Автор Тема: 5M CONTEST  (Прочитано 20350 раз)

Оффлайн RX2D

• Старожил
  • QRA: KO85II
Re: 5M CONTEST
« Ответ #30 : 30 Июня 2019, 17:29:01 »
Файл не совсем актуальный, но какой есть, интересует трансверторный режим нормально работает? Кому то это нужно?
Борис из Наро-Фоминска

Оффлайн RA6DE

• Старожил
  • QRA: KN96DQ
« Ответ #31 : 30 Июня 2019, 21:45:52 »
Файл отредактировал, но много совпадений, надо удалить дубликаты и не понятно какие правильные.
Борис, что значит много совпадений? Если позывной и квадрат совпадает с заявленным в анонсе, то не надо ничего добавлять и не прийдется удалять. Но если есть дубликаты, то один можно удалить, ничего страшного.
Еще раз: в левой части утилиты вводим позывной и смотрим есть ли он и квадрат. Если позывной есть, но квадрат не соответствует, то редактируем квадрат, всё.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 21:52:26 от RA6DE »
Sergey
rv6awm rt6a rt7d team(hf) r6dz team(vhf)

Оффлайн RA0AQQ

• Постоялец
  • Дмитрий
  • QRA: NO56FA
« Ответ #32 : 31 Мая 2026, 06:40:07 »
Коллеги подскажите, кто знает, почему программа 5 М contest при передаче 0 передает одно тире, а при передаче 9 передает( N ) тире точка,  а 1 передает как (А) точка тире, я понимаю что для сокращения, на КВ такое практикуется на больших скоростях у очень опытных телеграфистов. Как переключить что бы передавала обычным способом классические 0,1и 9. Спасибо.

Оффлайн RA3RA Игорь

• Ветеран
  • QRA: LO03WN
« Ответ #33 : 31 Мая 2026, 08:00:11 »
Вот примерно так, т.е. убрать галки.
Игорь. RA3RA.

Оффлайн RA0AQQ

• Постоялец
  • Дмитрий
« Ответ #34 : 31 Мая 2026, 14:28:03 »
Игорь, спасибо большое! 73.

Оффлайн RA0AQQ

• Постоялец
  • Дмитрий
« Ответ #35 : 10 Июня 2026, 05:22:50 »
Коллеги, подскажите пожалуйста. Может ли программа 5M contest передавать команды на два USB выхода одновременно. Дело в том, что один выход  USB нужен для управления траннсивером IC9700, а второй USB выход нужен для управления интерфейсом, который управляет секвенсором, который управляет МШУ и РА. Если управлять трансивером по одному USB выходу и брать с его выхода ACC ptt команду на МШУ и РА, тогда не будет задержки и трансивер включится на передачу раньше, чем МШУ переключится на обход.

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
« Ответ #36 : 10 Июня 2026, 08:27:31 »
Коллеги, подскажите пожалуйста. Может ли программа 5M contest передавать команды на два USB выхода одновременно. Дело в том, что один выход  USB нужен для управления траннсивером IC9700, а второй USB выход нужен для управления интерфейсом, который управляет секвенсором, который управляет МШУ и РА. Если управлять трансивером по одному USB выходу и брать с его выхода ACC ptt команду на МШУ и РА, тогда не будет задержки и трансивер включится на передачу раньше, чем МШУ переключится на обход.
Доброго времени суток,Дмитрий!По науке комп по одному USB порту должен управлять секвенстором,а он уже распределяет временные задержки для всего остального.Сам эту программу не использую и добавить мне тут нечего.Успехов!
73&GL! С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #37 : 10 Июня 2026, 08:28:27 »
Если управлять трансивером по одному USB выходу и брать с его выхода ACC ptt команду на МШУ и РА, тогда не будет задержки и трансивер включится на передачу раньше, чем МШУ переключится на обход.

Тема секвенсора гораздо более глубокая, чем просто реле между PIN 3 и 7 на ACC1. Есть еще PIN 8 (ALC). Подайте туда с секвенсора  минус 4 вольта, и мощности на выходе при переходе на передачу не будет. Скоммутируйте все реле УМ и МШУ в нужный режим, и потом снимите эти самые "минус четыре"...
Помимо управления по УСБ есть еще тангента, внешний ключ, VOX и наверняка еще какие неучтеные способы перевода трансивера на передачу.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #38 : 10 Июня 2026, 09:55:44 »
Если управлять трансивером по одному USB выходу и брать с его выхода ACC ptt команду на МШУ и РА, тогда не будет задержки и трансивер включится на передачу раньше, чем МШУ переключится на обход.
У меня так и управляется. И никаких проблем нет. Проблемы могут возникнуть только в ЧМ, где с переходом на передачу сразу идет мощность. Но я управляю не из 5М а из DXLog, там в настройках полно задержек, в 5М (которую совсем не знаю) в мануале я вычитал только задержку на РТТ. В настройках IC-9700 кроме того есть свои задержки.
RA0AQQ, Вам в настройках разъема АСС контакт 3 надо указать как только input. И управлять РТТ трансивера с секвенсора. А секвенсором управлять уже с USB порта. На другой порт сажаете САТ. Не знаю как в 5М, но в DXLog и N1MM и САТ и CW и РТТ можно вкорячить в один СОМ. Но 5М тоже вроде программа продвинутая, не думаю что она это не позволит. Но в вашем случае надо на 1 порт назначить САТ и манипуляцию CW а на второй управление секвеносором, от которого уже через АСС переводить трансивер на передачу.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Оффлайн RA0AQQ

• Постоялец
  • Дмитрий
« Ответ #39 : 10 Июня 2026, 10:21:28 »
Спасибо всем ответившим, хорошо, что есть ALC. Если не получится управлять двумя портами USB, то буду пробовать ALC задействовать

Оффлайн RN6L

• Ветеран
  • Василий
  • QRA: LN07FM
« Ответ #40 : 10 Июня 2026, 11:08:31 »
Помимо управления по УСБ есть еще тангента, внешний ключ, VOX и наверняка еще какие неучтеные способы перевода трансивера на передачу.
VOX и BK-IN выключаются в меню, тангентой лично я не пользуюсь, гарнитура удобнее. Так что не так страшен черт как его малюют.
73! из LN07FM и надеюсь не только оттуда.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
« Ответ #41 : 10 Июня 2026, 11:25:18 »
OX и BK-IN выключаются в меню,

Как вЫключаются, так и включаются.
Тривиальный сброс в дефолт даст непредсказуемые последствия.

"Если что то может быть сделано неправильно, это обязательно будет сделано неправильно" (С) Законы Мерфи.

Врппочем, о чем я? Да таких вещей с собой в поле надо таскать резервный комплект аппаратуры.
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...