Автор Тема: BPSK-31 каждый вечер на 144.675 USB Московская область. Подходите!  (Прочитано 11496 раз)

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO23RC
Пусть лучше или как -иначе московские PSKашники посадят ЕМЕ участок.

... поэтому целесообразно осваивать дальнобойные моды. Про уже известные не говорю, вот новая появилась http://rosmodem.wordpress.com
Испытывали. Мнение не положительное. Программа сырая. И заявленная дальнобойность, -35, у нас не подтвердилась.
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 09:24:23 от RA4FER Андрей »
Все начиналось здесь: http://www.vhfdx.ru/polozheniya/dni-aktivnosti-jt65
http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/dni-aktivnosti-jt65/

RN3KK

• Гость
Бесполезный разговор затеяли.. Да и ТЛГ уже некому учить.. Пора признать, что трудозатраты не оправданы теми, кто сделал выбор не в его пользу. Вот и пск пошло. Людям дело говорят, а они все пск.. так еще и скорость повышают. Господа, пора заканчивать переубеждать людей.. Пускай мачаются. Моё мнение таково - тем кто в пск плевать на расстояние... Им факт - "о я на укв связи провожу". А то что эти связи и в ФМ норм получатся чет никто незадумывается.

Оффлайн R5AO

• Ветеран
Всем добрый день!

На УКВ активных корреспондентов, использующих WSJT, у нас не слишком много. Радиолюбители, использующие PSK, практически готовы к переходу на WSJT - есть SSB трансивер, компьютер и интерфейс. Нужна информация о существовании программы WSJT (и других) и преимуществах ее использования. При проведении PSK QSO это несложно. Достаточно один раз написать макрос и предавать его во время связи. Несколько человек так и узнали от меня про WSJT и WSPR. Пусть не все, но хотя бы кто-то станет потенциальным корреспондентом WSJT.

73! Евгений

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран
Евгений, это так, но есть ещё АНТЕННА! Её Величество АНТЕННА... Так коллеги, использующие PSK, применяют в основном с вертикальной поляризацией. Я думаю стремящихся к проведению QSO на УКВ любой модой надо поддерживать. Пусть "переболеют", выйдут из пике и займут нормальное горизонтальное положение. 

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Евгений, это так, но есть ещё АНТЕННА! Её Величество АНТЕННА... Так коллеги, использующие PSK, применяют в основном с вертикальной поляризацией. Я думаю стремящихся к проведению QSO на УКВ любой модой надо поддерживать. Пусть "переболеют", выйдут из пике и займут нормальное горизонтальное положение.  

О-Ба-На! А я и не думал про вертикальную поляризацию.
Вчера пытался Мск мониторить в "горизонте", кроме UA3PC никого не услышал...

Сегодня время вряд-ли будет (на работе до упора). А вот завтра попробую и по азимуту, и по поляризации покрутить...

« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 16:13:54 от RA3GKH Виталий »
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

RN3KK

• Гость
купитть апаарат с ссб денег хватает, а сил на поворот своей ГП в гор поляризацию увы не у всех есть.

Оффлайн Iceberg

• Новичок
  • *
По поводу поляризации отвечу. Да, в данный момент времени моя антенна стоит в вертикальной поляризации. В расчёте на то, что в подмосковном регионе 95% корреспондентов на УКВ работает в ней, в родимой.
В горизонте антенна стояла, непродолжительное время. Результат - нулевой, к сожалению. Стало быть - до серьёзной антенны в горизонте мне ещё расти и расти. А пока, радуюсь тому, что доступно. Чего и всем желаю.

Спасибо за понимание и до будущих Радио!

С уважением,
Максим
С уважением,
Максим,
RU3DVW,
73!

Оффлайн Iceberg

• Новичок
  • *
Уважаемые коллеги!

Работаем, подходите!

На частоте несколько, около 5-ти станций в данный момент времени.

С уважением,
Максим
RU3DVW
С уважением,
Максим,
RU3DVW,
73!

Оффлайн RA4FER Андрей

• Ветеран

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
Утром сегодня подошел в ЕМЕ участок .
Хорошее прохождение .
NT0V ES3RF AA7A LZ2FO K5QE W7MEM ( я только ES3RF позвал, остальные на CQ подошли)

У LZ2FO тоже одна стрела и ГУ84 РА.

Так что не совсем понимаю прелесть QSO PSK31 в радиусе 400 км .

Оффлайн R3XD Сергей

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • QRA: КО84DM
и ГУ84 РА.

Я конечно извиняюсь, но с такой "дурой" конечно скучно. Да и многие прелести действительно перестаешь понимать - как люди на 5 ватт связываются? Тут нажал - и "эхо" от Марса услышал  ;D
В чем весь и процесс - помехо-неустойчивый вид в условиях предельной дальности для малой мощности.
И ведь же работает!

Онлайн RA3WDK

• Ветеран
Я конечно извиняюсь, но с такой "дурой" конечно скучно.

К сожалению , у меня пока такой "дуры" нет . До мощности LZ2FO мне пока далековато.

Peter RW3PF

• Гость

Иван-бесполезно объяснять,что мощность большой роли не играет. А 400 км это предел мечтаний.
Когда в декабре- январе летели камни и диапазон буквально кишел от станций-думаешь они работали?Не-а.У них 95 процентов корреспондентов в Москве и радиусе 200 км. Это PSK -хороший инструмент в плохих руках.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Вчера, после работы, примерно в 22-30 помониторил 144,675.
Полная тишина :( 400км. не пробито... или все уснули.

У меня ft-857 без "помощника" пока, и антенна 4эл(+7эл на 432 RZ9CJ) c вращением по азимуту и поляризации...
Чего и вам желаю :)

А есть у кого из вашей группы направленные антенны? Вечером в чате встречаемся.

По поводу CW: Учу потихоньку. Знаки отдельно принимаю (скорость 70), а вот группы (к тому-же записывать) еще нужно тренироваться... Из всех помощников только APAK и еще какая-то англоязычная прога (CW-trener кажется).
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн R3LW

• Старожил
  • QRA: KO54mq
Почему некоторые так ополчились на цифровиков?
"РАДИО - это бесконечная вселенная..." или "КОМПЬЮТЕР - это бесконечная вселенная..." - кто-то точно сказал!
Места всем хватит...
Ну а чем ЕМЕ-щики лучше PSK-овщиков?
Увидел Луну, навел антенну и штампуй QSO - 100%-е попадание, как через спутник!
А может для них прелесть в том, что сегодня W5UN слышу на -10 dB, а вчера слышал на -11?
Ну а комуто интересно новые виды связи попробовать на разных диапазонах, а не строить антенные поля на полгектара и и тащить к радио водяное охлаждение, Hi!
Радиолюбительская служба с самого начала зарождалась именно для экспериментов в области радио.
Каждый выбирает то, что нравится и не надо никого осуждать за этот выбор...
Успехов всем в любимом деле!
73! Михаил.