу, что стимулирует ФМ?
Достоинства ФМ я проводил выше. Люди начинают с ФМ и это хорошо, но они должны знать, чем занимается подавляющее большинство. Кто-то выше писал, что в Челябинске бурно развивается ФМ, я не против, это лучше, чем развитие домино. Как известно : "Домино-самая интеллектуальная игра после перетягивания каната"!