Не пойму, причем тут "засилье FM""....Поддерживаю на все 100!!!
Они что, мешают, или вы завидуете активности в ФМ участке ? Каждый занимаются тем, чем считают нужным для себя. У каждого свои возможности.
Не надо о них плохо.Виталий, речь не "о них", а о "тенденции".. На мой взгляд, далеко не радужной.
корреспондентам сказать нечего.UU4JWI, LY3BD, UT5EF, UA1DZ, UT5KO ... Позывные из тетрадки со схемами и пояснениями корреспондентов, работавших в прежние времена, было чего послушать и о чем поговорить. Когда появился у меня первый японский трансивер организовал пакетную связь на кв, тяжело было, без знания английского. Но был огромный интерес. При посещении Леонида Михайловича в Одинцове он меня уговаривал организовать пакет на УКВ через Смоленскую область до Белоруссии. Никто не заинтересовался в то время. Нужна была аппаратура, антенны, а главное - желание. Так что не все гладко было и в то время. Умер Валера Цыганков, не стало круглых столов на УКВ, они есть на ФМ, но о чем?
Каждый занимаются тем, чем считают нужным для себя. У каждого свои возможности.
Поддерживаю на все 100!!!Аналогично!!!
УКВ FM - это для общения, на 95 процентов.Ну какое тут развитие в DX QSO, соревнованиях, тем более в дипломах
УКВ остальные режимы - для развития, т.е. DX QSO, соревнования, дипломы,
УКВ остальные режимы - для развития, т.е. DX QSO, соревнования, дипломы, конструирование аппаратуры. Для тех, кто не останавливается в своем развитии.Т.е. если ФМ-щик поставил штырь горизонтально он развиться начал ? :-) А те кто кросс поляризацию использует, они уже на верном пути к развитию ? Конструирования сейчас (для большинства) покупка аппаратуры и соединение купленного в соответствии с инструкцией.
если ФМ-щик поставил штырь горизонтально он развиться начал ? :-)Андрей, это уже ФМ-щик - Нонконформист, следующая ступень ;-))
Так скажем, а чего не "Большой двойке" сейчас делать ?...как что?...
Луна метеоры, спутники,добавлю ещё...Аврора... Тропо...
Люди начинают с ФМ и это хорошо, но они должны знать, чем занимается подавляющее большинство.А будет ли им интересно это знать, если от этого "подавляющего большинства" в свой адрес они видят негатив как прямой так и слегка скрытый?
Я лично сомневаюсь в этом.Василий, прочтите свои последние посты и классифицируйте их с точки зрения сетевого этикета, все подходит под определения "троллинг". Номер не пройде! Оставляю ваши размышления без ответа.
И дальше ни ни.... Может они просто не хотят присоединятся к тем кто их априори считает какими то не такими. Может им комфортнее в том обществе где их считают равными, а не вторым сортом.