Да, я свидетель, много раз слышал Владимира в ФМ из Баку. Было и ЩСО в ФМ и много в SSB. У меня несколько ЩСО в ФМ при спорадике, одно с таксистом из Афин. По английски никак, о ЩСЛ не спрашивайте. Мое радио "Виола", готовил для пакета. Может было бы и больше, но когда есть спорадик, то пасешь 144300 и 144050, а когда затишье на 10-20 мин., как часто бывает и чувствуется, что эфир "дышит" и возможно FAI, то опять же, не до ФМ. В эти годы, через голову работал Сергей,UA6LJV FAI. Это было много раз, но я никогда не слышал его корреспондентов в Восточной Европе. Почему так понял много позже.
После землетресения в Армении (Спитак) на руках у радиолюбителей появились "Воки-Токи". Такую штуку я впервые увидел у покойного Жени Кургина, UG6AD. Мы сидели днем в ресторане "Старый лоцман", в Днепропетровске и он, глянув на часы вытащил "болтушку" и через пару минут появились космонавты со служебными разговорами, частота чуть ниже 144 (забыл, но может 143,625). Потом в Прибалтике пошла мода на ФМ, но, как я понимаю, это не ДХ-инг, а так себе, короче, "болтушка" с финами и между собой. Удобно для таких дел-шумодав, фиксированные частоты. Если бы не Валера,UT5EC, который започатковал и поддерживал пакет на
2м и на КВ для обмена с мировой сетью, то вообще ФМ прошла бы мимо.