Автор Тема: Аннулирование позывного  (Прочитано 3520 раз)

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Аннулирование позывного
« : 03 Май 2018, 08:28:28 »
Коллеги, столкнулся такой организационной проблемой.
На днях пришло извещение с QRZ.RU о том, что мой позывной аннулирован.
При этом Липецким филиалом ГРЧЦ мне выдано разрешение на позывной R2GKH до 2023 года.
Проверил на сайте ГРЧЦ, да, действительно регистрация закончилась. Но она должна была закончиться на мой СТАРЫЙ позывной RA3GKH, который я сменил в 2013 году с повышением категории до "2" и получении лицензии CEPT. Для этого еще проходил тестирование с получением соответствующего сертификата об успешной сдаче экзамена.
Логично рассуждать, что мой позывной действителен до 2023 года, но казус: позывной сменен (с RA3GKH на R2GKH), но  дата действия остались от старого позывного.

На сайте ГРЧЦ не нашел, куда обратиться с данным вопросом.

Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Re: Аннулирование позывного
« Ответ #1 : 03 Май 2018, 08:37:22 »
У меня вся переписка шла через hotline<собака>int.grfc.ru Желательно формулировать вопрос конкретно, т.е. с указанием дат и номеров разрешений. Неплохо указать свой контактный телефон - иногда они сами перезванивают для уточнения вопроса.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн ua9olb Дима

• Ветеран
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: NO15KI
« Ответ #2 : 03 Май 2018, 08:50:07 »
На сайте ГРЧЦ не нашел, куда обратиться

Cоздавайте свой кабинет заявителя ,регистрируйтесь.Там можно отправить письмо ,обращение.Описать Вашу проблему. Ответ придет в Ваш кабинет.
ex: ua9-145-1000

RW3XR

• Гость
« Ответ #3 : 03 Май 2018, 09:04:03 »
возможно, не лишним будет прикрепить к обращению в ГРЧЦ сканы разрешений..

Оффлайн R6MR

• Старожил
  • R6MR exRX6MR
  • QRA: LN07AU
« Ответ #4 : 03 Май 2018, 09:08:44 »
косяк ГРЧЦ  поправят скан приложите образование позывного сигнала ..
да  и  еще никогда не верить сайту QRZ.ru я  сними борюсь тоже по поводу закрытого или открытого позывного ....
это не официальный сайт по выдаче позывных сигналов ...
взяли моду понимашь ...
« Последнее редактирование: 03 Май 2018, 09:10:57 от R6MR »
До встречи !!! 73 !!!

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Май 2018, 09:23:23 »
да  и  еще никогда не верить сайту QRZ.ru ....

Насчет этого вопрос не стоит. СПАМ-мейкер такой, что ABP не справляется :(
Хорошо, что к теме не относится. :)

Коллеги, написал письмо по адресу, указанному Игорем RW3XL. По ответу отпишусь.

P.S. Админам VHFDX.RU, пришла идея - сделать свой УКВ Коллбук на сайте.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Май 2018, 09:25:58 »
возможно, не лишним будет прикрепить к обращению в ГРЧЦ сканы разрешений..
Владимир, спасибо. 4 скана прикрепил к письму.
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн RN3KK Nick

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Май 2018, 10:04:06 »
Правильнее с QRZ убрать эту инфу вовсе. Часто слышу обвинителей", что Вы пират, Ваш позывной закрыт в адрес многих любителей. Идиотизм наплодили в собственном хобби, дав возможность собакам полаять просто так. А люди потом нервничают.
Давно управляю радио удаленно через интернет https://t.me/bi4remote_team

Оффлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #8 : 03 Май 2018, 10:47:51 »
Виталий  посмотрите  "личные  сообщения" ,  с  уважением  к  Вам ,  Олег  (RA0LDP) .

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Май 2018, 12:23:59 »
Коллеги, всем спасибо за поддержку и небезучастие.

Отдельную благодарость хочу вынести RA0LDP Олегу за предоставленные материалы и инструкции.
С его разрешения привожу материалы с сайта приморских радиолюбителей тут:

Уважаемые коллеги !
В конце 2017 года было обнаружено отсутствие позывных сигналов ряда радиолюбителей Приморского края. Сегодня многие из нас получили рассылку с сайта QRZ.RU об изменении статуса позывного на "закрыт" Убедительная просьбоа проверить наличие в базе данных своих позывных, это можно сделать непосредственно с главной страницы сайта Приморского краевого радиоклуба
Позывной отсутствует, что делать ?
1. Cкачать бланк который прикреплен к данному сообщению, заменить данные на свои
2. Заходим на страницу ГРЧЦ по ссылке  и проходим процедуру регистрации. http://www.grfc.ru/grfc/new_kz/
3 Загружаем файл заполненного вами заявления в раздел образование позывного, нажимаем отправить
4. Через 3-5 дней проверяем наличие позывного в базе данных ГРЧЦ, если он есть скачиваем через кабинет заявителя сайта ГРЧЦ в разделе заявления (необходимо указать дату отправки документа)

Некоторые пояснения представителя ГРЧЦ скопированны с форума ГРЧЦ

***Тем, чьи позывные были, а затем пропали в базе ГРЧЦ волноваться не стоит, позывные сигналы не аннулированы, все эти свидетельства действующие (информация в базе присутствует, но с другим статусом и поэтому не отображается на сайте) и соответственно никому другому их не присвоят, но чтобы отображались в базе ГРЧЦ желательно оформить новое свидетельство. Спешить не обязательно, кому как удобно, главное до окончания срока свидетельства (рекомендую не откладывать на долго), которое имеется на руках (хоть до 2023 года). Случилось это с теми, кто оформлял свидетельство не лично сам, а через кого-то, например через радиоклуб, краевой ДОСААФ и т.д. (такая проблема только, частично, в 4 регионах, и в 3 из них гораздо меньше чем в Приморье). В заявлении указывать "переоформление", протокол о сдаче экзамена не требуется (если не изменялась категория), только заявление, в котором указать дату и номер действующего свидетельства о позывном, естественно позывной будет тот же.
Тем, кто получал свидетельство уже в ГРЧЦ, просто сообщить в ГРЧЦ о проблеме не отображения на сайте, при этом ни каких переоформленний, заявлений не требуется.

Во вложении образец заявления, какое нужно отослать в ГРЧЦ. Так же я отсылал сканы свидетельства, протокола о сдаче экзамена и протокола о регистрации РЭС. 

P.S. Вот теперь любопытен вопрос: QRZ.RU оперативненько так отреагировал на закрытие позывного, ссылаясь на автоматический прием данных с сервера ГРЧЦ. Как он отреагирует на текущее изменение статуса? :)
« Последнее редактирование: 07 Май 2018, 12:28:45 от R2GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,

Оффлайн R3KEE

• Ветеран
    • My HAM
  • QRA: KO91oh
« Ответ #10 : 08 Май 2018, 05:33:00 »
P.S. Вот теперь любопытен вопрос: QRZ.RU оперативненько так отреагировал на закрытие позывного, ссылаясь на автоматический прием данных с сервера ГРЧЦ. Как он отреагирует на текущее изменение статуса? :)
Никак.
Они не проверяют "закрытые" позывные.
73! Roman.
...потому что в самолете все зависит от винта...

Оффлайн RA0LDP Олег

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Май 2018, 09:08:17 »
Добрый  день  уважаемые  коллеги !  Прежде  всего  разрешите  поздравить  с  праздником  Победы  в  Великой  Отечественной  Войне !  Ну  и  по  существу ,  мне  с  QRZ  уведомление  само  пришло  (вернее  я  даже  не  успел  ещё  отправить  сообщение  о  восстановлении  статуса ) , а  мне  прислали  сообщение , что  позывной  в  базе  данных  подтверждён .  С  уважением ,  Олег  (RA0LDP) .