Здравствуйте!
Понимаете, все прочитанные предложения, пока отражают "интересы" УКВистов, каким и я являюсь. Но ведь 50 летие Первого полёта Ю.А. Гагарина является Великим праздником для всех радиолюбителей России, а правильнее бывшего СССР, а ещё точнее всего Мира. Правильнее было бы и запустить спутник "Гагарин-50" и провести соревнование на КВ и УКВ одновременно под одним знаменателем "Гагарин-50". Что касается спутника, то пока действительно нет человека, который бы компетентно разъяснил такую возможность или невозможность. В любом случае целесообразно от СР России обратиться с письмом в соответстующий орган (комитет) по космонавтике. Что касается контеста "Гагарин-50", то положение о нём должно быть разработано с учётом интересов всех радиолюбителей, при участии СРР. Только таким образом мы можем привлечь максимальное участие в соревнованиях "Гагарин-50" и "лунников" и любителей "метеоров" и ТРОПО, и ИОНО , а также коротковолновиков, и не только России, но и всего Мира. Если же мы отдельно проведём, например EME contest " Гагарин-50", я думаю это не "всколыхнёт" мир, да и Россию в целом. Конечно я понимаю, что такое Положение разработать не просто, но если сказать себе " Положение должно быть для всех" и для любителей СW, и для цифровых видов и т.д., то мне кажется это будет реально.
Главное чего мы должны добиться, чтобы радиолюбительский мир нас услышал и принял участие в праздновании "Гагарин-50" в эфире.
Спасибо за внимание. 73! Анатолий, RK3FG